-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237544


Выпьем за...!

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 06:16 + в цитатник
Galyshenka все записи автора 31 января в России отмечается День рождения водки.
Событие, послужившее причиной этой памятной дате, произошло 31 января 1865 года. - в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.
Официально термин «водка»(лат. aqua vitae — «вода жизни», англ. vodka) стал употребляться ближе к XX веку. До этого водку называли:

«Вареное вино» и «перевар» — один из первых терминов, связанных с производством водки.
«Горькое вино» — водка, перегнанная с горьковатыми травами. Немного позже появился переносный смысл — «напиток, приносящий горькую, несчастную жизнь».
«Горящее, жженое вино», «горячее вино» — эти названия были распространены в XVII-XIX веках. В украинском языке этот термин стал основным официальным названием водки — «горілка».
«Зелено-вино», «хмельное», «зелье пагубное» — названия, встречающееся в фольклоре и бытовом языке.
«Корчма» — водка незаконного производства, то есть самогон.
«Куренное вино» — редко встречавшийся термин, обозначавший водку.
«Лифляндское вино» — привозное хлебное вино из Эстонии и Латвии.
«Оржаное винцо», «житное вино» — обозначение водки вплоть до середины XIX века.
«Русское вино» — редкое обозначение водки в XVII веке.
«Черкасское вино» — украинская горилка, привозимая в Россию. Плохо очищенная, поэтому низкого качества и дешевая.
«Хлебное вино» — общее название водки во второй половине XVII века.

1354370157-0506160-www.nevsepic.com.ua.jpg

Водка была напитком высокого качества, так как предназначался прежде всего для стола привилегированных слоев общества и очищался исключительно естественными животными белками — коагулянтами. Стоимость таких коагулянтов была довольно высокой. Так, на шесть ведер водки первой гонки полагалось как минимум одно ведро молока или полведра яичных белков.
Каждый помещик-производитель имел свою собственную марку водки. Водками тогда назывались только «ароматизированные водки». Многие дворяне считали престижным иметь у себя водки с ароматизаторами на все буквы алфавита:
Анисовая; Березовая; Дынная; Ежевичная; Желудевая; Зверобойная; Ирговая; Калиновая; Лимонная; Малиновая; Мятная; Ноготковая; Облепиховая; Полынная; Перцовая; Рябиновая; Смородиновая ТминнаяУкропная Фисташковая ХреннаяЦикорная Черемуховая Шалфейная; Щавелевая; Эстрагонная; Яблочная

ddc5b34db013.jpg


Случалось, помещики во время застолий устраивали своеобразное развлечение, состоявшее в том, чтобы налить в рюмку по несколько капель разных водок, а затем предложить гостю угадать содержимое такого «коктейля».

Пили водку на Руси тоже по-русски, чарками, то есть примерно по 150 граммов за раз. Десять чарок были равны стопе. В XVIII веке стопу заменил штоф (1,23 литра). От полуштофа произошли современные пол-литра. Продавали водку на вес, а не по объему, как сейчас, что исключало фальсификацию. Ведро водки должно было весить 30 фунтов, увеличение веса свидетельствовало о подлитой воде.

XS8LC4BnuYY.jpg
Константин Егорович Маковский, картина "Боярский свадебный пир


Первые сведения о получении водки в Древней Руси приводятся в "Вятской летописи" - …в 1147 году в Хлынове (Вятка) построена была винокурня и земская изба., но тогда водка использовалась как лечебное средство. Историю русской водки следует, видимо, начать со второй половины XIV столетия, когда в 1386 году генуэзкое посольство впервые привезло виноградный спирт, называемый aqua vitae, в Москву и продемонстрировало его великому князю, боярам и иностранным аптекарям. Этот факт интересен прежде всего тем, что является первым документальным свидетельством о знакомстве наших предков со спиртом.
1533 год - памятный в истории русского винокурения - Иван Грозный открывает в Москве на балчуге («на болоте»), первый «царев кабак» («кабак» — слово татарского происхождения, обозначавшее постоялый двор, где также продавались напитки и съестное) для опричников.

В начале XIX века русская водка оказалась завезенной во Францию. После поражения Наполеона и вступления русских войск в Париж в 1814 году водка появилась в ресторане "Вери", снятом российским правительством для питания генералов и офицеров армии. Так водка оказалась доступной и французской аристократии - завсегдатаям ресторана, которые оценили ее по достоинству.

Neuville_Alphonse_Marie_de-ZZZ-Regaling_the_Commander.jpg
Neuville AlphonseMarie de-ZZZ-Regaling the Commander


За рубежом к классу водок зачастую относят все крепкоалкогольные напитки, полученные путем дистилляции - от араки (турецкая финиковая водка) до пульке (мексиканская кактусовая водка). Действительно, принцип дистилляции широко применяется во всем мире, но это единственный признак, связывающий русскую водку с другими крепкоалкогольными напитками мира.
Концепция производства водки остается достаточно простой, и основной ее принцип - это чистота конечного продукта. Зерно перемалывают в муку, добавляют воду и эту смесь некоторое время варят под давлением. В течение такой операции крахмал, содержащийся в зерне, превращается в гелеобразную массу, а затем в сахар, который, в свою очередь, при брожении, под воздействием дрожжей, трансформируется в алкоголь.
Русские дворяне-винокуры строго следили за тем, чтобы гнать водку как можно чище и медленнее. Водки домашнего производства отличались высочайшим качеством, которое достигалось не только путем четвертой перегонки, но и особыми, не промышленными способами очистки с использованием естественных животных белков-коагулянтов (молоко, яичные белки).

0_93426_a7fb571a_orig.jpg

Позже, кроме хлебных зерен, спирт стали получать еще из картофеля, вареного или растертого, но во всяком случае смешанного с хлебным солодом. Но картофельная водка практически не поддается полной очистке от сивушных масел. Вот почему такая водка действует на организм не только более опьяняюще, но и разрушающе, вызывая агрессивность и озлобленность пьющего. Дешевая низкосортная водка «для народа» привела к катастрофическому росту алкоголизма, чего в России до эпохи капитализма при всем имевшемся многовековом пьянстве все же не наблюдалось.

Русские ученые внесли большой вклад в изучение и совершенствование приготовления водки. В 1789 году химик Т. Е. Ловиц предложил использовать древесный уголь для ее очистки от сивушного масла. Менделеев в течение полутора лет вел поиски идеального соотношения объема и веса частей спирта и воды в водке, провел смешивание различных проб веса воды и спирта, что было весьма сложно и трудоемко.
Д. И. Менделеев доказал, что идеальное содержание спирта в водке - 40 % об. Эта рекомендация великого химика была в 1894 году запатентована правительством России как русская национальная водка - Московская особая.
При употреблении 40-градусной vodki выделяется наибольшее количество тепла, а напиток получается наиболее однородным. К тому же 40-градусная водка не обжигает пищевод.

00a-kuzma-petrov-vodkin-housewarming-1937.jpg
ПЕТРОВ-ВОДКИН К.С. Новоселье (Рабочий Петроград). . 1937


Русскую "национальность" водки пришлось отстаивать по судам, доказывая, что претензии Германии, Польши, Финляндии и всех остальных стран Европы не являются состоятельными, на что имеется решение Международного арбитража, который в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как исконно русского оригинального алкогольного напитка.
В конце 70-х годов прошлого века дружественная на тот момент Польша пыталась ни много ни мало присвоить себе термин «водка», подала иск в Международный арбитраж, от которого требовала постановить применять слово «водка» исключительно к польскому крепкому алкоголю, и вообще запретить русским использовать термин «водка» для обозначения своего товара на международном рынке. Затея поляков с треском провалилась. Воистину фундаментальный труд «История водки», автором которой стал русский историк и автор книг по кулинарии Вильям Васильевич Похлебкин, безапелляционно доказал, что приоритетом в области создания водки обладает именно Россия, следствием чего и стало соответствующее решение Международного арбитража.

ccd44b524dac901074c4bae7f4ca4c31_1079_605_1.jpg

Но все же, отмечая День рождения этого известного напитка, следует помнить, что алкоголь наносит вред здоровью. Это подтверждено множеством научных исследований, и исковерканными судьбами не только злоупотреблявших алкоголем, но и их близких. Не случайно в 1985 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и табак наркотическими веществами. А в книге Федора Углова «Правда о разрешенных наркотиках» отмечается, что 45 г спирта, вне зависимости от культуры употребления, однозначно убьют 1000 нейронов головного мозга. У кого они лишние?


http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/
http://www.ovine.ru/vodka/history.htm
http://www.veresk.chel.ru/alko/vodka.htm
http://vodka.kiev.ua/vodka-and-history/history/istoriya-sozdaniya-vodki/
Рубрики:  история/История вещей, которые нас окружают
этнография/Традиции
Угощения /Кулинарные традиции
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 18 пользователям

Jamesmay   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо. Вот пример того, как можно интересно и познавательно рассказать об обыденном! Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:13ссылка
Jamesmay, "Об обыденном" - согласна, к сожалению, с этим словом в отношении водки.
КЛИМ1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 10:57 (ссылка)
тотары жгут не па децки...
ЗАЧОТ....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:16ссылка
КЛИМ1, ЗАЧОТ водке, а не татарам, так понимаю
Капочка_Капа   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 13:26 (ссылка)
Все-таки вино, особенно грузинское, и наливки вкуснее чистой водки.. Интересно было почитать)
Нам бы вкусненького))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:15ссылка
Капочка_Капа, Так дело же не во вкусе, а в крепости
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:35ссылка
Для меня вкус важнее) Я вообще не пьющая)) Крепкого стопку выпью - до утра песни буду петь))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:38ссылка
Капочка_Капа, Смешная ты, нет, тебе нельзя главбухом работать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:51ссылка
У меня мама была бухгалтером) Меня этот дар обошел))
Мой дар - это организаторские способности! Вот это моё!!
И инспекция - ведь я в службе безопасности работала) .. эти 2 функции похожи..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:52ссылка
Капочка_Капа, В общем, твой дар ощущается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:59ссылка
даже по интернету? не может быть!!
Это тебе как модератору приходится крутится!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:03ссылка
Капочка_Капа, Без друзей меня суть-чуть, а с друзьями много (без водочки запела уже)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:06ссылка
истину глаголишь хоть и тотарка " В вине главное не букет, а убойная сила"....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:09ссылка
КЛИМ1, я квартеронка - татарка на четверть. А вообще уже давно на коньяках, профессия обязывает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:34ссылка
Галя, а я из команды профессиональных игроков ушла))
хотя.. от коньяка тоже не откажусь! особенно настоящего..
А какой вы предпочитаете в это время суток?))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:40ссылка
Капочка_Капа, Только в связи с производственной необходимостью. Армянские конечно. Но пост не о коняках. Между прочим хорошая водка тоже очень ничего. (опять же, когда возникает производственная необходимость)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:50ссылка
А еще одесский Колокол завода Шустова м-м хорош) Но он сейчас для нас закрыт..
производственная необходимость...... не щадя живота своего трудитесь)))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 15:53ссылка
Капочка_Капа, Сейчас уже легче стало, выездные проверки заменены на камеральные
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:18ссылка
А в водке я ничего не понимаю) Крепкого здоровья тебе, Галинька!!))
Captain_Smollett   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:29 (ссылка)
Galyshenka, водкус я не очень... если только в холодное время года и анисовую, которую граф Суворов жаловал. от принятия водкус через некоторое время с грохотом падаю и впадаю в кому это происходит, если принимаю более 0,75 литра.
на заводике, где проработал 11 лет пили спирт. чаще всего неразбавленный, запивали водою или той же водкой.
ну а последние пару десятилетий люблю красное сухое и коньяк.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:00ссылка
Captain_Smollett, У нас березовка в ходу (на березовых бруньках) Меб. фабрика "Березка" называется
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:25ссылка
Galyshenka, интересно! а я вот был в настоящем музее водкус, что расположен в деревне Верхние Мандрги, что стоит на речке Свири. Все остальные "музеи" появились уже позже, а этот - аутентичный и замечательный.
Надо будет найти старые фото и написать про музей пост.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:49ссылка
Captain_Smollett, Музеи всегда интересны. Было бы здОрово!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:56ссылка
Galyshenka, вот только фото надо найти. я тогда вообще про Мандроги напишу и про музей - в частности
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:58ссылка
Captain_Smollett, Ну будет времечко когда.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:08ссылка
Galyshenka, вот буду валяццо после резни, постараюсь все найти
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:14ссылка
Captain_Smollett, Да успеете с постами, выздаравливайте как следует.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:17ссылка
Galyshenka, читать постараюсь. а писать не получится - с планшетки это мука мученическая
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:06ссылка
Водовку как-то не очень потреблял детстве и юношестве...
винишко( причом если до универа в основном " партейное" вино "три топора" "клетчатый и т.д.
то в универе "благородные шушнячки производства венгрии и румынии,
не потому что типа такой естет, а просто в группе училась дочь первого в городе универсама)
конину предпочитал не армуянские , а молдавские и
дагестанские коньяки и болгаркие бренди...
после универа как стал работать в академии то ясен арафат в осноцном
"хисчока" ввиде клюковки, калгановки,перцовки и прочия ....
с перестреллой появился в обиходе вискас...
ну при переезде на океан ясен красен вискас и винишко и конина...
а вот после попадания под шутн почти 2 года из крепких только водовка...
как только чуял запах конины или вискаса мотор зашкаливал оборотами...
нынче все прошло..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:09ссылка
КЛИМ1, я тоже. у меня организЬм до 30 лет с алкоголем воевал серьезно. 100 грамм - и побежал. поэтому когда организм стал нормально принимать напитки, я призадумался....
я вот всегда шугался напитков, изготовленных на металлургических комбинатах а предпочитал что-нибудь как ты пишешь производства ВНР или Румынии. То есть крепкие напитки так и шли мимо кассы, а вот вина - с удовольствием приятным.
да, вот вискарик в свое время меня прошиб основательно. похож был на дядюшкину самогонку первейшего качества, но по вкусу чуть получше да и голова с утра была в порядке, сколько бы не выпил.
сейчас уже давно - красное чилийское или аргентинское, виски и коньяк.
пиво (отечественное) и водку - стараюсь не употре.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:15ссылка
Кеп ты миня все больше и больше пугаешь....
красненькое чилийское и аргентинский "мальбек"- наше все....
кстати о Чили там же производится напитк богофф любимое пойло генераль Пиночет-
Pisco capel...
http://winestyle.ru/products/Pisco-Capel-Reservado-gift-box.html
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:53ссылка
КЛИМ1, даже в мыслях не было тебя пугать
просто когда они у нас появились, я понял что это мои вина. ну и еще попивал оные на паромах, ходя по Скандинавии. там оно было как раз той стоимости, чтобы я мог пить бутылками, а не бокалами...
да, об этом напитке знаю, но не разу не удалось дэгустировать. если это не ракия и не граппа - теряюсь в догадках, что это...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:25ссылка
на сайте его не правильно назвали водкой...
официально оно называется чилйское бренди....
нет сие не граппа градус поменьше ...
и писко более мягкое...
одно из достоинств пьется легко так в теплом так и холодном виде...
и Карл после него нет совем похмелья даже если ты после него
принял пивка или винчика...
Главное помнить если решишь покупать надо брать только Капель он слегонца жетоватый
другие писки они прозрачные и их можно потреблять только ввиде контелей
и то не очень...

Не зря его генераль полюблял...
гравное если вдруг
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:43ссылка
КЛИМ1, вот оно что! тогда я понимаю... граппа да, резкая вещь. хорошо ею нагонять градусы, когда хочется напиццо.
вот это прекрасно, когда можно и в холодном и в теплом виде пить нормально. а вот если похмелиуса нет - это действительно напиток богов. но у меня например похмелиус бывает если пью сладкое. поэтому стараюсь ни-ни.
вот, теперь буду знать, что еще надо попробовать из того, что есть на этом свете!
спасибо тебе, дружище!
Эолинда   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 19:47 (ссылка)
Рождение водки? Очень сомневаюсь ,что это именно тот единственный день. А вот пьют-то ее и в этот день. и во все другие...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:10ссылка
Эолинда, отчего же? я например не пью. ну если только согреться нечем в холодный день. и то предпочитаю чай с лимоном
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:13ссылка
Хорошая водка - хорошая выпивка. Кому-то в дневниках я написала, как недавно обнаружила у себя водку такой давности, которой уже не бывает. Открыли и были потрясены: ушла, как к себе домой. Ни запаха сивухи, ни мерзкого привкуса - можно сказать, райский был напиток. Мужики сначала вообще предложили продать на аукционе. Я согласилась, а они так расстроились, что я открыла и поставила на стол...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:33ссылка
Эолинда, почти согласен!
только на каждого человека она по-разному действует. на меня вот - не очень хорошо. это не означает, что я становлюсь агрессивным и пытаюсь укусить присутствующих дев за мяккое..
а вот то, что вы рассказываете - интересно. я обычно всегда думал, что водка со временем выдыхается. ну содержание спирта в ней начинает стремиться к нулю. но если она сохранила свои качества, просто ушел запах и привкус - это значит действительно хороший продукт!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:12ссылка
Да, сохранились градусы - мужики сказали, я-то не пьянею, сколько бы ни выпила (я в своего папу, он был такой), но все сивушные масла ушли - шла, как масло по горлу, но прощипывала. Старая водочка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:21ссылка
Эолинда, а я на даче обнаружил заначку, пять лет валялась под кровать поллитра запечатанная.
стала водой. без градусов. была куплена не для употребления вовнутрь но было интересно...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:43ссылка
А почему выдохлась - плохо закупорена была? Такую и на растирки не пустишь, никакого толку не будет. Впрочем, растирок сейчас - огромное количество, но я предпочитаю бальзамы Звездочка - жидкие и сухие. Кстати эти бальзамы очень хорошо заживляют раны, порезы и пр. Дерет, конечно, но эффект хороший, и дерет как-то чисто, не то, что йод.
А водкой особенно не полечишься и никого не полечишь - далеко не всем подходит, и заповедь врача - не навреди, а все остальное - потом. У меня диплом медсестры, по которому я никогда не работала - хватило больных знакомых, престарелых родителей, друзей. Водкой хорошо только компрессы, и то не всегда, если неполадки с кожей...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:59ссылка
ржунимагу ...
сивушные масла не испаряются....
больше скажу они даже не разлaгаются...
если только не держать водовку все время на прямом
солнечном свете...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:04ссылка
КЛИМ1, а если она пять лет замерзала и оттаивала? ну не думаю, что замерзала в лед, иначе бы бутылка лопнула.. но вот так вот..
как думаешь, может быть поэтому спирт ушел погулять?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:32ссылка
Ну, не знаю, я не спец. Наша водка была - просто изумительна.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:05ссылка
Эолинда, да нет, нормально была закупорена. даже чпокнула, когда открывал.
а хотел поставить на разных ягодах настойку. собрал и не влезло в тару. думал-думал и вспомнил.
-Juliana-   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 20:01 (ссылка)
не люблю водку. Но иногда, когда случается, все же предпочитаю на березовых бруньках. Она мягкая, пьется легко. Или с серебряными монетками внутри. Тоже приятная...
Но я не любительница. Спасибо за пост, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 21:47ссылка
-Juliana-, Надеюсь, что тут никого из поклонников водки нет. Просто бывает порой застолье где-то, на работе пьем тоже на бруньках березовых, но только в День рождения своей фабрики - она Березка называется.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:52ссылка
Galyshenka, Галя, может ты меня хоть как-то огородишь от дебильных комментариев вашего пользователя? Почему, как я прихожу и пишу какой-то коммент, обязательно появится этот дебил и прицепится к моим словам? Заметь: я его вообще не трогаю!!! Сколько это будет продолжаться? Я и так редко захожу из-за нехватки времени, но как только зайду, обязательно появится этот дебил и оскорбит! "синячит" - это, я так понимаю, пьёт. Получается, что он меня оскорбил, назвал алкоголичкой? Я вас спрашиваю, уважаемые модераторы, СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ??? ПОЧЕМУ НИКАКИХ МЕР ВООБЩЕ НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ К ТАКИМ ХАМАМ???
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:45ссылка
-Juliana-, Хам был под домашним арестом 2 недели
КЛИМ1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:28 (ссылка)
интересно что у пассажирки так полыхнуло то....
я ее никак не касался ...
ох мнительня особа с ЧСВ vlv от 80 и выше....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 23:50ссылка
КЛИМ1, выпорю и в угол на горох
Ну плизззззззззззз стань нормальным! (на ты даже) Ольга барышню зовут.
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 00:50ссылка
КЛИМ1, камрад, ты это.. береги честь мундира!
Авторов - не задирай. Они у нас редкие птицы. Тем более такие, как Оля.
Их надо беречь, холить и лелеять. и будет у нас благодать тогда.
Чулым_река   обратиться по имени Интересно познавательно! Вторник, 29 Марта 2016 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку