-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237670


Дом-музей Ивана Тургенева в Буживале

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 09:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 12:52 (ссылка)
очень интересно.
0_172933_2550a346_orig (410x392, 694Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galyshenka   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 13:10 (ссылка)
Майя_Пешкова, большое впечатление. Спасибо, Майя. очень бы хотелось надеяться, что музей останется для потомков. Ведь для русской культуры - это святое место, да и для мировой культуры тоже.
Фотографии замечательные, радует подрастающее поколение - внучка очаровательная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 14:15ссылка
я знаю что надо сделать...
Надо написать петицию известной благотворительнице и меценатке Из....
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:10ссылка
КЛИМ1, не подкалывай...а если серьезно, то уже достаточно давно, лет 10 назад, видела передачу по ТВ о том, что Дому-музею Тургенева во Франции грозит закрытие. Рада, что он не закрыт, нов каком состоянии находится, да и угроза закрытия не снята - это просто ужасно.
Вопрос скорее к нашему государству...А мэру французскому низкий поклон.
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:29ссылка
я тя умоляю какие подколы все в натуре если верить Из то "Скажу лишь одно. Из 100 проходящих мимо, наверное, скорее всего не найдется ни одного, кто столько бы тратил на благотворительность (буду рада, если ошибаюсь). Делать добро чужим людям - счастье! Если никто не занимался этим, тот не поймет..."
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 15:58ссылка
ООО!!!Круто!Молодец,Из,если так...
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:39ссылка
Ты бы видела в каком состояни находится избушка-музей Суворова в Шейцарии...
Причем она сама и земля метров 200-300 квадратных принадлежат РОССИИ....
Суворов национальный герой Швайнца и они спецом подари России избушку где он ночевал перед штурмом "Чертова моста" и немного земли вокруг и сие при размерах Шайнца во времена СиСиСиПи все было в порядке, а вот во времена восприемницы ПСПЗ...
Доходило до того что швайцы нанимали турье либо жителей Германии из бывших( u kogo soxranilis' pasporta) чтоб ухаживать за музеем т.к. территория России и нужна виза....
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 15:54ссылка
КЛИМ1, да без комментариев, Скажу те больше. Сейчас даже заброшенный церкви в России ЗАКОНОМ ЗАПРЕЩЕНО ремонтировать и реставрировать БЕЗ СОГЛАСИЯ владельца...а где их владельцев-то искать...их и нету - ни церкви, ни государству эти покосившиеся полуразвалившиеся церквушки не принадлежат. Раньше были энтузиасты, занимались, выискивали их на бескрайних просторах, подправляли как могли...
И главное говорить об этом, нельзя замалчивать эти проблемы...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:13ссылка
Вот в Италии,что характерно:мемориальными досками и монументами отмечены места, где жили Гоголь, Достоевский, Чайковский, Мечников, Тарковский. В этом году намечено установить памятник Максиму Горькому в Сорренто. На Капри давно уже водружена стела в честь Ленина, изваянная скульптором Манцу, много работавшим в Ватикане. Сейчас у нее собираются представители трудовой миграции, и вовсе без умысла – место удобное. Если же вернуться к материальной части, то прежде всего – это русские храмы. Но их немного, императорская Россия устроила их всего пять: в Сан-Ремо, Мерано, Флоренции, Риме, Бари. Особенно известна, и заслуженно, наша церковь во Флоренции. Ее строители осознавали свою ответственность за работу в «колыбели искусств» - это выражение мне встретилось в письме инициатора строительства, священника Владимира Левицкого. Храмом дорожат, выделяют средства на его реставрацию. Для сопоставления – обе церковные постройки автора проекта, архитектора Михаила Преображенского, осуществленные на родине, в Петербурге, варварски сломали. В плане наследия к храмам следует добавить итальянские особняки, виллы, дворцы, обустроенные русскими людьми. Некоторые частные владельцы бывших русских мест впускают к себе по договоренности: это вилла Горчаковых в Сорренто, вилла Трубецких на Лаго-Маджоре, острова Ли-Галли, где жил Нуреев, и проч. Но что касается особых туристских маршрутов по «Русской Италии», то ее, зримой, не так уж много. Вот лекции, конференции, встречи по этой теме – да, их немало.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:13ссылка
Из всех русских музеев за границей-практически все в плачевном состоянии...Более менее домик Петра в Нидерландах,понравился филиал Русского музея в Малаге(Испания),музей Пушкиных в Бродзянах,музей русского импрессионизма в Венеции,музей Русской истории за границей (1897-1914) при Свято-князь-Владимирском братстве в Берлине-Тегеле ...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 15:57ссылка
Спасибо,Галя.Давно там были с Сонюшкой(внучка от сына,она уже взрослая....сноха вышла замуж за американца...живут в Вашингтоне).Тяжбы за музей продолжаются,дорогая земля в предместиях Парижа,поддержки соотечественников нет и нашего фонда культуры также.Местные власти даже дом Виардо не хотят реставрировать...взятки великое дело...местные власти уперлись рогом...суды они проигрывают...а все равно на поместье наложен арест
oberon-00   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 18:53 (ссылка)
Герцен и Тургенев два писателя бОльшая жизнь которых, прошла за границей. Если о Герцене -отце русской демократии, звонарю в колокол, публицисту-обличителю царизма известно все, то о полуэмигранте Тургеневе , и его жизни за рубежом говорилось глухо, не объясняя причин. О Полине Виардо писали больше. Талантливая певица, сестра великой Малибран, некрасивая, но талантливая, мать многих детей. В каких отношениях она была с Тургеневым об этом знать было не дано. Нельзя же говорить, что классик русской литературы и певица Виардо находились в странных отношениях, не совместимых с советскими нормами морали. Нельзя об этом говорить читателям и уж тем более ученикам 7 "Б" класса. Поэтому питались слухами, недомолвками, сплетнями. На маленьком по размеру посте, Майя сумела довольно полно изложить не только суть отношений писателя и певицы, но и широкую картину общения Тургенева с творческой средой современной ему Франции, писателями, композиторами.
О музее. Вчера вы упрекнули меня о не допустимости призывов к благотворительности, самодеятельности, меценатству. Государство, фонды должны делать это. Вот вам Франция. Колыбель мировой цивилизации. Такая же картина. Академик, актриса и писатель борятся за сохранение музея. И никто кроме них. Но хоть это. И главное хлопочут за чужого писателя. Не Бальзак или Гюго. А у нас Пушкин. Болдино. Хоть бы какая-нибудь инициативная группа из полутора писателей постучалась куда-нибудь. Музей. Небольшой дом и несколько хозяйственных построек. Стоимость меньше стоимости забора вокруг какого-нибудь коттеджа. А вы говорите "Солнце русской поэзии".
Майя, спасибо. Чувствую только нас двоих волнует эта тема.
Увидел вас на перилах музея. Сподобились приобщиться к пенатам писателя? Завидую. Внучка почти как мой Второй
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 22:11ссылка
Хоть бы какая-нибудь инициативная группа из полутора писателей постучалась куда-нибудь. (ц)
==========================
А у нас они , писатели-то, нынче есть ли?
Либо публицисты социально озадаченные , либо словоблуды сексуально озабоченные.

Видимо Природа нынче отдыхает на русских писателях.И даже на русскоязычных тоже.

Но дело сохранения культуры всё же более принадлежит чиновникам от культуры. Но и с этими напряжёнка.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:30ссылка
Согласна с Вами.В Старом свете знают десятку наших классиков,а из современных:с современной русской литературой все гораздо сложней. Тем не менее достаточно популярны: Полина Дашкова, Дмитрий Глуховский, Захар Прилепин, Михаил Шишкин, Виктор Пелевин, Сергей Лукьяненко, Борис Акунин.
В 90-х единственным современным российским автором, книги которого можно было легко достать на английском, был Пелевин — притом что это все-таки специфическое чтение. За последние десять лет, правда, кое-что изменилось, перевели и других — наибольший успех имел Борис Акунин: в Англии его детективы до сих пор неплохо продаются… На Западе любят, чтобы русский писатель был бородатым и серьезным.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:45ссылка
Каждый из поименованных Вами несомненно талантлив,/я бы ещё дерзнул в список добавить и русскоязычную израильтянку Дину Рубину/, но как Вы и отметили часто узкоспецифичен.

А вот широты нашей классической увы нет. Значит нет и понимания культурного масштаба. Каждый выживает сам
Может потому, что бородатость и серьёзность исчезли? )))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:51ссылка
А вот широты нашей классической увы нет.
==============================
ОБиПП жжет не па децки...
доставило...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:40ссылка
Дык могём, понеже ОБиПП!)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:32ссылка
То, что из наших писателей в последнее время не делают звезд, так это во многом связано с внелитературными моментами». Вспомните о росте популярности Михаила Шишкина в западноевропейских странах после того, как он выступил против политики Кремля… И наоборот — как только Захар Прилепин, который вполне успешно переводился и издавался в англоязычных странах, стал выступать в поддержку так называемой Новороссии, мы стали испытывать определенные трудности в его продвижении

Вот уж действительно откатились назад. Сначала спорт превратился в инструмент политического давления, теперь литература. Того глядишь и Большой театр перестанет гастролировать по миру. Быть может даже спадет ажиотаж на русскую живопись. Но ничего. Зато мы вдвое больше стали экспортировать газ, нефть, танки и калаши…
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:49ссылка
Увы, Вы как всегда в таком анализе правы. Политика напрочь начинает убивать Культуру.
И ведь это не только в отношении западных стран. Посмотрите какие баталии ведутся на нашем внутреннем "театре культурных действий"
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:53ссылка
О,да...деятели культуры,не все конечно,словившие звезду в народной популярности,начинают хаять этот же народ и свою страну...хотя на западе они и на фиг никому не нужны,голубки от культуры гадят и гадят нам на голову
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:41ссылка
Каждому воздастся в памяти или беспамятсве народном.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:23ссылка
Благодарю...Вот вы ,Саша,как то странно трактуете мои слова...Я не призывала отменить проблески меценатства,я напомнила что меценатцтво угробили в России еще в 18 году,расстреляв меценатов и конфисковав их имущество...Они веками трудились во благо России...Современные нувориши вряд ли будут этим заниматься,ибо кто с ворованным расстанется?Чиновники или русские набобы с 3 классами образования?Есть потуги честного бизнеса помогать культуре?Жалкие крохи на тех астрономических суммах доходов многих,так и образование просит и медицина...рваный мешок,да и функции государства они не должны брать на свои плечи
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:47ссылка
Я протестуе у них не три класса образования...
профессор как можно забыть о всеобсчем среднем образовании....
А у многих даже вернее образование имеет место быть...
Другое дело что они все как один троешники из серии " я знаю, я учил", а троешники гораздо страшнее двоешников и трехклассых...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:50ссылка
Это так фигурально...Не получается как то образованным и умным построить процветающий бизнес честно,без откатов,взяток,воровства,ухода от налогов...поддержки криминала...очень мало таковых
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:52ссылка
Народ ( страна) имеет такой бузинес какой заслуживает (почти це...)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:57ссылка
может быть...пофигизм...лень...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:00ссылка
...дураки и дороги...
Вспомнилось " земля родит обильно порядка нет все нет"....( почти це...)
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:04ссылка
всегда думаю над этим парадоксом:имея такие огромные территории и природные богатства...почему так плохо живем?скоро столетие без войны...отстроили...а потом просто позакрывали все...разворовали...сложили лапки на пузике и ругаем правительство...земли сколько пустует
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:29ссылка
Бинго....
Единственное более менее удобоваримое обьяснение - климат...
Ведь реально у нас холодная страна и земледелее на большинстве территории - рискованное....
А ни одна власть не пыталась в первую очередь поднять с/х т.е накормнить вдовольстрану.
Попытался Столыпин его быстро укоротили, попытался " кукурузник засчет "целины" и кукурузы, но вышел пшик т.к. слепая калька...
Не раз и не два читал да из из разбоворов с поднебесниками получается что Ден в первую очередь " накормил" страну, а потом и бузинес подтянулся...
Но ведь надо именно развивать вкладывать деньги нез сиюминутной оттачи и без 100500 процентов сразу...
а тут открыл крантик и бало закапало...
пы.сы. Кстати о птичках штаты в цетре практически незаселены...
)))
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 17:50ссылка
Так дело не в климате. а именнов этом "кранике"
Почему европа развитее более южных Азии и Африки? Да поэтому же. Одно дело когда банан прямо в рот падает, а другое когда надо потрудиться и руками и мозгами.

В России огромные просторы не побуждали к развитию агронауки.А обилие сырья/углеводороды, лес, а далее пресная вода.../ освобождают от необходимости развивать технологии.

Лишь построение нового строя и необходимость защиты его побудила к индустриализации и развитию прежде всего ВПК.
Инерция осталось.
Остальное- похерили.. Да ты и сам Профессор тому подтверждение. Мог бы наукой и в Стране родных сплавных речек заниматься. А не дают.
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:25ссылка
Я не сподобилась...слово то какое...Я это делаю регулярно,посещая такие места...в том числе и могилы наших русских деятелей культуры и искусства,похороненных за рубежом,плачу за уборку могил,цветы,мелкий ремонт...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 20:16ссылка
"Сподобиться", значит удостоится чести или возможности. Странно. При вашем знании европейских языков не слышать о хорошем русском слове. "Пенаты" не надо объяснять?
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 22:28ссылка
Майя_Пешкова, низкий поклон тебе, надеюсь, от всех нас! Ведь ты это делаешь в принципе за нас, благодарных (или не благодарных) потомков.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2018 г. 00:06ссылка
В тех же словарях синоним "удосужиться"...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2018 г. 01:12ссылка
короче " не шмогла"....
Перейти к дневнику

Среда, 14 Ноября 2018 г. 08:54ссылка
Вы работаете в Швейцарии, где три государственных языка, по определению вы должны их знать. Путешествия по Европе ознакомили вас, хотя бы разговорно, с испанским и скандинавскими языками. Более того недавно вы совершенно свободно перевели стихи с божественной латыни. Все это предполагает, что уж родной-то язык вы знаете до фокусов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 12:10ссылка
однако...образование не филологическое...язык-инструмент всего-навсего...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 18:11ссылка
Общая культура языка состоит из многих элементов. Профессиональный занимает процентов 15.
Остальное это языки бытового общения, литературный, эпистолярный и др. Отличное знание языка своей профессии, не оправдание незнания остальных. Майя, послушайте - давайте оставим это. Я уже жалею, что начал этот разговор. Одно слово и какое-то разногласие. Скоро будет три года, как мы знакомы с вами. А тут единственное слово - и что теперь.
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 22:12 (ссылка)
Прекрасный музей! Хорошо, что и во Франции не забывают русского писателя. Жаль, что приходится им сталкиваться с материальными затруднениями, но я надеюсь, что найдутся меценаты, которые помогут решить этот вопрос.
Благодарю Майя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 16:26ссылка
Спасибо,Лиз...Пока не нашлись
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку