-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей: 12047
Комментариев: 202399
Написано: 237586


Гений эпохи Возрождения: Микеланджело Буонарроти (1) Музей во Флоренции (Casa Buonarroti)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yuriy_iWowWe   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 11:05 (ссылка)
Картинка в этот день мы принесли очень много доброты
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Пешкова   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо,Юра.И Вас с этим днем.Пусть Вам на жизненном пути встречаются только добрые люди
Ответить С цитатой В цитатник
ГалКон   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо большое, Майя, за рассказ о прекрасном музее Микеланджело Буонарроти. По отделке залов это не музей, а настоящий дворец! Красота восхитительная! Сначала подумала, что это Микеланджело так обустроил имение своей семьи, а когда прочитала, что последним владельцем этого дома был Козимо, то все встало на свои места. Музей очень интересный, пусть и немного авторских работ самого Буонарроти и экспонатов, относящихся к его семье. Огромная коллекция живописи и скульптуры дают представление о культуре того времени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:00ссылка
Привет,Галя.За столько веков сложно ожидать большего.Спасибо устроителям и за этот кусочек из жизни Гения Возрождения
Музей и памятник, место памяти и чествования гения Микеланджело и в то же время роскошная экспозиция в стиле барокко и выставка богатых коллекций произведений искусства семьи.

Прежде всего, музей дает удовольствие увидеть два знаменитых мраморных рельефа, шедевры молодого Микеланджело: Мадонну на лестнице , ярую свидетельницу его страстного изучения Донателло и Битву кентавров , красноречивое свидетельство неугасимой любви для классического искусства.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:02ссылка
Не менее значимой для тех, кто входит в величественные двери дворца семнадцатого века на улице Виа Гибеллина, 70 во Флоренции, является связь творчества Микеланджело с мирскими делами семьи Буонарроти. Они не жалели средств на расширение и украшение своей резиденции — места, где они сохранили ценное культурное наследие (включая важные архивы и библиотеку ) и редкие коллекции произведений искусства: картин, скульптур, керамики и археологических предметов, которые сегодня выставлены на двух этажах музея.
Я археологию не стала показывать для экономии места.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:02ссылка
На втором этаже в специально обставленном зале представлена вращающаяся экспозиция избранных произведений из коллекции Casa, состоящей из двухсот пяти драгоценных листов работы Микеланджело . Напомню вкратце их историю.

В известном отрывке из биографии Микеланджело Джорджо Вазари рассказывает, что художник в знак своего стремления к совершенству решил перед своей смертью в Риме в 1564 году сжечь многие рисунки, эскизы и карикатуры, сделанные его собственными руками. рукой, чтобы никто не видел, какие труды он претерпел и как он испытывал свой гений, чтобы казаться только совершенным .

К счастью, когда он умер, многие рисунки Микеланджело находились во Флоренции в руках семьи , а его племянник Леонардо восстановил еще больше из них в Риме. Около 1566 года его племянник подарил герцогу Тосканы Козимо I Медичи большое количество вещей, чтобы удовлетворить его коллекционные желания, а также "Мадонну с лестницей" и то, что еще оставалось в мастерской Микеланджело на Виа Моцца, которой он владел и уехал тридцатью годами ранее, когда переезжал из Флоренции в Рим.Рисунки покажу в след.постах
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:13ссылка
Спасибо большое, Майя, за дополнительную информацию. Музей на меня произвел неизгладимое впечатление! Не ожидала увидеть такую красоту и такое огромное количество произведений живописи и скульптуры.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:24ссылка
Там в музее много чего,не относящегося конкретно к Микеланджело,не стала сюда помещать.В комментариях ниже- объяснение почему дальнейшую историю поместила в комментарии,ты в отличии от других не обижаешься на дополнения и не воспринимаешь как намек на не компетенцию...)))
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:27ссылка
А чего обижаться? Во-первых невозможно все знать, а тем более технарю тягаться знаниями с компетентным в истории и искусстве человеком.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:32ссылка
Наше поколению образованное во многих областях,в т.ч.и в искусстве,истории и т.д.Все стремились в городах обойти музеи,попасть в театры,на выставки и кинопремьеры.Много читали,грамотные были.Я вот иногда читаю комментарии молодых,впечатление.что они инопланетяне,мало того,что пишут безграмотно так вообше ничего не знают )))
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:44ссылка
В нашей семье мама была с двумя классами деревенской школы, отец закончил ФЗУ (фабрично-заводское училище), т.е. не очень были грамотными,. Но они много читали, ходили в театр, посещали спектакли гастролирующих театров оперы, балета и оперетты, кино. А потом появилось ТВ и информацию они параллельно получали там. То есть самообразовывались. По крайней мере от них не услышишь было, что Кабаниха - это женщина, которая ест кабана. Мне с сестрой никогда не было за них стыдно.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:15ссылка
Козимо-это сын племянника Мастера.После смерти отца он стал прямым наследником всех архивов,бумаг своего великого родственника.В тяжелые для себя времена он распродал часть коллекции разным музеям...а потом-
Коллекция бумаг Микеланджело, принадлежавшая семье Буонарроти, была на тот момент самой богатой в мире — и остается таковой, насчитывая более двухсот экспонатов, несмотря на все серьезные лишения, которым она подверглась. В конце восемнадцатого века коллекция опять обеднела, когда очередной революционер Филиппо Буонарроти, уже сосланный на Корсику, совершил продажу французскому художнику и коллекционеру Жану Батисту Викару.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:17ссылка
Несколькими месяцами ранее умер Козимо Буонарроти, последний прямой наследник семьи. Ему принадлежала большая часть бумаг Микеланджело, включая рисунки. В своем завещании он оставил их все на всеобщее обозрение, вместе с дворцом на Виа Гибеллина и его содержимым.

Начиная с 1859 года драгоценные рисунки на долгие годы оставались выставленными в рамах и витринах Дома Буонарроти , ставшего музеем . Лишь в 1960 году их вывели из-под столь небрежного содержания. Затем они были доставлены в отдел гравюр и рисунков Уффици и отреставрированы . Лишь в 1975
году их вернули в Casa Buonarroti . В настоящее время вращающаяся экспозиция бесценных листов в музее соответствует самым современным принципам консервации.

Извини,что это пишу в комментариях,но сегодня пост постоянно обрезался и я не могл этот текст и фото вставить
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:23ссылка
На лиру и не только часто происходят странности. Особенно это происходит после обновлений. Так что не переживай. Кому интересно прочитают эту информацию в комментариях. Я, например, всегда их читаю.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 19:25ссылка
Спасибо,Галя.Музея Мастера на Лиру еще не было
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 17 Февраля 2024 г. 20:28 (ссылка)
Благодарю, Майя за очень интересный и красивый пост и дополнения в комментариях!
Великолепный музей! С удовольствием почитала и посмотрела, цитирую.
Уютного субботнего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 21:00ссылка
Привет еще раз,Лизочка.Мы тут с Галей на пару развлекаеся,за малолюдностью...Спасибо тебе за внимание.Вообще , такие музеи и дворцы в Италии.Тесная жаркая улочка,одинаковой неказистости домики с деревянными жалюзи,жара,сиеста.Быстренько заходишь во внутрь,а там...о чудо,дворцовые интерьеры,прохладно,чисто и уютно.И поражают росписи,сохранившие цвет,которые светятся изнутри.Никогда не понимала этот феномен
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 21:06ссылка
Да, похоже, что это сообщество для нас только, да еще Галя (из Казани) иногда заходит. Но ничего, нас мало, но мы в тельняшках...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 21:08ссылка
Ничего,мы когда-то с Галей вдвоем начинали...не пропали
cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо, очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 12:14ссылка
Благодарю Вас
Дана95   обратиться по имени Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 19:22 (ссылка)
Майя_Пешкова, Спасибо за интересный и познавательный пост !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 01:32ссылка
Благодарю,Дана
LIUDAVERGUN   обратиться по имени Герой Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 20:59 (ссылка)
Микель-Анджелло -это гений,которого никто не превзошел!
В романе "Муки и радости" Ирвина Стоуна показана величайшая отдача физических,творческих и эмоциональных усилий этого избранного Господом Гения..
На специально подвешенных к потолку "люльках"этот мастер,лежа на спине,расписывал потолки Сикстинской Капеллы по 12 и более часов в сутки..
И как расписывал!
Уму непостижимо..до самой смерти..
Спасибо за пост.
Посетили Флоренцию,но не успели в музей.
Зато в Пантеоне семьи Медичи стояли завороженные перед скульптурами в оригинале самого скульптора.
Мрамор .как живой: пульсирует...
Как это возможно?!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку