-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Риточка_Л   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо,Ирочка! Такое блюдо часто готовлю...Очень вкусно...
5158-ya.timkas-spasibo-azar-001 (319x380, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:38ссылка
Я не пробовала, но рецепт понравился. Благодарю, Риточка. Буду знать, что это вкусно
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:28ссылка
Это вкусно и сытно, Валюша
Base4ka   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 13:48 (ссылка)
На счет "оригинальности блюда" я бы поспорила. «Veau Orloff» - мясо по-французски не предполагает наличие второго слоя картофеля и заливки.
В данном случае рецепт запеканки без намека на французское происхождение. Вкусно - да! Но только нужно обязательно использовать не противень, а форму для запекания, иначе соус растечется, верхний слой картошки останется полусырым. На фото - мясо по-французски без заливки. Картофель, отбитая свинина или телятина, кольца промаринованного лука, майонез (можно в смеси со сметаной) или соус бешамель (я в него добавляю майонез), сыр.
=============
Чуток интерпретированной истории:
Своими корнями мясо по-французски действительно уходит во Францию, однако к кухне этой страны оно никаким образом не относится – такого блюда там просто не существует. Дело в том, что когда-то в Париже для фаворита Екатерины II графа Орлова было приготовлено очень похожее на нынешнее мясо по-французски блюдо, которое получило название «Veau Orloff». Оно состояло из картофеля, телятины, грибов и лука, запеченных с соусом бешамель и сыром. Со временем из оригинальной версии этого блюда пропали грибы, вместо телятины стала использоваться говядина или свинина, бешамель стали заменять сливками, сметаной или майонезом. Так и появилось столь знаменитое сегодня мясо по-французски.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 15:52ссылка
Спасибо, Басечка! Интересное замечание и по делу.
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 18:15ссылка
Ну да, типа теракт не состоялся, "бомба" обезврежена Спокойно едим запеканку.
Доремифа_СОЛЬка   обратиться по имени Среда, 20 Декабря 2017 г. 19:13 (ссылка)
Ирина-Тверичанка,
Очень сытно и пикантно!!!Спасибо большое,Ирочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Декабря 2017 г. 20:01ссылка
Мне тоже понравилось. Тиночка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку