Шоколадное фондю |
Метки: десерты сладкое шоколадное фондю |
готовить мясо, ну проще некуда |
Итак...ну почему, как найду рецепт второго блюда, так сразу оно годиться под закусон? Наверное, с хорошим человеком сразу выпить хочется
С утра мама уехала на дачу-сегодня там аврал-уборка коттеджа,вывоз мусора,настойка спутниковой антенны-вобщем подготовка дома по всем статьям...
Я же сегодня занялась готовкой-приготовила мясо по-польски,любителям явств даю рецепт:
примерно полкило духового мяса(постная говядина без прослоек и плёнок)нарезать небольшими кусками в жароупорную форму,сверху уложить кружки моркови(ну это по желанию-я сегодня попробовала-весима не дурно),после чего уложить нарезанный полукольцами лук.Сверху покрываем это слоем мойонеза(достаточно обильно)и трём сыр-вся поверхность должна быть покрыта сыром.
Ну а дальше,само-собой-ставим в духовку до готовности.Поверьте мне-это очень вкусно.Приятного аппетита.
|
Эксперемент с супом. |
Эксперемент с супом.а сам рецепт супа можно спросить в оригинальном топике
сегодня я решила дать своей фантазии волю и сварить французский суп! Рецепт писать не буду..... если кого заинтересует напишу в коменте.Название такое:Суп-пюре французский с беконом и тертым сыром.В общем на завершающей стадии готовки моя рука умудрилась дрогнуть и вместо пол чайной ложки перца я ломанула туду всю столовую..
Когда я разливала суп в 2 тарелки Таня скептически смотря на суп спросила почему у него такой стремный вид.. обьяснив что суп-пюре и должен иметь такой вид я и Таня героически сьели его. перца действительно было много, горло горит минуты 3 после этого.Констатация факта: Если бы не этот злополучный перец, то суп был бы очень вкусный. Теперь вот я сижу и думаю.. вылить его нафиг или порадовать им родителей когда придут.. хехе...
Но отдельное героическое спасибо тане.. она сьела тарелку,сказала что съедобно
и даже не кричала вылить эту бурду нафиг...
Хотя она ведь понимает что если мы ее оставим, то нам с ней им всю неделю давиться
![]()
|
Сырный пирог... рецепт большой,но не трудный.Дерзайте |
Я не появлялась тут уже столько времени..что боюсь за это сообщение вы закидаете меня помидорами..Сейчас действительно обещаю,что буду заполнять дневник(если это кому-то интересно) не каждый день,но раза 2 в неделю я буду тут появляются.
За это время не произошло ровным счетом ничего.Закончила учебный год с 2 тройками..алгебра и геометрия.Никуда не ездила..загара никакого.Пошла на занятия в спорт-клуб.Простудилась...мне становится еще хуже,когда я понимаю,что до школы осталось меньше,чем неделя.8 класс..интересно,сложный ли он..Целыми днями сижу дома..со мной никто не хочет гулять.Сейчас готовлю сырный пирог,кому интересно,вот рецепт:
Понадобится:
250 грамм творога,150 грамм сливочного масла,четверть чайной ложки пищевой соды,четверть чайной ложки соли,два яйца,полтора стакана муки,300 грамм сыра,ложка сметаны,зубчик чеснока,немного пряных трав(можно взять сушенные,в баночках) и кунжута(я лично не добавляю)
Приготовление:
Нарежь масло кусочками,положи в кастрюльку и растопи на медленном огне,постоянно помешивая(не кипятить).Раствори в масле соду и сахар,добавь творог,одно яйцо и муку.Замешивай,пока масса не станет однородной(лучше делать руками).Теперь начинка:Натри сыр на терке,смешай с оставшимся яйцом,травами и сметаной,добавь чеснок(лучше засунуть в специальную давилку).Раздели тесто на 2 половины.Растяни одну из них в лепешку и выложи в форму для выпечки так,чтобы тесто покрыло её дно и стенки.Выложи сверху начинку.Сделай лепешку из второй половины теста и накрой пирог.Соедини края двух лепешек и спрячь "шов" у стенок формы.Наколи пирог вилкой и посыпь кунжутом.поставь в разогретую духовку на 180 градусов,примерно на пол часа.Если пирог вкусно пахнит и подрумянился,значит он готов.
Советую приготовить,рецепт большой,но не трудный.Дерзайте))
|
Куриный бульон или нам бы их проблемы |
|
У вас обед на работе, а у людей... |
|
Диетические котлетки |
|
мой сумасшедший неопробованный рецепт... |
|
Про алкоголь |
А знает ли Вы, что...увиденно в дневнике Eternity Forever, там ещё есть интересное, но совсем не про еду
Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет.
В спиртных напитках можно найти 13 жизненно необходимых для нашего организма минеральных веществ.
Литр водки весит ровно 953 гр.
Водка самый чистый напиток в мире.
До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
Для изготовления лучших сортов портвейна до сих пор используется виноградный сок, отжимаемый путем топтания голыми ногами в бочке с виноградом.
Бутылки для шампанского емкостью больше стандартных 0,75 л носят собственные имена, причем в большинстве случаев - библейские.
|
Бутерброд мужской |
Взять буханку хлеба и пакет майонеза. Хлеб разорвать пальцами вдоль и налить внутрь майонез. Уронить конструкцию на пол. Поднять. Отряхнуть. Бутерброд готов.найдено у андрэ ТОЛСТЯК
|
...разрубленные индюшачьи ножки... |
Без заголовкаА это ссылка на дневник автора вкуснятины
На сегодня, все дела сделаны. Утром, несмотря на больную спину, ухитрилась и
полы везде намыть. Сама себе удивляюсь. Но, главное, я уже вернулась от зубного
врача... Замученная, с перекошенным лицом, зашитая, не отошедшая от наркоза,
поэтому, ждущая, что, вот-вот, начнут болеть дёсна, но, надеющаяся, что этого
не произойдёт, уселась поплакаться...Такое впечатление, что "пасть" порвана...
Потому, что, я сейчас чувствую...ртом, назвать сложно. Нечто, в несколько раз
больше. Никогда не интересовалась, как вставляются коронки, и, что для этого
надо делать. Знала бы, вряд ли, связалась!! Хорошо, что следующая встреча в
зубном кабинете, состоится в сентябре, а не на следующей неделе...
Утром, натушила разрубленные индюшачьи ножки. Тушила очень долго, чтобы, мясо
спокойно отходило от кости. Дабы , кое-кто, (не буду указывать пальцами), смог
косточки вытащить и не ворчать. Напишу и рецепт, чтобы не возвращаться к этому.
На дно "гусятницы", уложила наструганные: морковь, лук, чеснок, укроп, посыпала
перец и соль, да какую-то, приправу, вернее, её остатки. Всё покрыла горячей
водой, попробовала на вкус, и уложила "кругляшки" ножки. Их, естественно,
посолила, поперчила, сверху набросала остатки овощей, что лежали внизу "латки".
Набросала, кусоки маргарина, поставила тушить. Когда пошёл запах-аромат, время
от времени, доставала из духовки, и переворачивала в соку. Вот что, в резльтате,
получилось:
Поскольку, самой отведать, этой вкуснятинки, не удалось: время поджимало,
торопилась к врачу, то "кое-кто", решил не возиться с косточками, а скромно
откушать, просто, макароны с сыром... Дабы, это сытнее, чем те-же макароны с
индюшкиной ножкой... Решила я, не нервничать, по этому поводу. Завтра всё съест.
Заболталась, и совсем забыла, что должна лёд держать...Щека вспухла.
Последнее: это гранат, что вырос у дома.
![]()
|
Пятничный овощной хардкор |
Исходное сообщение rss_bash_org_ru
BlademoR:Решил сделать что-нидь тупое. Набрал в гугле "порно с овощами". Результат - "Ресторан "Ноев Ковчег" :: Для любителей овощей "BlademoR:"Необыкновенно вкусный и ароматный жареный дикий рис с овощами — сладким перцем" BlademoR:Прям представил, как перец жарил во все дыры дикий рис, какой хардкор, какой полет мысли %) Автор: zoi http://bash.org.ru/quote/391305
|
Пицца |
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недороу автора очень вкусные картинки
Рулон покупного слоеного теста, а то и два всегда держу в морозильной камере. На всякий случай, если нагрянут незваные гости можно за считанные минуты приготовить закуски. Одна из них вот эта. Да и еще одна деталь: готовую пиццу можно заморозить...
Тонко раскатываю лист слоеного теста. Смазываю томатной пастой. Перчу. Посыпаю базиликом или орегано.
Разбрасываю маслины (можно кукурузные зерна), грибы. И, желательно, много тертого сыра. Если есть, нескольких сортов.
Сворачиваю в рулон. Край можно смазать яйцом. Чтобы при выпечке не отстал.
Режу на круги толщиной 1-1,5 см. Кладу на противень с пергаментной бумагой плашмя (бумагу смазать маргарином, я не смазал и пицца снизу немного подгорела).
Запекаю в средней части духовки 15 минут при 200С.
|
Без заголовка |
Исходное сообщение Хозяюшкаоригинал с картинкой
Отсебятина, как почти все в этом дневнике, но получилось вкусно.
Отварить рисовую лапшу, промыть кипяченой водой, влить ложку растительного масла, перемешать и охладить (это чтобы лапша не слиплась). Натереть на терке для корейской морковки отдельно морковь и дайкон. Морковь обжарить. Обжарить одну мелконарезанную репчатую луковицу. Рисовую лапшу выложить на блюдо, сверху в центре горкой мелконарезанное крабовое мясо (пачка). Вокруг него кучками обжаренную морковь, дайкон, соленый огурец и свежий помидор, порезанные тонкой соломкой и между ними жареный лук. Масло от жарки моркови и лука тоже влить в салат. При подаче на стол полить майонезом и перемешать. При желании досолить. Приятного аппетита!
|
Шарики из форели |
для томатной подливы:
- томатная паста - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- мука, сахар, масло - по вкусу
- рыбный бульон или вода
- соль, красный перец - по вкусу.
Приготовить томатную подливку. Для этого репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле. Затем кладем в него томатную пасту и поджаренную до темно-коричневого цвета муку. Все это нужно поджаривать еще какое-то время. Смесь разводим рыбным бульоном или водой, добавляем соль и сахар, красный перец и томим под крышкой еще в течение 8-10 минут, а затем заправляем сливочным маслом.
К столу шарики подают на красивом блюде с подливкой и рубленым эстрагоном.
|
Специально от Юзика |
Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи. Подготовленный чеснок бланшировать в кипятке 2-3 мин. Охладить холодной водой. Чеснок залить горячим маринадом, в который добавлен свекольный сок (свеклу натереть на терке, добавить воду, отжать через сито). Пастеризовать литровые банки 5 мин. Закатать крышками. Свекольный сок: на 1 кг свеклы - 0,5 л воды. Маринад: на 1 л воды - 50 г соли, 50 г сахара, 100 г 9%-го уксуса, 0,1 л свекольного сока.
|
Без заголовка |
Оливье.
Строгали 30-го, всем табором. До двух ночи. С массонским перемигиванием. Потому что салат - это таинство, камлание.
Воскресенье он - полная кастрюля - просидел в холодильнике. Каждому, кто заглянул – улыбался. Сулил в Новом году прибавку к жалованию, вояжи в Париж и Египет.
1-го насторожились: вроде лопали, но меньше его не стало. Было пять литров - и есть. Или он размножается делением, или мы – котята.
Второе - вряд-ли, не могли котята сломать дверь в туалет.
К вечеру его вручали всем, кто не догадался сбежать в окно.
Сказали:
- Одно из двух: или ешьте, или одно из двух!
2-е января. Одинокий я, супротив запасов. Но не сдался, бился, как Боннифаций за каникулы.
За день в меня переползли: овощное рагу, спагетти и ещё пол-салата.
В ночь на 3-е приснилось: меня-толстого сбрасывают на Токио. Потому что, если я, такой, ударюсь о Токио – японцам Курил не захочется.
Экипаж бомбовоза пришёл меня подбодрить. Написали поздравительный стишок в районе печени, и – «ух!» - распахнули бомболюк.
Утром, по ощущениям, я таки уничтожил столицу джапов. Что-то растоптал, но большую часть города - съел.
3-го, в обед, Гавриловна принесла картошечки с капусткой. Вкусно и очень некстати.
На вечерней поверке выяснили – Он скис. Не успели. Потеряли.
Предложил посадить в него миртовое дерево, чтоб хоть какая польза - электорат возбух.
В другой раз приглашу губернатора Арнольда, он играл в кине трансформатора, он что хошь сожрет. Всё равно выбрасывать.
А теперь, рецепт оливье от Люсьена Оливье, хозяина трактира «Эрмитаж», что цвёл на Трубной площади в 1860-м году:
2 рябчика,
телячий язык,
четверть фунта паюсной икры,
полфунта свежих салатных листьев,
25 штук отварных раков,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
два свежих огурца,
четверть фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Соус: 2 яйца и фунт оливкого масла, всё на французском уксусе
![]()
|
Рецепт "Биток по-вампирски" |
Человеческим организмом лучше всего усваивается человеческое же мясо...Из этических соображений, человечинку мы заменим мясом наиболее близкого по-крови и характеру животного...Итак, берём свининку...Режём на стейки, отбиваем (не перестарайтесь). Лично я это делаю поздно вечером, около полуночи - в это время на кухне собирается тёмная энергия, попадающая в ваши организмы через мясо. Это - зло и агрессия, но при должном навыке, её можно направить в любое русло. Отбив хорошенько мясцо и вдоволь порадовав соседей задорным стуком, надо всё это обвалять в специях (и снова, не перестарайтесь). Советую орегано и смесь перцев...Далее, берём чеснок и давим его на это всё дело. Оставим на часок полежать...Выливаем на сковороду немного оливкового масла и зажигаем огонь! Дальше ничего объяснять не буду...Не забудьте пользоваться серебрянными приборами!
|
...фиговые блюда |
Стасс:
Сегодня с утра я чувствовал себя червяком - очень хотел попасть в яблочко.
Но, видимо, плохо целился.
Пришлось жрать бананы.
А в голову опять лезут мысли.
Вот, скажем, та заварушка в райском саду вряд ли началась из-за яблока.
Эдем-то по задумке ветхозаветных евреев был где-то рядом с Палестиной. И там с яблоками напряженка. А вот бананов в избытке.
Наверняка змей Еву соблазнил бананом. Иначе как бы она познала стыд (а также добро и зло)?
Да и вряд ли бы девушку прогнали из Рая за забавы с яблоком...
На работе о яблоках напоминает даже компьютер
|
Овсянка, сэр |
And_So_On:
mimo, отнюдь. Надо, во-первых, варить ее на воде. Примерно так: засыпаешь стакан овсянки, наливаешь полтора стакана кипятка... Очень важно выключить ее немного недоваренной и дать постоять минут 10, чтобы она была неразваренной, относительно твердой, но не сырой (этот момент надо поймать). Важно угадать пропорцию сахар-соль, это по вкусу, конечно. А потом туда: тертое яблочко, немного меда, орех грецкий, банан, в общем, что-то медово-фруктовое, что придумаешь. Получается просто супер, а не завтрак. Тебе, как следящей за килограммами девушке, очень рекомендую: не калорийно и очень полезно;)
|
АФИГИТЕЛЬНЫЙ фасолевый супчик |
Шляпа_Трилби:
Меня спрашивают в связи с предыдущим постом: а куда, собственнно, может деться женское начало из нашей жизни? А мало ли. В Турцию отдыхать на неделю, например. Или роман может завести с настройщиком роялей или там установщиком программ. Или наоборот, у нее скажем позапрошлый бойфренд снова сошелся со этой тощей белобрысой тварью, женщина переживает, булавки им в глаза тыкает, посты пишет в интернет сложные и метафизические - а хозяйство в запустении. Что в таком случае делать нам, если мы этого бывшего бойфренда, или настройщика, да и Турцию эту сраную, никогда даже и не видели?
Я делаю так. Банка фасоли "Дядя Ваня", банка маслин черных с косточками, 3 картофелины, луковица и морковка. Фасоль ставим варить в кастрюлечке, лук и морковку на сковородку, потом туда ложку томат-пасты, а в кастрюльку - картоху и маслины вместе с рассолом, ну а потом все это объединяем. Получается АФИГИТЕЛЬНЫЙ фасолевый супчик. Постный, прошу заметить, если кто-то не чужд религиозного мракобесия. Но питательный. А потом можно поспать.
|
спагетти болонезе |
Шляпа_Трилби:
К мерзостям, несомненно, следует отнести:
- коньяк "Старый город"
- когда в телефоне кончается электричество и из-за этого не попадаешь в кабак с юзером < Белый_шум>
- репертуар радиостанции "Ретро FM" (Шум, это тебе персональный книксен)
- также и музыку, которую С.Лампа заводит у себя дома через сабвуфер
- парковку возле дома упомянутого юзера, где машина садится на брюхо в сугроб
- глупых людей
- в особенности тех глупых людей, которые инстинктивно тянутся к умным, чтобы что-то у них узнать, но прямо спросить стесняются
- работу в выходные дни над смешной статьей о том, как я расхуячил родстер BMW
- спагетти болонезе, холодные или когда они опостылеют
И все же именно спагетти болонезе помогают выжить, когда организм (после труда, активного отдыха или ебли) требует белка, а нормальной говядины не на что купить или лень жевать. Делают их так. Грамм 700 фарша фигачат на сковородку и обжаривают, растирая лопаточкой, чтобы не слипался. Когда начнет коричневеть, шмякают туда же томат-пасты три столовых ложки, чесноку давят и кидают базилик, а потом заливают кипятком, чтоб булькало. Столовую ложку муки разболтают в полстакане воды из-под крана, и тоже туда. Соль и перец. Это соус. Вливают его в свежесваренные макароны (примерно полпачки), а также картофельное пюре, рисовую, гречневую или даже овсяную (без сахара) кашу, в зависимости от того, насколько лень жевать и на что хватает денег.
Желаю всем приятного забвенья их невзгод и печалей, по мере поступления таковых. Возвращаемся к коньяку "Старый город", с которого и начался этот текст. Я часто использую этот прием, он придает тексту классичность какую-то.
|
Без заголовка |
Шляпа_Трилби:
Журналам "7 Дней" и "Работница" посвящается.
Мы тут в последнее время много рассуждали о йобле, но почти не касались смежных тем. Ну так вот: надо же когда-то и пожрать. Для этого, пока женщино спит, покупаем в ближайшем магазине спагетти или тальятелли (это такие плоские макароны), лососины г/к грамм 200 (годится и х/к), немного сливок и красной икры.
Варим макароны, подсолив воду вполовину меньше обычного. Лососину разделываем и рвем на мелкие клочья без костей. Если лососина х/к или ваще соленая, режем ее тонкими полосками, а воду почти совсем не солим.
Тем временем половину сливок кипятим, добавив туда немного сухого базилика и душистый перец. Во вторую половину кидаем ложку муки и размешиваем. Будьте аккуратны: в этот момент, когда вы размешиваете муку в сливках, а вторая половина шкворчит на плите с базиликом, женщины не должно быть в помещении, иначе она потом будет домогаться вас всю оставшуюся жизнь, а вы хоть и романтик, но ведь не совсем ебанутый? На всю жизнь, чтоб вы знали, бывает только ампутация, и именно поэтому хирурги стараются не прибегать к этой неприятной процедуре без крайней нужды.
А если она все же похотливо вертится неподалеку, хотя бы не произносите вслух слово "бешамель", может, все еще и обойдется. Слейте воду с макароньев (они должны быть чуть недоварены), объедините две половины сливок, размешайте, влейте загустевший соус в макаронья (или полейте уже потом, на тарелках, но это лишний гимор) и немедленно бросьте туда же рыбу. Мешайте! Типа все готово.
Разложив варево по тарелкам, украсьте каждую из них полной чайной ложкой красной икры. Ну еще можно посыпать типо сыром, пармезаном, да. Подается все это с белым пино гри или, если после вчерашнего бухло в вашу даму уже не лезет ни по-какому, с соком красных сицилийских апельсинов.
Громко, призывно и нежно провозгласите имя дамы, ради которой затеяли всю эту хренатень. Она придет: пожрать они обычно не дуры. Ну и понеслась.
|
Борщ |
OlegLad Тут вот Ксанти просила поделиться рецептиком. Мол, хочет в очередной раз в осадок выпасть, так как первый раз эту возможность ей предоставил ее кум. Делюсь
Борщ я варю так. Сначала я иду на базар, или рынок (кому как привычнее). Рынков у нас много, но дойти оперативно можно до двух. Один называется Ивушкинский, а второй Заречка. Первый потому что находится у магазина "Ивушка", а второй потому что полное название "рынок "Заречный". Так вот это куда настроение будет туда я пойду. Сначала надо купить мяска. Для борщика лучше взять молодую говядинку. Лучше грудинку, но ребра с хорошей прослойкой мясца и белого жирка тоже пойдут. Поторговавшись немного можно взять грудинку этак килограм доллара за 2 или по нашему тенге за 320... Ребрышки еще дешевле. Последний раз кажись были за 270. Потом идем в овощной рядик, берем картошечки, моркошечки, свеклы, капусты, лука, зелени (лучок, укропчик). Не забываем захватить товатной пасты. Только не подумайте что у меня дома ничего нет, это я так, для образности.
Дома ставим вариться мясцо и самое главное - ловим пену. Как только ее поймали, собрали и выбросили, уменьшаем огонь и долго, долго (часа два) варим на медленном огне. Это чтобы бульон был прозрачным. Часа полтора можно курить бамбук, смотреть телевизор или просто плевать в потолок (что впрочем одно и тоже). Конечно вы можете в это время стирать, убирать, белить потолок (это уже ваше личное дело), но сильно не увлекайтесь, так как за полчаса до до готовности мяса вам надо будет встать, привести в порядок мысли, и помыть руки. Точнее руки мыть не надо так как все равно вы будете мыть картошку и чистить ее. Почистили-помыли (сколько не скажу, так как чувство меры приходит с годами, опытом и сединами). Взяли капусту, пошинковали ее длинными и тонкими (кусочками? лапшинка? ну в общем сами придумаете чем) и забрасывайте в бульон, комфорку снова можете включить на всю. Потом рубите картошечку. Я например рублю ее сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам, и потом четвертинку как предется (это зависит от размеров клубня так сказать...). Забрасываем все это туда, где уже варится мясо и капуста. Потом беремся за лук, морковь, и свеклу. Пока мы ее чистим, рубим, шинкуем, измельчаем этого времени должно хватить для варки картофеля и капусты. И так свеклу и морковь на крупной терке, лук меленько. Потом берем сковородку разогреваем на ней подсолнечное масло, причем надо бросить кусочек лука - он должен шкорчать и только потом - вываливаем туда лук, морковку и свеклу. Жарим до состояния так сказать однородности некоторой по мягкости и цвету, а вот когда начинает уже прижариваться немножко, тогда добавляем пару столовых ложек томатной пасты и прожариваем еще. Посолить бульон с овощами надо до того как вы начали жарить (чуть не забыл!). Потом все со сковородочки вываливаем в кастрюльку, достаем зелень крошим ее, бросаем в уже почти готовый борщ и выключаем кастрюлю. Крышечкой закрываем, достаем хлеб, режем его, достаем сметанку, серверуем стол, достаем из морозилки запотевшую бутылку водочки. Наливаем борщец и завем всех ужинать. А? Придете?
|
Трактат на гастрономическую тему от mimo |
mimo:
Желая вырастить из меня высокообразованную девицу , мама читала мне на ночь с младенчества сказки Пушкина .
И вот где-то в глубинах подсознания , записанные на подкорку и выученные наизусть , сидят эти рыбаки и рыбки , попы и балды и царевны- лебеди .
В возрасте двух-трёх лет меня мало волновал сюжет пушкинских сказок , в голове больше всплывали статичные картинки "белка , грызущая золотые орехи" , "33 богатыря - усатые дядьки в кольчугах ", "царевна - лебедь : месяц под косой , во лбу - звезда" .
Образного мышления не было , всё представлялось буквально : пятиконечная звезда во лбу и рыбья чешуя на богатырских плечах .
Это уже потом , в более сознательном возрасте , началось размышление собственно над текстом , и тут , когда мама в очередной раз попросила меня помыть посуду или сбегать в булочную за хлебом , я ей выдала результат своих размышлений над сказками "светила русской поэзии " :
- А зачем всё делать-то ? Вот одна хотела на весь мир пир устроить , другая на весь мир полотна наткать , а женился царь не на тех , кто всё умел , а на той , что ему ребеночка обещала родить .
Не помню , что тогда сказала мама , по-моему , она испугалась , что я уже решила устроить свою судьбу с помощью скорейшего деторождения , и чтобы избавить меня от этих мыслей отправила в свою комнату вытирать пыль .
|
Рецепт от желающей похудеть |
Рецепт:Присаливаем рыбу ( кета, горбуша или любая красная) кладем на смазанную подсолнечным маслом рыбницу , немного перчим, кладем лук репчатый, изюм распаренный, морковь тертую, 2-4 столовые ложки воды вливаем, накрываем крышкой и в разогретую духовку на 15 минут.
Рыба получается вкусней и слаще, если ее присолить за пол часа до готовки.
![]()
|
бутерброды о ArtiMind |
ArtiMind:
Вот сделал себе к чаю бутерброды - ничего особенного, что нашел в холодильнике. Черный хлеб с изюмом, листик салата и сверху шпроты.
Но под руку попалась бутылочка соуса Табаско. Подумал - подумал и полил соусом шпроты. Получилось интересно - вроде вкус шпрот почти пропал, но не совсем, а слился с Табаско. Если взять другие рыбные консервы, то получится не так гармонично.
Вот сижу и думаю. Насклолько это хорошо получилось и стоит ли пускать его в серию?
|
Обед от Шнеерсона |
|
Ностальгическое о "Докторской" колбасе или настоящий "Оливье" |
mimo:
Наверно это всё-таки бессознательное , рудиментарное , а потому неизлечимое , иначе как объяснить тот факт , что из всего ассортимента мясного отдела со стометровой витриной , я безошибочно выпеленговываю "Докторскую" колбасу и прошу завернуть именно её .
И не потому , что у меня нет денег на шейку , корейку и такой аппетитный карбонад .
Мне просто нравится "Докторкая" , с бородинским хлебом , с маринованным огурцом .
...
В лишённом изысков детстве "Докторская" колбаса была не только неотъемлемой частью бутерброда , но и входила в состав многих вкусных блюд .
|
удивило название "Кайзершмаррен" |
Готовят кайзершмаррен так: в сковороду выливают смесь из молока, яиц, сахара и муки. Когда блюдо чуть-чуть поджарится, его переворачивают и начиняют изюмом и корицей. Затем вилкой рвут на кусочки, зажариваемые до хруста. Потом кайзерский омлет посыпают сахарной пудрой и подают.Может попробуем приготовить австрийское блюдо?
|
...кто-нибудь научит варить жидкий суп... |
bertrisse:
Ой, пост, а я…
Я варю щи.
Если меня кто-нибудь научит варить жидкий суп – скажу спасибо.
Потому что у меня такая привычка – сварить суп, чтобы ложка стояла. И второго уже не готовить.
Итак, я варю щи.
Любимый, прости, на газу, а не в СВЧ.
Но все же, может, я что-то не так делаю?
Сначала я сварила несколько кусочков мяса, с косточкой. Пару свиных и пару говяжьих.
Что было.
Варила долго. Часа два-три.
Бульона осталось, естественно, мало, потому что лень мне доливать было. В общем, пришлось разбавлять кипятком. Знаю, что неправильно. Не буду так больше. Обещаю.
Порезала три картофелины, кинула в кипящий бульон. Мясо вынула, отделила от костей, мелко порезала и кинула обратно. Потом порубила капусточки туда же. Немного, даже полвилка не было. Но капуста зимних сортов, колобок. То есть – фиг ее нарежешь. Как будто дрова рубила.
2 морковки потерла, обжарила на постном масле, туда же три луковицы, порезала, не мелко, а так. С луком, наверное, перебор. Потом туда же немного томатной пасты кинула. Только потом вспомнила и добавила сахара.
В бульон кинула лавровый лист, щедро посыпала хмели-сунели (хотя это по моим понятиям щедро), посолила немного. Но, идиотка, забыла, что надо на маленьком огне варить. Вышел бульон не прозрачный. Но вкусный.
Выкинула в бульон поджарку. Сыпанула укропа сушеного. Люблю я укроп сушеный. Очень удобно и блюдам совершенно особый вкус придает.
Покипит минут 15-20, выключу.
Только не надо критиковать.
Получается же вкусно. А это главное!
Хотя попробовать чей-то другой рецепт.
И борщ! Товарищи, что такое борщ и как его варить?
|
Гренки по-английски |
|
Ароматный, горячий, вкусный куриный бульон. |
|
Раз-два и готово. |
|
Пряное вино. |
|
Салат морковный острый |
|
Идеальный завтрак. |
|
Советую на работе "заточить": |
Советую на работе "заточить":
1) Берёте сухое картофельное пюре
2) В банку или ещё куда кладёте ложку масла сливочного, сухого чеснока (немного) и бульона из пакета (я беру "Роллтон" мясной) - по вкусу.
3) Заливаете масло и бульон с чесноком кипятком. Мешаете.
4) Засыпаете пюре, помешивая его.
5) Уплетаете за обе щёки - вкусно и питательно!
|
Без заголовка |
Научилась готовить вкусняшку, телеканал "Домашний". результаты дегустации положительные.
ЧТо делать: в две миски, в одну трете 5-6 картофелин и 2 -3 средних морковки, трете на терку. Туда же соль, перец по вкусу и 2 желтка.
В другую миску - полкило смешанного фарша, 3 зубчика чеснока (не целых разумеется), соль перец и специи по вкусу. 2 оставшихся белка.
Все перемешиваем, в отдельных мисках))))
Делаем из фарша котлетку и прячем ее в картофельно-морковный фарш, получается нечто вроде зразы. Можно для корочки обвалять в муке. Но и так вкусно.
Ну и всю эту красоту жарим до готовности фарша. Как определять не знаю. Но всегда получается))))
|
Прикладная колористика. |
|
Горячие перцы. |
|
ужин по простецкий |
Исходное сообщениенедорого, быстро и сердито :)jkz-kz
[b]Вчера кста устроили обалденный ужин))) Потратили всего около 200 р. - дешево и сердито)))) а главное вкусно и полезно))))) Купили батон и банку красной икры))))) Ну а мля...мы ж после 6 не едим:)))))
|
Русская закуска. |
|
Русское суши-пати. |
|
Кухонный комбайн |
Интересуют новые рецепты и старые/частичные, т.е. что вы раньше делали вручную, а теперь с кухонным комбайном.
К моему комбайну Braun CombiMax K 700 нет нормальной инструкции :(
|
Салат Цезарь |
|
<P>Переклинило, учусь готовить супы |
Переклинило, учусь готовить супы.
Чечевичный уже научилась, помоему даже во всех его видах. :)
Люди расскажите как готовить гороховый супчик.
Плиззз.
|
Надо попробовать витаминчики... |
Исходное сообщениеBusyatka
Редиску, петрушку, салат мелко порубите, смешайте с творогом и посолите по вкусу. Можно есть этот салат отдельно, а можно намазывать на тонкие ломтики подсушенного черного хлеба
|
Люди help!!! Кто-нибудь знает как сварить суп-пюре |
|
Настоящий горячий шоколад, в домашних условиях |
|
Бывает такое, что после трудного и тяжелого дня на |
|
на досуге, перед постом захотелось мясного |
Исходное сообщениеgreenOFF
Такой день. обычно на праздники мясо я готовлю сам, и рецепты все мои, личные, по сему, вкушая чудный ароммат. я решил поделиться рецептом с Вами...
И так, Вы решили собрать немалую компанию, и не знаете, как же напоив такую ораву водкой, сделать так, что бы половина не оказалось под столом ??? Да очень просто - хорошая закуска, вот что спасет Вас! И так, не дорого. вкусно, и очень оченть эффективно в качестве закуски...
Многолетний, проверенный рецепт разработанный мной:
Приборы:
------------
1. Латка или утятница
2. Терка или блендер
3. Остро отточенный нож мужицкими руками.
Инградиенты:
---------------
1. Мясо, свиноза, часть щейная, килограма 2 на большую утятницу.
2. Немного сала, чуть чуть...
3. Морковка, штуки 3-4 средних и парочка больших.
4. Лук, лук царь вкуса, его пару - тройку крупных луковиц!
5. 400 гр шапиньенов.
6.. Кари
7. Черный перец
8. пару лаврушки.
9. крупная соль.
10. небольшая банка майонеза...
Процедуры:
--------------
1. И так. отмачиваем мясо и режем кусочками. произвольной величины, примерно раза в 3 меньше чем на шашлык, но можно и просто тонки. модно соломкой, короче кому как нравиДзе :)
2. Чистим лук и морковку и перетираем на терке, или в блендере все это в одну массу.
3. Тонко стругаем сало и равномерно покрываем дно утятницы или латки.
4. поспыаем сало обильно солью.
5. покрываем половиной морковно луковой смеси сало...
6. На это выкладываем слой мяса, пересыпаем перцем, солью кари,
7. еще солй мяса, снова соль кари перец,
8. Лаврушку 3 листика , остатки смеси лука и морковки, соль, кари перец...
9. слой мяса докладывеем один за другим... перекладывая солью, кари и перцем..
10. Тонко стругаем шампиньёны, и покрываем этой струганиной, листочками, все поврехность получившегося "пирога"
11. немного доливаем в это воды, примерно четверть стакана...
12. все обмазываем сверху майонезом. и закрываем крышкой...
13. врубаем огонь на всю дурь и ставим это на огонь...
14. как только все это закипит , забурлит и вы почувствуете первый признако мясного запаха, жареного, делайте огонь меньше... и оставляйте так...
Примерно выглядит так:
|
Рецепт обычного яблочного пирога |
|
похмеляторы исторические и литературные |
У писателя Гандлевского взгляд на похмелье почти мистический. "Если ты покупаешь перемирие с миром всего за 3.62 или даже за 1.30, а не ценой внутренних усилий, то дрожи на утро, поделом тебе", - пишет писатель Гандлевский. Мы же, реалисты, понимаем, что похмелье - закономерный результат действия на организм этилового альдегида (продукта биологического окисления этилового спирта). А раз так, то нам и карты в руки - будем его лечить.Анатолий Беляков
Исходное сообщение ergo1
Оно все равно настигнет вас, свяжет по рукам и ногам и бросит в холодный пот. Мало не покажется. Поэтому, если шалят почки или скрежещет печенка, или сердце оставляет желать пущего здоровья, не перегните палку, не пейте много. Не пейте «шмурдяк» — дешевый портвейн, даже за славную молодость рок-н-ролла. Даже «Кавказ». Не пейте два или три дня подряд. Не пейте без закуски. Господи, кого я лечу… Ладушки, обет Минздраву выполнен, вы предупреждены о возможных последствиях застолья — пора переходить к рекомендациям. Позвольте для разминки немного неуместной фантазии. Вы с девушкой собираетесь малость выпить перед ужином. Готовясь к вечеру, вы предусмотрительно положили в морозильную камеру бутылку водки. В водке нет примесей, а хорошо охлажденный напиток действует медленнее. Вы берете со льда полкилограмма свежей белужьей икры (икра очень богата белком). В течение часа вы от души, с наслаждением ели икру, запивая ее ничем не разбавленной водкой из маленьких рюмок. Вскоре после семи водка и икра подходят к концу. Вы великолепно себя чувствуете, вы просто купаетесь в волнах приятных ощущений.
|
Печём. 100 грамм мягкого масла смешиваем со 100 гр |
|
Вылилось это все прямиком из половника в тарелку в виде капустняка |
Исходное сообщениеEXO
Нет, стоп, это не я ... это - меня посетило кулинарное вдохновение (c) Вылилось это все прямиком из половника в тарелку в виде капустняка, который некоторые склонны относить к украинской национальной кухне.Капустняк блюдо (практически пища богов :) ) калорийное, питательное, трудоемкое и вкусность его в геометрической прогресии неагрессивно возрастает от ваших затрат (желания, времени, опыта, денег, размеров кухни и кастрюли...)Минимум, который потребуется вам для простенького капустняка - еды пролетария - невелик. Это кислая квашеная капуста, морковка с луком, картошка с петрушкой, вода из под крана да какое-нибудь мяско...Но мы - перфекционисты - лёгких путей не ищем, и ежели уж идти на поводу у вдохновения, то не выше ложи-бенуар с центральным ракурсомОднако, довольно растекаться тут мыслию по древу да слюнками по пищеводу. Пошли готовить
|
новое в около колбасном производстве |
Исходное сообщение СВЕЖЕВЫПАВШИЙ_СНЕГ
всех сучек, бессердечных, продажных, алчных тварей, жаждущих наживы через мужские серца - на бойню мясокомбината!!!!
ассортимент:
колбасы с/к: "безвкусная", "продажная", "сердечная", "кровяная"
колбасы в/к: "отмщение", "ливерная-женская", "яичниковая"
колбасы п/к: "после солярия", "газовая камера"
сосиски: "молочные (железы)", "пальчиковые", "промежность"
суповой набор: "рёбрышки", "суставчики", "шейка"
экзотические блюда: "глаза в ассортименте", "зельц в волосяной оболочке", "вяленый скальп к пиву", "сушеные губы к пиву", "фаршированные потрошки", "паштет печёночный", "почки мочёные"
и чтоб безотходное производство:
ювелирные изделия из зубов, из волос матрасы и ткани
и корм для животных:
хрящи: "нежные ушки", "сладкие носики", "заскорузлые пяточки"
консервы: "подарок от хозяйки", "связки"
по-моему бизнес сверхприбыльный...
|
Выпивка по... Темной, темной ночью, пока спят дети и можно поговорить о выпивке. |
Исходное сообщение Гарри_Краннон
Пьянство по-украински.
Чарочку в обед к борщу, две чарочки - вечером к салу, пять-шесть чарочек - на выходные с кумом, с кумой тоже чарочку.
Пьянство по-русски.
Сто грамм на завтрак, 200 в обед и 300 вместо ужина. Поллитра в субботу, два литра - в воскресенье. Есть необязательно.
Пьянство по-белорусски.
Чарочками практически не прекращая, по чуть-чуть.
Пьянство по-эстонски.
Берётся бочка бальзама и соломинка. Цедить 15 лет.
Пьянство по-испански.
Раз в месяц напиться вином до поросячьего визга. Всё остальное время нифига не делать - сиеста.
Пьянство по-ирландски.
Глотать раз в минуту виски из фляжки в кармане.
Пьянство по-английски.
Прийти в паб и целенаправленно нажраться пивом. Ни с кем не разговаривать. Уйти молча и в одиночестве.
Пьянство по-американски.
Пойти в бар и целенаправленно нализаться виски. Говорить с барменом о том, как хреново, что ты - алкоголик.
Пьянство по-японски.
То же самое, что и по-американски, только вместо виски - саке.
Исходное сообщение Tehhi
Пьянство по-фински.
Закупить русской водки и напиться в полном одиночестве, задернув шторы и проверив предварительно, закрыт ли замок.
Пьянство по-японски.
Сьнять номер в отеле и выпив пару графинов саке, орать караоке.
Пьянство по-мексикански.
Нацедить текилы и, заподозрив, что воооон тот мен в самбреро криво косит, перестрелять пол поселка.
Пьянство по-тибетски.
Войти в состояние запоя без капли алкоголя. Нирвана где-то есть.
Пьянство по-московски.
Негламурно оттоптать собственный галстук и завалиться спать в греческий салат, ибо бизнес-ланч.
Пьянство по-солдатски.
Протащить пару литров пива с соседнего пив завода в ведрах от бензина.
|
Простейший рецепт изумительно вкусной ухи. |
Исходное сообщение Cherski
Пару дней назад брал интервью у замечательной девушки. Вы её знаете - она по всему СНГ с плакатов Самсунг улыбается. Ну вот. Когда обсуждали её достоинства, проскочило "отлично готовлю". Попросил рассказать, что именно. В результате получил простейший рецепт изумительно вкусной ухи. Изумительно вкусной - ибо сегодня проверил лично. Конечно, прожженной у плиты домохозяйке я вряд ли открою что-то новое, но кулинарному чайнику вроде меня сие может и пригодится.
Значит так. Берем плавленный сырок и разводим его в кастрюле с кипящей водой. Потом в эту воду кидаем порубленную кубиками картошку и крупно натертую морковь. Когда картошка уже почти сварится, добавляем обрубок сырой сёмги и специи. Сёмга варится минут пять, если только она не мороженая, а оттаявшая. Всё. В тарелку, разумеется, режем свежий укропчик с петрушкой. Возможно, в уху можно добавить еще 15 ингридиентов, но итак редкостная вкуснятина. Если не пробовали - попробуйте. С Наступающим. ;)
===
![]()
|
завтрак лентяйки... |
|
пельмешки ! |
|
бодун со вчерашнего - попробуй окрошку по зимнему |
Исходное сообщение Tanya_Meduza
...Окрошка ( постновогодняя)
Лук
Яйца
Мясо или колбаса
Огурец
Картошка
Все порезать. И положить в поллитра охлажденного пива ( не важно какое светлое или темное). Заправить по вкусу майонезом. Если не оттянет, то повторить ещё с бутылкой пива. Особенно не увлекаться, чтобы не перейти на водовку.
надо сказать, что вместо кваса прекрасно идет не только пиво, но и кефир, простокваша, майонех, разбавленный кипяченой водой.
Но, скажу я вам, лучшая окрошка - это глинтвейн. Особенно в НГ и после него.
Исходное сообщение Куздра_Глокая
раз уж кулинарная тема..
Я делаю окрошку на бульоне от сваренной свеклы. Потом развожу сметаной. И тру туда эту же свеклу, а потом все остальное мелко режу и тож бросаю. Это какой-то сибирский чтоли рецепт, от родных досталось. От пива и кваса мне нехорошо, желудок пошаливает. А окрошка - народу нравится :)
Исходное сообщение Tanya_Meduza
А бульон холодный или горячий? Если горячий, то это борщ))
Вообще-то окрошку можно делать и на томатном соке, называется - гаспаччо или госпаччо. Испанский суп. рецепта не знаю, но вкусный.
Исходное сообщение Куздра_Глокая
Бульон чем холоднее, тем лучше. Какой же это борщ, в борщ яйца кладут только в зеленый, а огурцы вообще ни в какой не кладут, да и свекла для окрошки заранее отваривается))) Да, туда в бульон еще лимонной кислоты чуток, для приятности. Я где-то тоже читала оригинальный испанский рецепт гаспаччо, но томатный сок пью редко, в охотку только, поэтому врядли созрею приготовить этот суп))
|
Ленивые голубцы |
Ленивые голубцы:
(на 4-5 порций)
Капустные листья, рис, мясной фарш, лук, соль, перец и сметана остаются лежать себе в магазине.
Слюну проглотить или вытереть насухо салфеткой.
(c) a_young
|
Рождественский пирог |
давеча Рождество было.
так вот вам - Рецепт рождественского пирога:
нулевой уровень. начальный.
взять пачку пельменей.
пельмени выбирайте по своему вкусу - кому, какие больше нравятся: с яйчиками там молодыми, бычиками престарелыми, петушками с голубыми гребешками.. мне всё-равно - я не люблю пельмени!
первый уровень. для тех, у кого есть ногти.
выковырять содержимое пельменей в виде мяса/рыбы/картошки/сои и аккуратненько сложить в одну кучку. оставшиеся лунки теста сложить в другую кучку, трансформировав её в шар.
шар раскатать скалкой/бутылкой/головой гостя. на раскатанную плоскость выложить содержимое кучки номер раз. запечь. в духовке.
второй уровень. для тех, у кого ногтей нет.
сварить пельмени, предварительно вскипятив в кастрюле воду, добавив соль/перец/лавр по вкусу. слить воду со сваренных пельменей. раскатать содержимое кастрюли скалкой/бутылкой/головой гостя. выложить в форму и "запечь с сыром" (c)Baxmypka.
третий уровень. заключительный.
полученную массу, вероятно, можно есть.
приятного аппетита! :)
upd: экспромт родился в соавторстве сBaxmypka во время празднования.
|
совместное-виртуальное приготовление вермишели |
Исходное сообщение GSV
решил ща отварить макароны ... я в них как бы не очень силен , дай думаю прочитаю инструкцию , а там написано - "варить в кипящей воде в течении указанного времени " ... ни время ни кол-во воды не написано ... я в шоке ... воообщем через каждую минуты пробывал их на вкус , пока доварил обожрался :)
Исходное сообщение ZombieStyle
иногда нарисованы часики а на них сектор с той долей циферблата, сколько минут надо варить... а вообще макароны варят 5-15 минут (в зависимости от сорта муки, из которой сделаны макароны). У нас одно время очень распространена была иранская вермишель (макароны, рожки и прочее) - их надо было варить минут 7... а сейчас в основном местные макаронные изделия...ДА! и кстати надо кидать макароны в кипящую воду, а то получится как в фильме "Берегите женщин"... :) МИР.![]()
Исходное сообщение Крошка_Кэт
в следующий раз, когда будешь варить.. добавь ложку подсолничного или оливкого масла в кипящую подсоленную воду, затем опусти туда макароны и вари 8 - 10 минут .. не забудь помешать, а то они прилипнут ко дну..
еще с соусом вкусно
необходимо хлеб, молоко – 100 мл., грецкие орехи – 100-150 г., сыр "Пармезан" – 100 г., сливочное масло – 1 ст. ложка, петрушка – 1 пучок, оливковое масло.
Хлеб измельчить в блендере, выложить хлебные крошки в миску и залить молоком. В ступке измельчить орехи, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока и соль и добавить 2-3 ложки оливкового масла. Макароны выложить в глубокую посуду, добавить ореховый соус, пару ложек оливкового масла, ложку сливочного масла и все хорошенько перемешать. Готовое блюдо украсить несколькими половинками грецких орехов.
вчера приготовила! все обалдели!
|
водка, шампанское или перейдЁм на глинтвейн |
Исходное сообщение mimo
Рациональным скандинавам , потомкам варягов , не понять , почему в такой холодной стране , как Россия , на Новый год пьют ледяное шампанское ..
Просто в нашей противоречивой стране пока мало кто раскусил , что зимой нет ничего лучше , чем кружечка хорошего глинтвейна .
В Скандинавии и других странах Европы глинтвейн пьют уже давно , и на протяжении многих столетий подогретое вино со специями считается именно рождественским напитком , способным и согреть , и развеселить .
В России традиционно согреваются и веселятся с помощью водки . Хотя достоверно известно , что если при приготовлении глинтвейна добавить в вино немного коньяка , то эффект будет гораздо сильнее !
Существуют тысячи рецептов глинтвейна .
Я вот , например , только недавно узнала , что для приготовления напитка лучше брать не полусладкое красное вино , а сухое и добавить в него побольше сахара .
Кто-то любит побольше корицы и гвоздики (хотя с гвоздикой лучше не перебарщивать , говорят , она слишком положительно влияет на потенцию ) .
Гурманы добавляют в глинтвейн ром , эстеты лимон и апельсин .
Я бросаю в кастрюльку все специи , которые нахожу дома .
Однажды глинтвейн получился такой ядрёный , что при каждом глотке щипало глаза , будто я пью Доместос ) .
Кто умеет готовить глинтвейн правильно ?
Научите , друзья дорогие , а то ведь Рождество на носу , пора тренироваться !
![]()
|
"Праздничный обед" |
Исходное сообщение Arizona
Приехали родители из турции.
Что же вам, родители, на обед в честь приезда приготовить?
А, машут рукой родители, что ни приготовь - ничаво не хочется. Обьелись. Рыбой обьелись, гадами обожрались, овощи-фрукты свежайшие были, тортики-десерты -да глаза б не глядели. Так, посидим, пощипем чего придется...
Однако, подумала я.
И накрыла стол - постелила скатерть в виде газетки, поставила стаканы граненые.
Перво-наперво селедочку порезала, маслицем подсолнечным душистым залила, хрустящим ядреным луком колечками посыпала.
Скумбрию плотненькую, жирненькую рядками в судочек уложила, каперсами украсила.
Огурчики прямо в банке поставила, холодненькие, упругие - пупырчатыми боками о банку трутся и похрустывают меленько.
Рядом капустки квашеной кисло-сладкой салатник, клюковки туда бросила, маслица душистого добавила, ложечку сахарку - стоит капустка, желтеньким отсвечивает, уминается похрустывая.
В грузди владимирские заветные сметанки жирной положила, лучку опять же ядреного, укропчику - а боровики и так хороши - цельные, маленькие, ножка желтая-шляпка коричневая и блестят масляно...
Картошечки отварила в кастрюльке, сливочного масла туда бросила, в горячую прямо, укропчиком-чесночком щедро посыпала... Стоит - дымится, пахнет сыто.
А тут и самое главное -достала графинчик замерзший, ледяной водочки туда налила и пробкой хрустальной закрыла. Графинчик стоит, отпотевает чутка, слезу водочную пускает....
А тут и гости голодные пришли - мигом про свою Турцию забыли.
|
"Кролики - это не только ценный мех..." |
Исходное сообщение EXO
Первое, что крутилсь в голове было - "Кролики - это не только ценный мех...". Как же меня эта фраза утомила. Надо же - вьелась в мозги :( Неужто не выведу никогда? (хм, смайлики не вставляются)
Да-с.
В общем, о рецепте кролика я спохватилась, когда проголодалась и вспомнила об "Оливье", ожидающем меня в холодильнике. Здесь этот салат, как наверное во всем мире, называют "Русским". Но мы будем о кролике.
Если вы помните - это не первый кролик в моих рецептах.
В этот раз мы выбрали не кусочки, переложенные специями, а целые тушки, как оказалось впоследствии - с головой, увенчанной прозрачно-красными глазами. Голова была без сожалений помещена в мусорный пакет.
Фууух (доела салат) да и вступление явно затянулось.
Готовим кролика в белом вине
Нам понадобится:
- две тушки молодых кроликов, без кожи, меха и когтей. Кстати, кроличья печенка очень вкусная.
- стакан белого вина (второй стакан можно выпить в процессе приготовления);
- две средние морковки (режем кубиками или кружочками);
- две-три луковицы;
- пол-стакана сливок;
- пол-стакана пассаты ди помодори;
- пол-стакана бульйона или кипятка;
- масло оливковое (2-3 стол. ложки);
- масло сливочное ( 1 стол. ложка);
- соль и перец черный молотый - по вкусу;
- 1-2 зубчика чеснока для дезодорирования оливкового масла;
Теперь быстро собрались и приготовили.
Тушки кролика режем на крупные куски, лучше на 4-ре плюс хребет.
Обжариваем на сильном огне на оливковом масле. Поскольку у меня на сковородку все сразу не поместилось - я жарила по два куска за раз и перекладывала в сотейник. Потом уже обжаренные куски разрезала на менее крупные.
Обжаренное мясо заливаем вином, граммульку солим, перчим и ставим булькать на масеньком огоньке. Быстренько жарим лук с морковкой на сливочном масле (вот здесь я уже посолила и поперчила лук с расчетом на кролика). Выкладываем пассеровку на мясо, добавляем бульйон и тушим дальше. Минут через 15 (а вернее, когда выветрится запах вина) добавляем сливки, помидорную пассату и дотушиваем до готовности.
Не знаю, зачем я пассату помидорную положила - так просто )))), но думаю и без нее было бы хорошо.
Да, муж просил уточнить, что я не все блюда так украшаю. Ну и ладно... а вот мех у кролика не то, чтоб и ценный был :)))
Мы ели этого кролика просто так, с бородинским хлебом.
|
"Ангелы, розы и звёзды" рецепт к рождеству |
Исходное сообщение Lady_Domina
1. Разрезаем
2. Складываем
3. На противень и сверху джем. Их ещё, правда, можно смазать яйцом, но у нас обнаружилось, что яйца как-то резко закончились...
... и готово!! Сейчас мы их с мятным чайком и затрескаем... пока не остыли!!!
|
как гатовить яишницу от пох |
Исходное сообщение похавтор
Исходное сообщение ray_v2
Исходное сообщение пох
Магу рассказать, как гатовить яишницу:)
Просвяти, будь добр.. ;)
Кароче, бирёшь скаваротку. Ставишь ийо на аганёк небальшой. Берёшь пяток яиц. В сиридинку иичка х@як нажом. Всё, шо внутри скарлупы, выкидываешь на скаваротку. И так пять рас.
Патом солишь палучившуюся абрукадабру и даришь на медленном агне. Када пачуешь запах палёнава, то нада выключать.
Приятнава апитита:)
ЗЫ а ищо я магу гатовить чай, суп и плов. Но расскажу за аддельную плату:)
|
Голубцы от неофитов |
Исходное сообщение ray_v2
А сегодня, на семейном референдуме было принято решение готовить на ужин именно их, родимых. Как именно готовить голубцы, я имею примерно такое же представление, как и о влиянии столового хрена на адаптацию морских свинок к невесомости. А девушка Оля знает, что их делают из фарша, завернутого в капусту. Предположительно путем варки. Вероятно даже в подсоленной воде. Но голод - это лучший катализатор голимой хитрости (это вольное изложение присловья "Голь на выдумки.."). Готовым фаршем я разжился в магазине, капустой - у родителей, рисом - у кладовки на кухне. Засим приступили к действу. Сварить рис и замесить фарш смог даже я. А вот завернуть месиво в капустный лист оказалось непросто даже вдвоем. Листы были непотребно маленькие и охотно ломались в местах наибольшего изгиба, откуда радостно лез на свободу фарш. Пытливыми умами был почти одновремено найден выход. Мы стали перевязывать голубцы суровой ниткой! Крест-на-крест. Я держал несчастный голубец крепкой рукой, а девушка Оля мотала вокруг него рифовые узлы. Выглядело это, кхмм, чудаковато. Зато во время смакования полученного результата выяснилось несомненное преимущество описанного подхода - при потягновении свободно свисающих концов нити, голубец легко и непредвзято разрезается на 3-4 ровных ломтика. Кстати, было вкусно.. ;)
![]()
|
Дневник cook |
|
Страницы: [1] Календарь |