-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237684


Парижские истории:о кулинарии

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ГалКон   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 20:57 (ссылка)
Спасибо большое, Майя, за замечательный обзор парижской кухни. Прочитала пост и сразу ужинать расхотелось, вот так виртуально наелась этих деликатесов. Кое-что попробовать можно и у нас, а некоторые виды их выпечки, такие как багет и круассаны, стали привычными. Может быть они отличаются по рецептуре от парижских, но я иногда балую себя ими. Мне очень нравятся. Конечно, в каждой кухне есть своя изюминка, но французскую считаю всегда изысканной, несмотря на то, что к некоторым блюдам у меня есть какое-то стойкое предубеждение. Люди все разные, вкус у всех разный. Для кого-то морепродукты - деликатес, а я их не ем от слова совсем, хотя знаю, что они очень полезны. Было очень интересно почитать о парижских вкусняшках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2023 г. 22:16ссылка
Спасибо,Галя...Ты о лапках или улитках)))Не все гурманы это едят также как и ты...у нас блины с икрой и селедка под шубой,пока французы давятся каштанами и жирной фуа-гра))))
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2023 г. 22:39ссылка
А еще они и нашим холодцом давятся. Лапки в 90-х у нас в океане продавали. Мне даже пробовать их не хотелось, а вот друзья покупали. Им понравилось. Я всю живность типа улиток и всех морепродуктов не ем. Неприятны они мне.
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2023 г. 21:57 (ссылка)
Благодарю Майя за интересный рассказ о парижской кухне. Хорошо, что я уже поужинала, но все равно так сразу захотелось французского сыра... Обожаю всякие сыры. Дочка знает мою слабость и привозит мне сыры из своих путешествий.
Уютного вечера и хорошего отдыха!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Мая 2023 г. 22:13ссылка
Спасибо,Лиз...Когда-то ставила пост о видах сыров и сочетании с разными винами,теперь не найду
Galyshenka   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2023 г. 00:17 (ссылка)
Майя_Пешкова, слюнки текут...вкуснятина то какая...я б даже лягушачьих лапок отведала после твоего рассказа, Майя. Наверное в Москве есть ресторан фпанцуской кухни, у нас в Казани не слышала о таком, с удовольствием бы сходила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 06:35ссылка
Спасибо...Все с вами понятно,мадам...Возможно и есть,мне не ведомо
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 08:24ссылка
Майя_Пешкова, ну да, я люблю вкусно покушать
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 08:27ссылка
На здоровье,лишь бы в удовольствие
Galyshenka   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2023 г. 00:25 (ссылка)
да, хочу еще добавить, что моя приятельница, у которой была недавно свадьба дочери в Париже (я недавно выставляла её фото о парижском предместье), рассказывала, что у них в хороших ресторанах есть запись за несколько месяцев, настолько они славятся своей кухней. Именно в таком и свадьбу отыграли, было вкусно просто невероятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 06:49ссылка
Как-то у приятельницы все шито -крыто, но все в превосходной степени,поделилась бы названием)))Я только один пригород цветочный знаю Ле-Лила (буквально «сирени»)

Девиз: «То, что было цветком, стало городом.»
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 08:29ссылка
Майя_Пешкова, она видимо с французским не очень, названия не запоминает...да и другое в голове- моменты то очень переживательные, еще и страна другая, длительные перелеты через Стамбул выматывают. Она говорит, там таких озабоченных мамочек из России, которые к своим деткам летают - почти весь самолет.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 08:34ссылка
Можно через Армению,Казахстан,Азербайджан...А почему поездом не поехать?
023Ч Москва Белорусская — Париж Восточный
Время в пути поезда 023Ч составляет 1 день 13 часов 33 минуты
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Мая 2023 г. 08:46ссылка
Майя_Пешкова, хорошо, что есть варианты.Так конечно длиннее, но поспокойнее. Там ведь уже внучка родилась, декретный-4 месяца, а русская бабушка- есть русская бабушка. Все бросит и уедет нянчиться с любимой внученькой. Там еще тайская бабушка рядом( с его стороны, они беженцы из Камбоджи, еще от Пол-Пота бежали, но устроились хорошо, обосновались). Вот таков сейчас гостеприимный Париж.
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2024 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку