-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Салат "Адам и Ева"

Вторник, 26 Июня 2018 г. 13:58 + в цитатник
Лена-Бирюсинка все записи автора





***
1169 (700x366, 332Kb)
Пропоции и состав продуктов меняйте по вкусу.
Вместо брынзы можно взять фету,
зелень укропа заменить 1 ст. л. сухой зеленой
аджики — вкус получится более пикантным.
Сладковатые черри (разрежьте их пополам)
легко заменят обычные помидоры.
В ингредиентах указаны желтки, они понадобятся
в вареном виде для приготовления заправки.

Часто в рецептах можно встретить указание
вырезать белую часть у листов пекинской капусты.
Советуем этого не делать: именно в ней находится
весь сок и полезные вещества.
Впрочем, присутствие капусты в блюде
не принципиально, ведь ее можно запросто
заменить листьями салата.


Ингредиенты для двух порций :
Куриное филе - 120 г
Капуста пекинская - 120 г
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брынза - 100 г
Желтки - 3 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Хлеб белый - 200 г
Паприка молотая - 1,5 ч. л.
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп - 0,5 пуч.

Приготовление :
Куриное филе слегка поперчите и поджарьте
на хорошо разогретой сковороде с добавлением
минимального количества оливкового масла.
Остудите.
Приготовьте крутоны (сухарики).
В отдельной миске смешайте паприку, чесночный
порошок и щепотку соли.
С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте
кубиками и отправьте в миску к сухой смеси.
Перемешайте, влейте подсолнечное масло и еще
раз перемешайте.
Выложите кубики в небольшую жаропрочную
форму и подсушите при 160 градусах в течение 10 минут.
1170 (700x413, 334Kb)
Листья пекинской капусты нашинкуйте как можно тоньше.
Перец также нарежьте тонкими полосками.
Помидоры нарежьте дольками.
Охлажденное куриное филе нарежьте соломкой,
брынзу — кубиками
1171 (700x525, 370Kb)
Укроп нарежьте как можно мельче и обваляйте
в нём кубики брынзы
1172 (700x350, 337Kb)
Приготовьте заправку.
В небольшой миске разотрите вареные желтки
с горчицей и кетчупом. По чуть-чуть вливайте
оливковое масло и размешивайте,
пока масса не превратится в соус
1173 (700x350, 266Kb)
В глубоком салатнике смешайте все нарезанные
овощи с куриной грудкой.
Для подачи салата подберите широкое
плоское блюдо.
Выложите на него смесь овощей и грудки,
полейте соусом, сверху разложите кубики
брынзы и крутоны.
Подавайте на стол сразу же
1174 (700x336, 281Kb)



https://sovkusom.ru/recept/salat-adam-i-eva/


***




BFlash








---------------------------------
Рубрики:  салаты
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2018 г. 15:24 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2018 г. 01:25 (ссылка)
Благодарю Лена! Интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку