-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237523


Крепость-лампа

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


нюша3   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:23 (ссылка)
спасибо, очень интересно, а в университете не пробовали узнать откуда взялся такой логотип?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 19:58ссылка
Вот что написала мне Оливочка на моей страничке:
"А теперь скажу тебе насчет лампы. Муж таки нашел объяснение тому, как эта лампа появилась в Auburn. Хотя все равно до конца не все понятно, но...В общем, в 1966, попечительский совет этого университета, решил создать медальон для президента этого университета. И символом выбрали эту лампу! Символизирует она свет знаний, рвущийся наружу. Пардон, что я так корявенько, перевожу просто синхронно :) Выполнен, этот медальон, из золота и передаётся от президента к президенту при инаугурации. Ну, а вот там перед входом в универ, как бы увеличенная копия этого медальона. В этом же здании, находится и кабинет президента. Выглядит медальон вот так".
Дальше ссылка на мою страничку, там в комментах посмотрите картинку. http://www.liveinternet.ru/users/elbette/post362620389/page1.html#BlCom672303687
Главное, что все-таки догадалась, что речь шла о свете знаний))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 08:02ссылка
молодцы что узнали, муки сомнения равеялись
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:26ссылка
Скорее, зуд любопытства!))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 07:11ссылка
ну без любопытства не было бы прогресса
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:23ссылка
Это точно!))
Lika_007   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 17:50 (ссылка)
Elbette, Благодарю за путешествие. Мне было легче, чем Вам пройти этот маршрут. . А две тарелки, сопровождавшие вас на маршруте были летающими тарелками с инопланетянами . А если серьёзно, то я прекрасно провела с вами время и счастлива увиденным! Удачи вам. Я Вам немножно завидую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:02ссылка
Я очень рада, что понравилось! Приезжайте - и Вы все это увидите своими глазами. У нас гостей любят!
А мои тарелочки с инопланетянами оказались... линзовидными облаками, которые не образовываются на равнинах, для этого нужны горы. Это мне мой читатель на моей страничке объяснил. Однако я ни до, ни после таких облаков ни в одних горах не видела!
Приходите еще, путешествия будут продолжаться! Следующее планирую в Лазу, лезгинский регион, там фантастически красивые горы! Что-то совершенно запредельное!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:45ссылка
Очень рада нашему знакомству, с нетерпением буду ждать новых встреч. В Баку я была давно, ещё в советское время, влюблена в него, а также в вашу Страну. Удачи вам в ваших дивных путешествиях.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:54ссылка
Спасибо! Огромное спасибо! Правда, страна не моя, я сюда переехала жить из Москвы. Влюбилась в нее и в Баку и переехала. Так что, в общем, теперь моя)))))
Спасибо за пожелания!
Galyshenka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:36 (ссылка)
Вот это путешествие! Потрясающе.
Непонятное бело-каменное строение похоже на источник воды. Видимо уже не действует. Раньше ведь еще лошадей поили путешественники. Вам то уже не пришлось.
А что за гигантские птицы там на деревьях сидят?
Очень живописные места, старая полуразрушенная крепость. Сколько романтики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:05ссылка
Спасибо, Галочка! Рада, что понравилось!
Да, это строение - источник, ты абсолютно правильно догадалась.
Гигантские птицы - это или ястребы, или пустельги, или соколы. Хищники, короче. У меня много фоток из этой поездки с птицами, сидящими на кончиках веток.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:11ссылка
Наверное, кто в таких местах не бывал, не может себе и представить масштабы такого вот пейзажа= куда ни кинь взгляд - без конца и без края.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:15ссылка
Да, фотографии - даже самые лучшие! - всей прелести не передадут... Это что-то запредельное буквально!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:22ссылка
Немного ощутила, была в Грузии у подножия гор.- Дух захватывает. Можно понять фразу "Лучше гор могут быть только горы", даже не будучи альпинистом.
Майя_Пешкова   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо,Оксана.Жаль,что с лампы джинна нельзя вызволить,для исполнения желаний!)))Ждем рассказов о крепостях:Андаберд,Шахбулаг и Шуша(красоты неописуемой,кому они теперь принадлежат?)Нардаранский замок,там у Вас много есть чего посмотреть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Мая 2015 г. 20:14ссылка
Вах, Маечка!!! Снимаю шляпу!)))
Рада, что погнравилось!
О Шуше и крепостях рассказов не будет((( Шушу армяне разрушили, экология в ауте, реки загрязнены, пашни загажены и заболочены (либо засушены до камня), виноградники вырублены, памятники расстреляны (!!!), архитектурные шедевры тысячелетней давности снесены, спилены (на дрова!!!) тысячелетние чинары, входящие в список природного наследия ЮНЕСКО. Это очень печальная страница истории Азербайджана, больно об этом говорить. Возникает вопрос: если все это ваше, как вы говорите, что ж вы своем доме-то так гадите?!
В этих местах я не была, а чужие фото не ставлю принципиально - все только из первых рук. Когда-нибудь, когда исконные земли Азербайджана все-таки вернутся законным владельцам, я туда обязательно поеду. Да, если б существовала лампа Алладина, я б загадала, чтобы все на этой планете было по справедливости...
В Нардаране я, естественно, была, но фотки старые, планирую этим летом еще раз поехать.
Коллекционерка   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:08 (ссылка)
Благодарю, что и нам показала! Мой папа (каменщик) видя такие сооружение всегда с восторгом говорит, и это все построено руками, без каких-либо механизмов!
Отдельное спасибо за небо, облака! Облака всегда Чудо, ну, а эти запредельные чудеса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 14:08ссылка
Спасибо, Олюш! да, строительство таких масштабов, особенно если учесть, что это была разветвленная система оборонительных сооружений, не может не поражать! особенно если учесть, на какой высоте и в каких непроходимых лесах все это построено!
Что-то тебя давно не видно. У тебя все нормально?
Эльдис   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:13 (ссылка)
Я не знала, точнее не задумывалась, но как же красив Азербайджан! И мне захотелось побывать там весной:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:18ссылка
Катя, так за чем же дело стало? Обещаю быть персональным гидом))) А Вам с Вашей способностью видеть картинку здесь будет рай земной!!! Приезжайте следующей весной, в конце апреля. Уже тепло, но еще все видно, зелень не пышная.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:23ссылка
Я бы рада, но не уверена что к следующей весне налажу свою новую жизнь на столько, что бы можно было отправиться в путешествие! Но кто знает, спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Мая 2015 г. 21:31ссылка
Главное - планировать, идти к цели. Если это желание стало на самом желе целью. Возможно, что к следующему году и у меня кое-что изменится и будет больше возможностей организовать, например, экспедицию. И тогда мы вас всех, почитателей Аз-на после моих постов, туда засунем))) Это, между прочим, не шутка. Это вполне реально сделать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку