-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417


Картофель, запечённый в сметане

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 07:38 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ все записи автора Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!
Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

Если вы – истинный гурман или таковые есть в вашей семье, то непременно приготовьте картофель, запеченный в сметане. Это настоящий кулинарный шедевр. Он приготовлен изумительно, невзирая на всю свою простоту. Блюдо получается поразительно сытным, нежным, аппетитным и привлекательно оформленным. Ведь превосходная корочка, напоминающая сырную «шапочку», наверняка понравится каждому. Лакомство оказывается очень питательным, поскольку в нем замечательно соседствуют овощи с домашней сметанкой. Блюдо станет прекрасным вариантом плотного ужина или утолит голод в обед. Это просто праздник для гурманов!

Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительный гарнир, вам потребуются самые привычные продукты. Вот набор необходимых ингредиентов:

  • картофель – ½ кг;

  • луковица – 1 шт.;

  • чеснок – 1 маленькая головка;

  • сметана домашняя – 300 г;

  • соль – ½ ч. л.;

  • свежая зелень – 1 пучок;

  • черный перец – по желанию.

  • Обратите внимание! Зелень можно взять любую. Беспроигрышный вариант – тандем из петрушки и укропа.

    Как приготовить картофель, запеченный в сметане
    Невероятно вкусно запечь картофель в сметане сможет каждая хозяюшка. Ведь этот рецепт элементарно прост. Кстати, его вы можете разнообразить, добавив в состав бекон, сыр, мясо, грибы или рыбу. Также можно поэкспериментировать со специями и зеленью. Безусловно, получится очень вкусно!

    Сначала надо подготовить все продукты.
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

    Потом стоит заняться приготовлением сметанной заправки. Для этого нужно хорошенько вымыть зелень. Она в обязательном порядке обсушивается. Петрушку и укроп, которые можно разбавить добавлением свежего базилика и кинзы, следует мелко порубить острым ножом. Чеснок надо мелко нарезать. По желанию можете пропустить его через пресс, но настоящие повара предпочитают этого не делать, чтобы избежать горечи.
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

    Зелень смешивается с домашней жирненькой сметаной. Смесь разбавляется солью. Можно еще немного поперчить состав. Всё старательно несколько раз перемешивается.
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

    Картофель потребуется очистить. Клубни хорошо промываются в проточной воде. Овощи необходимо порезать тонкими, ровными слайсами. Часть нарезки перекладывается в форму для запекания. Кстати, промасливать ее не нужно!
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

    Обратите внимание! Картофель необязательно резать именно пластинками. Можно это сделать маленькими кубиками либо брусочками.


    Картофельная заготовка промазывается сметанной заправкой. Достаточным окажется всего 3 больших ложек. Сверху выкладывается репчатый лук, который предварительно очистили и порезали тонкими и аккуратными колечками. В такой очередности нужно выложить все продукты, которые были предварительно подготовлены.
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

    Сверху обязательно продукты покрываются сметанным соусом.
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!

    Форма с заготовкой плотно закрывается крышкой или запечатывается пищевой фольгой. Емкость отправляется в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать картошку надо около часа. Потом продукты следует проверить на готовность. Проще всего это сделать ножом, проткнув один из картофельных ломтиков. Если овощ хрустит и остается слишком жестким, надо еще немного потушить картошечку, примерно минут 10.
    Картофель, запечённый в сметане, – просто праздник для гурманов!


    Вот и готово наше изумительное лакомство! Лучше всего подавать его к столу прямо горячим, когда румяная корочка особенно аппетитная.
    Источник →
    Рубрики:  блюда из картофеля


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 8 пользователям

    Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:15 (ссылка)
    Действительно-праздник для желудка!Спасибо,Ирочка!
    спасибо за рецепт
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 16 Декабря 2017 г. 10:19ссылка
    Приятного приготовления, Риточка
    Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 13:38 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Суббота, 16 Декабря 2017 г. 13:56ссылка
    Куда же без картошечки!
    Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Суббота, 16 Декабря 2017 г. 16:09 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку