-Цитатник

Кабачковые кексы - (2)

*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль...

Компот мультифрукт - (4)

*** Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладки...

"Фруктовое мороженное" - (1)

*** ЯРКО, СОЧНО, ВКУСНО ! Ингредиенты: - банан - клубника - черника - персик - или что-...

Закуска "Яйца в сырном желе" - (1)

*** "Яйца в сырном желе" Ингредиенты: - 6 яиц - 200 г ветчины - 500 г сливочного сыра -...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в davayte_prigotovim

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2017
Записей: 716
Комментариев: 4683
Написано: 5417





Торт с желе «Конфетти»

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 08:06 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
ctK6Ai3v-s750 (600x315, 162Kb)

Очень яркий и красочный торт, а главное — невероятно вкусный! Он придется по душе всем, кто без ума от чудного сочетания желе и фруктов.
«Конфетти» можно назвать одним из самых радостных и веселых тортов. Глядя на него, чувствуешь улучшение настроения и появление аппетита. А еще это просто идеальный рецепт для летнего сезона. Легкий, ненавязчивый, практически неощутимый!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА.

яйцо, 2 штук
сахар, 2 ст. л.
ванильный сахар, 8 грамм
мука, 2 ст. л.
разрыхлитель, 15 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Tj2Xzjce-s750 (600x450, 175Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
125 мл воды
1/2 лимона
2 ст. л. сахара.

Lyz71gru-s750 (600x314, 175Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЖЕЛЕ.

800 мл воды
95 г вишневого желе
95 г желе крыжовника
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
200 мл сливок 30 % жирности
2 ст. л. сахарной пудры
300 г перетертого творога.

es7womGJ-s750 (600x410, 152Kb)
Читать далее




Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кордон блю из куриной грудки

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:25 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (4) (600x400, 116Kb)
Ингредиенты:

куриная грудка − 2 шт.;
ветчина − 200 г;
сыр российский − 200 г;
молоко − 80 мл;
мука пшеничная − 5 ст. ложек;
яйцо − 1 шт.;
сухари панировочные − 6 ст. ложек;
соль − 1 ст. ложка;
перец − 1 ч. ложка.
Удалите жилки с куриных грудок. Тщательно промойте под водой, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Обсушите их, выложив на салфетку. Подготовленные грудки прорежьте не до конца острым ножом вдоль так, чтобы образовались кармашки. Отбейте грудки в тонкий пласт и замаринуйте их на час в молоке, приправленном солью и перцем. По истечении времени откиньте куриные грудки на дуршлаг, чтобы стекло молоко, и еще раз обсушите салфеткой.

Выложите грудки на разделочную доску, раскройте их и положите в кармашки ветчину и сыр. Закройте грудки в виде конверта, скрепив края зубочисткой. Обваляйте «куриный конверт» в муке, потом − во взбитом яйце и в конце − в сухарях. Обжарьте в предварительно разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки по четыре-пять минут с каждой стороны.


источник Мир Тесен
Рубрики:  мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фаршированные кальмары с рисом и орехами

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:23 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (5) (600x400, 68Kb)
Ингредиенты:

тушки кальмаров 8-10 см − 10 шт.;
миндаль без кожицы − 0,3 стакана;
рис − 50 г;
репчатый лук − 1 шт.;
белое вино − 100 мл;
зелень − 0,5 пучка;
оливковое масло − для обжаривания;
соль, перец − по вкусу.
Кальмары почистите и промойте. Очищенный миндаль мелко нарежьте. Рис отварите до полуготовности. Обжарьте измельченный лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, орехи и белое вино (50 мл). Тушите на среднем огне, пока вино не впитается. Приправьте по вкусу. Добавьте рубленую зелень, перемешайте. Плотно нафаршируйте тушки кальмаров остывшей рисовой смесью. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла. Выложите кальмары и обжарьте по минуте с каждой стороны. Влейте оставшееся вино и полностью его выпарите. Выключите огонь и дайте кальмарам постоять на сковороде еще минуту. Подавайте сразу же.


Источник Мир Тесен
Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блюда из телятины...

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 07:21 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Эти блюда будут великолепно смотреться на вашем праздничном столе... Они не только красивые, но и очень вкусное и сытное! Подавайте со свежими овощами и домашними соленьями!

скачанные файлы (520x388, 167Kb)

ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ ТЕЛЯТИНЫ.
Ингредиенты:
мякоть телятины — 600 г, лимонный сок — 2 ст. ложки, 4—5 ломтиков лимона, яйцо — 1 шт., кильки — 4—5 шт., жир — 3—4 ст. ложки, сливки — половина стакана, мука — 1 ст. ложка, соль — 1ч. ложка, молоко — 1ч. ложка, 3—4 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка растопленного масла,
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, хорошо отбить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на час в холодном месте. Яйцо взбить с солью и молоком. Ломтики мяса обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси, а после этого в молотых сухарях, которые следует хорошо вдавить ножом в мясо. Теперь ломтики мяса обжарить в хорошо разогретом жиру при умеренной температуре до образования корочки.
Готовое мясо кладут на подогретое блюдо, сверху поливают горячим растопленным маслом. Из жира, в котором жарилось мясо, можно приготовить соус, добавив сметану и небольшое количество бульона. На каждый ломтик мяса положить кусочек лимона, а на него — очищенную кильку. Гарнир — жареный картофель и салат.

Читать далее...
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кокосовый пирог со сливками - очень легко приготовить!

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 07:24 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
85rKYIASjCs (604x403, 34Kb)
Ингредиенты:
500 гр кефира
2 яйца
200 гр сахара
1 ч.л. соды погашенной уксусом
4 стакана муки

Для начинки:
100 гр сахара
2 стакана кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара
200 гр. нежирных сливок

Приготовление:
1.Очень легко приготовить.
2.Советуют ставить в духовку на нижний ряд, при 170-180 градусов
3.Замесить тесто, вылить его в форму.
4.Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
5.Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
6.Когда пирог будет готов, сверху украсить взбитыми сливками и стружкой.

Приятного чаепития!


Источник Мир Тесен
Рубрики:  пироги



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат Нежность

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 07:22 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (1) (570x367, 29Kb)
Порадуйте себя приятным вкусовым сочетанием куриного филе с грибами. Нежный слоеный салат украсит новогодний стол и непременно понравится гостям.
Ингредиенты:

200 г куриного филе;

150 г консервированных шампиньонов;

3 яйца;

100 г твердого сыра;

150 г майонеза;

30 г репчатого лука;

Зелень петрушки и укропа.

Готовим:

Отварить в кипятке куриное филе в течение 15 минут. После остывания нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить вкрутую: поместить в холодную воду и после того, как вода вскипит, варить около 10 минут. Теперь необходимо слить воду и залить сваренные яйца холодной водой. Далее очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков.

К нарезанному куриному мясу, натирая на крупной терке, добавляем желтки. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем, немного солим и делим массу на две части.

Теперь нужно натереть на крупной терке белки. Затем тоненько нарезать грибы. Далее смешиваем грибы с белками и делим массу пополам.

Мелко нарезаем лук. Теперь необходимо натереть сыр.

Пора выкладывать ингредиенты в салатницу. Сначала - половина курино-желтковой массы. Выравниваем. Второй слой - грибы с белками. Далее - лук. Снова курино-желтковый слой и майонез. И вторую часть грибов с белками. Необходимо продукты утрамбовать и смазать майонезом. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Салат на час помещаем в холодильник. После чего можно нарезать в виде кусочков нежного торта.

Приятного аппетита!


Источник Мир Тесен
Рубрики:  салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно!

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 07:20 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно!
Готовимся к Новому году. Кто-то уже продумал до мелочей, как будет проходить праздник, чем удивлять гостей за праздничным столом. А кто-то предпочитает не забивать себе голову лишними хлопотами. В любом случае, традиционным угощением на новогоднем столе является сельдь, которая хороша в любом виде. А мы вам подскажем, как представить селёдочку еще лучше!
Как говорится, всё гениальное - просто, поэтому если вы думаете, что вам так оформить блюдо не под силу, вы очень ошибаетесь!
Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! Закуски, Сельдь, блюда, новый год, пошагово, рецепты
Читать далее...
Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ...

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 07:18 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора

eKFMFaSc (500x375, 156Kb)

Ингредиенты:

1 форель целая
½ лимона
веточки укропа/петрушки
белый молотый перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как запечь форель с лимоном в фольге. Подготовить форель: почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, разрезав брюшко, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Уложить рыбу на рабочую поверхность на спину, раскрыв брюшко как книжку. Нарезать лимон на тонкие четверть-кружки, нашпиговать кусочками лимона мякоть форели, сделав в ней ножом надрезы. Натереть рыбу изнутри и снаружи белым перцем с небольшим количеством соли. Выложить в брюшко рыбы веточки укропа, закрыть его. Сбрызнуть рыбу изнутри и снаружи небольшим количеством растительного масла. Выложить рыбу на фольгу, плотно в нее завернуть, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40мин (в зависимости от размера рыбы). Приятного аппетита!

GH8wr4JM (500x332, 140Kb)

Чтобы рыба подрумянилась, за 10мин до конца запекания фольгу сверху открыть, смазать рыбу растительным маслом, допекать открытой до зарумянивания. Подавать такую запеченную рыбу лучше на подушке из зелени или овощей.



Nata Vi
Рубрики:  рыба


Понравилось: 7 пользователям

СЕМГА - разделка, соление, в беконе под соусом и шашлычок Рецепты от Басечки

Среда, 20 Декабря 2017 г. 09:06 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора


СЕМГА рыбка дорогая, но, однако, вкусная и уж если покупаю - от цены я грустная.
Выигрыш всегда большой, когда куплю ее такой
5366651_StryapnyaLosos (700x525, 292Kb)
Веселей становится, когда она готовится. В холодильнике хранится рыбка малосольная, Значит миром в доме правит хозяйка хлебосольная

Рыбину разделываю на засолку, для рыбной солянки и на стейки.
Солится семга просто - смешиваются соль и сахар почти в равных долях, но соли чуть больше. Кусок рыбы хорошо панируется в смеси (рыба лишнего в себя не возьмет), накрывается пленкой и ставится под небольшой гнет на 2-3 дня, затем разделывается на порционные кусочки.
5366651_Stryapnya11 (700x525, 301Kb)

"СЕМГА В ШУБКЕ".
"Шубкой" в данном случае послужит бекон, который вполне можно купить в готовой нарезке. Стейки (без костей) нужно сбрызнуть лимоном, присыпать сухой приправой для рыбы, НЕ СОЛИТЬ, а затем завернуть в листики бекона.
Использую два способа готовки: в духовке или на сковороде.

Духовку разогреть до 180 град., упакованные в бекон половинки стейков положить (не плотно) в форму, чуть смазанную маслом и готовить минут 15-20.
Вот так выглядит готовая семга в шубке
5366651_P1020712 (700x525, 269Kb)
А под соусом эта сёмужка вообще - объедение!
Соус готовится просто:
Смешать майонез и сметану 1:1 и добавить ложечку хрена, но и порезанный укропчик не помешает - вкус соуса "спцфицский", как говорил Аркадий Райкин в одной из своих интермедий.
5366651_P1020713 (700x525, 226Kb)
На сковороде стейки в беконе достаточно обжарить со всех четырех сторон по 2-3 минуты.

А вот так выглядят шашлычки из семги в беконе.
5366651_Stryapnya10 (700x525, 282Kb)
Каждый кусочек размером 4х5 см обернуть в бекон, наколоть на шпажки и запечь в разогретой духовке те же 10-15 минут . Вышеупомянутый соус и тут будет очень кстати.
5366651_0_2506e_15ee7ed4_XL (432x14, 14Kb)
Рубрики:  рыба



Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!

Среда, 20 Декабря 2017 г. 08:33 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!
iw5kpPZvFHU (550x413, 63Kb)
Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.

Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

vk.com/vkusniegifki
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Среда, 20 Декабря 2017 г. 08:29 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
ktXnZg9jSW8 (586x453, 75Kb)
Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
3-4 луковицы
4-5 яиц
400 г маринованных шампиньонов
2 картофеля
200 г сыра
1 банка консервированных ананасов
майонез

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.

Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Приятного аппетита!


vk.com/vkusniegifki
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Курица "Кордон блю" запеченая в духовке.

Среда, 20 Декабря 2017 г. 07:23 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Кордон блю, по сути, это обычная котлета, только натуральная, фаршированная ветчиной и сыром.

59db75bcbeeda (481x646, 145Kb)

Но как бы то ни было, эти фаршированные куриные грудки ужасно нежные и вкусные, а делать их совсем не сложно.
В оригинальном варианте грудки зажариваются в огромном количестве сливочного масла, но у меня вариант немножко поздоровее: я их запекаю в духовке.



Ингридиенты

59db75bd0f46f (400x268, 130Kb)

4 филе куриных грудки без кожи
4 тонких больших ломтика ветчины
4 тонких больших ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (эмменталь, грюйер, гауда, эдам, российский и т.п.)
2 ст.л. муки
1 яйцо
3/4 стакана простых белых панировочных сухарей (или 1/2 стакана сухарей плюс 1/4 стакана тертого твердого сыра типа пармезана)
1 ст.л. сушеной петрушки (или любой другой сушеной травы, которая, на ваш вкус, сочетается с курицей)
1 ст.л. сливочного масла
50 мл куриного бульона
несколько капель растительного масла для смазывания формы
соль и перец по вкусу
Читать далее



Рубрики:  мясо



Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ.

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 16:59 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора



uva3mjdp (500x355, 146Kb)

70 г российского сыра

12-14 ломтиков ветчины

2-3 зубчика чеснока

по 2 вареных яйца и веточки укропа

1 маринованный огурец крупный

2 ст.л. майонеза

перец, соль

Как приготовить рулеты из ветчины с огурцом:

Сваренные вкрутую яйца очистить, остудить и потереть на мелкой терке, так же потереть сыр.

Мелким кубиком нарезать маринованный огурец.

Порубить мелко укроп.

Соединить все подготовленные продукты: укроп, огурец, сыр, яйцо, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать все.

Выложить на середину каждого кусочка ветчины по 1-2ч.л. начинки, свернуть ломтики рулетиками, скрепить шпажками или зубчистками,или зеленым луком...




Рубрики:  закуски



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки

Вторник, 19 Декабря 2017 г. 14:39 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Угощаем гостей и Жёлтую Собаку.

Новый год – праздник, к которому лучше подготовиться заранее. Потренировать печень и освободить пару сантиметров в районе талии для вкусностей точно не помешает. Но самое главное – составить меню для праздничного ужина. Хотите, чтобы символ года проявил к вам поистине собачье дружелюбие? Тогда вот эти блюда просто обязаны быть на праздничном столе.


Создаем новогоднее настроение!

Признайтесь: вы тоже верите, что как встретишь новый год, так его и проживёшь? Что ж, даже если все эти суеверия – совсем не про вас, разнообразить праздничное меню и объединить его общей темой всегда интересно. А вдруг и правда принесёт удачу? Чтобы Собака верно охраняла ваш дом целый год, побалуйте её (и себя в первую очередь) вот такими тематическими вкусностями.
Читать далее...
Рубрики:  пирожное/блюда на второе
Советы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Пицца на сковороде за несколько минут.

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:26 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
tumblr_ozngyfeYxg1v2h7ago1_540 (504x700, 3715Kb)
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
Приготовление:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом и сверху выложить толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
4. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Приятного аппетита!
Рубрики:  пирожное/блюда на второе



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Римский салат

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:22 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Изумительный "Римский салат" готовят из обжаренной говядины, яичных блинчиков, свежих огурцов и орехов. Заправляют майонезом "Провансаль" и можно подавать к новогоднему столу.
Римский салат салат, кулинария, рецепт

Ингредиенты:
250 г говядины;
2 яйца;

1 свежий огурчик;
2 ст.л. очищенных измельченных грецких орехов;
1 пучок листьев салата;
2-3 шт. зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. майонеза "Провансаль";
2 ст.л. растительного масла для обжаривания;
Соль, перец по вкусу.

Готовим:
Говяжье мясо необходимо вымыть и обсушить салфеточкой. Теперь нарезаем тоненькой соломкой. Обжариваем мясо до золотистого цвета в растительном масле. Вливаем около полстакана воды и тушим на медленном огне около 20 минут. Получается мягкое сочное мясо.

В миске взбить яйцо с солью и перцем. Сковородку слегка смазываем маслом и вливаем взбитое яйцо, готовим блинчик. Так же нужно приготовить и второй блинчик. Далее блинчики сворачиваем в рулетики и оставляем остывать.


Теперь можно нарезать блинчики тонкими полосочками. Нарезаем тонкой соломкой огурчик. Мелко нарезаем зеленый лук. Грецкие орехи необходимо измельчить.


На терелочку выкладываем вымытые и обсушенные листья салата. Теперь мясо, затем огурец. Далее сверху нужно выдавить чеснок. Все покрыть яичными блинчиками. И заправить майонезом в виде сеточки. Украсить салат зеленым луком и орехами. Приятного аппетита!


Источник →
Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Закусочные мешочки из слоеного теста для праздничного стола

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:19 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
original (500x450, 51Kb)
Всегда хочется удивить домашних вкусной новинкой к празднику. Попробуйте приготовить такое несложное и аппетитное блюдо, как эти слоеные конверты с начинкой.

Для них потребуется:

рулончик слоёного бездрожжевого теста;
куриная грудка;
укроп или петрушка;
твердый сыр;
шампиньоны;
подсолнечное масло;
головка репчатого лука.

Количество продуктов для начинки выбирается исходя из вкуса – кому-то нравится, когда больше теста, а кому-то главное – начинка.
Последовательность действий:
1. Мясо курицы необходимо нашинковать аккуратными кубиками, а затем обжарить в масле.
2. Очистить грибы под струей воды, нарезать тонкими пластинами и также поджарить.
3. Вымыть, снять кожицу, нашинковать и обжарить луковицу – так, чтоб она стала прозрачной, а не румяной.
4. Укроп или петрушку тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать.
5. Натереть сыр на крупной терке.
6. Все вышеперечисленное необходимо сложить в глубокую миску, посолить, перемешать.
7. Скатать тесто в рулончик.
8. Нарезать рулончик и с помощью скалки сделать кружки толщиной примерно пять миллиметров.
9. Выложить на тесто начинку и закатать края, вылепив мешочки.
10. Обмотать мешочки веточками зелени.
11. Выложить продукт на противень, который предварительно необходимо застелить промасленной фольгой или бумагой для запекания. Смазать изделия взбитым желтком.
12. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, оставить примерно на 25 минут.

Когда тесто подрумянится, мешочки готовы и их можно подавать к столу!
источник: http://kuhny-mira.ru/blog/43204167863/Zakusochnyie...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Запеченная баранья нога.

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 12:13 + в цитатник
Риточка_Л (davayte_prigotovim) все записи автора
Запеченная по этому рецепту баранья нога станет хитом вашего застолья! Это то самое горячее, которое сделает атмосферу особенно праздничной.
Приготовленное одним большим куском мясо всегда украшает стол. Такое горячее блюдо смотрится ярко, эффектно, вызывает у гостей восхищение и, конечно же, аппетит.

Делать ставку на баранину стоит в том случае, если вы знаете, что среди ваших гостей нет ярых ее противников. Специфический вкус этого мяса нравится не всем. Хотя если уметь хорошо готовить баранину, то удивятся даже те, кому казалось, что ни в каком виде они баранину не переваривают.

Для баранины следует использовать такие специи и пряности как укроп, орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, чабрец, чабер, джусай, шалфей, розмарин, майоран, мята или чеснок. Они помогают баранине в полной мере раскрыть превосходный вкус и аромат этого мяса.

Обязательное условие перед запеканием баранины – ее маринование. Для этого нужно выделить от 8ч до 2-3 суток. Маринады для этого мяса обычно готовят на бальзамическом и столовом уксусе, лимонном соке, белом и красном вине, натуральном йогурте, оливковом масле, сочетая их с вышеуказанными специями.

Правильно подобрав специи и достаточное время промариновав мясо, невозможно приготовить его невкусно. Попробовать стоит!
После приготовления вы получите 6 порций.

lsMS0gkG-s750 (608x425, 261Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баранина, 1,2-1,5 кг (нога)
оливковое масло, 150 мл
лимонный сок, 20 мл
перец, 7-8 горошин (душистый)
чеснок, 5 зубчиков
лавровый лист, 2 шт.
горчица, 1 ч.л. (острая)
тимьян, 1 ч.л.
розмарин, 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ БАРАНЬЮ НОГУ:


Промыть баранью ногу, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать все пряности и специи с помощью блендера или миксера, влить оливковое масло и перемешать.

Натереть баранью ногу масляным маринадом, выложить в большую посуду, придавить грузом, на 8ч оставить мариноваться в прохладном месте.

Слегка обсушить баранью ногу, выложить в противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, готовить 30мин.

Когда пройдет полчаса, температуру в духовке убавить до 180 градусов, запекать ногу еще 75-80мин, поливая периодически собирающимся на дне противня маринадом.

Готовую баранью ногу накрыть фольгой, на 10мин оставить до подачи к столу.

Подавать баранью ногу горячей, убрав фольгу, нарезать порционными кусочками.

Удачного приготовления!

Набор специй может быть другим – используйте ваши любимые специи для баранины.

D1opY.gif
Рубрики:  мясо



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ДОМАШНИЕ ТОРТЫ - 6 рецептов

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:55 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора

1)"Зимняя вишня"
2) "Монастырская изба"
3) "Сметанная королева"
4) "Трюфельный сметанник"
5) "Вулкан"
6) "Молочная девочка"

1 Торт "Зимняя вишня"
sQeX634bJm0 (600x490, 82Kb)
Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм
Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
Сметана — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут,
в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку.
Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

8. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

9. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку.
В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом.
Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Готовый торт украшаем по своему вкусу.

Приятного всем аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты



Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С КУКУРУЗОЙ И ОГУРЦОМ. НЕЖНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:52 + в цитатник
_Ирина-Тверичанка_ (davayte_prigotovim) все записи автора
Праздник может быть каждый день!
original (696x463, 38Kb)
Ингредиенты:

Огурец свежий — 1 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 0,5 банки.
Сыр — 100 гр.
Банка печени трески — 1 шт.
Майонез,
Зелень.

Приготовление:

Нарезаем яйца, огурец, сыр. Печень разминаем вилкой. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, добавить зелень, специи.
Выкладываем салат, украшаем зеленью и тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Рецепт Светланы Голубевой.
Рубрики:  салаты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в davayte_prigotovim
Страницы: 36 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь