Под палящим, знойным солнцем юга, на этих мощеных улицах жители устраивают настоящие зеленые оазисы. Что здесь только не растет: инжир, гранат, виноград, розы.
izogradinka, кстати, тоже об этом подумала, ведь Стамбул в Бриллиантовой руке снимался на этих улочках. Какой же был огромный Союз! Жаль, что мы это не очень ценили.
Очень хорошо! Мои мама и бабушка жили там до войны два года. Но, вынуждены были уехать...
Я часто бывала в Ереване и Тбилиси, но именно в Баку побывать не случилось. Погуляю у Вас виртуально...
izogradinka, Из, спасибо за интереснейший рассказ о старом Баку и культуре Азербайджана. В первый раз увидела памятники деятелям культуры этой страны. Азербайджанцам есть кем гордиться.
Дополнение о Тагиеве:
В одном из ресторанов Германии, куда он зашел пообедать, его не торопились обслуживать. Человек восточной внешности и в обыкновенной одежде не вызывал у тамошних официантов уважения.
Но Тагиев был не так прост. Сначала он узнал стоимость обеда в заведении, потом попросил посчитать, сколько стоит обед на 20 человек. Потом спросил, сколько будет стоить обед на сто человек на сто лет. Цифра получилась ошеломляющей. Но Тагиева это не смутило, и он оплатил обед для каждого азербайджанца, который зайдет в этот ресторан в течение ста лет. Этот контракт был заключен в 1911 году. Его действие закончилось в 2011 году.