-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237610


Терри Гиллиам: "Кино про поколение людей, у которых не будет памяти".

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Jamesmay   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:30 (ссылка)
Думаю, всё не так уж и печально. Ведь жизнь не стоит на месте. Моя мама рассказывала, что когда её отец поехал в город и увидел электричество, он не мог даже описать это явление своим детям. И они думали, что потолок просто горит и всё освещает. Как много изменилось. Это естественный процесс. А по большому счёту, люди так же слушают музыку, любуются живописью, ждут звонка от любимых. Просто всё чуть по-другому. Но, может, это и неплохо? Л.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:47ссылка
Согласна...У меня папа рос при лучине.Да, да при лучине, керосиновая лампа появилась уже в его подростковом возрасте, да и денег в большой семье работающего с утра до ночи дедушки и бабушки колхозников не было на керосин...
И его не перестает восхищать Интернет, возможность все узнать...И хотя многие говорят, что людей Интернет и телефоны разъединяет, но учитывая расстояния на планете...Думаю наоборот...Я когда-то читала высказывание философа о вреде книг, когда их стали массово печатать, он был убежден, что читающие потеряют зрение, перестанут жить богоугодной жизнью...
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:53ссылка
Все не плохо, только молодежь мало читает, многие , даже не слышали об именах самых известных писателей.
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:08ссылка
Конечно, они сами себя обкрадывают, не получая того удовольствия от книг, какое получали мы. Хотя, думаю, что интерес к литературе в советское время, во-первых, сильно преувеличен (я училась на гуманитарном факультете и среди моих сокурсников "книжных маньяков" было очень мало), во-вторых, было так мало доступной информации. И, конечно, мода на культуру была больше. Мы просто не общались с теми, кто не читал Ильфа и Петрова, Ремарка и литературные журналы. Думаю, беда в том, что в школу сейчас редко идут образованные люди, любящие книгу и умеющие заразить других этой любовью. Как ни печально, многое упирается в низкие зарплаты, которые отталкивают умных, образованных специалистов. Я же не пойду преподавать мой любимый английский за такую зарплату. Увы, мы живём в прагматичный век. Л.
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:15ссылка
Моя покойная мама тоже всю жизнь преподавала английский и французский. Она закончила Горьковский институт иностранных языков. а потом всю жизнь работала по своей специальности. Она говорила, что очень любила свою работу и язык.
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:51 (ссылка)
Культовый режиссер смотрит на современную молодежь и не может ее понять. - Так понять ее не может не только культовый режиссер, я тоже многое не могу понять. Полностью с ним согласна! Насчет писем, это полная правда. Я помню, как я в детстве и юности переписывалась с подругами, как ждала ответов и как взахлеб читала их письма. Потом садилась и писала ответ. Наверное, поэтому сейчас мне легко высказать свою мысль в комментарии и написать свое мнение. А номера телефонов- я их просто не записывала, я все знала наизусть. Сейчас я мало пользуюсь телефоном и приходится прибегать к записной книжке.
И еще я тоже заметила, что люди не любят чужое мнение, особенно , если оно идет вразрез с их мнением. Так было много раз, последний пример, обсуждение фильма "Левиафан". Когда я высказала свое мнение, меня посчитали чуть ли не врагом народа и России. Даже более того, что я уже давно сбежала из России и живу на Западе, поэтому и понравился мне этот фильм.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:41ссылка
Аэлита_54, Могу вас немного обнадежить. Левиафан понравился и в нашем правительстве. Читала очень положительный отзыв например у Суркова в твиттере или Алексея Мухина (ген.директора Центра полит.информации)(его мнение особенно уважаю). Но эти положительные оценки еще больше вскипятили наших либералов почему-то.
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Марта 2015 г. 19:50ссылка
Согласна с Вами! И еще хочу добавить про Левиафан, это обсуждение было не в Лиру, на другом сайте. Громче всех кричали, что он плохой те, кто его не смотрел и кто совсем не разбирается в кино.
Капочка_Капа   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:05 (ссылка)
Это поколение, да и мы с ними, просто разучилось радоваться жизни..
Если и делают фото, то чтоб выложить их на сайт, а не на память..
Ответить С цитатой В цитатник
Kostya_Karol_   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:38 (ссылка)
Мне понравился фильм Теорема зеро, от 12 обезьян в восторге - в рейтинг 20 самых самых однозначно. Умный мужик , к сожалению таких лишь осаждают,понимание же минимально
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:43ссылка
Кто-то, как вы, оценит. Не все же на массовку. Хотя Братья Гримм например часто даже по ТВ идут, как и Барон Мюнхаузен в свое время.
Elbette   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 02:56 (ссылка)
Люди живут в телефоне. В интернете. Они не живут в жизни. Они забыли, что такое радость прикосновения, живого слова, того самого ожидания письма... Предвкушения. Им реально не нужно что-то помнить - к их услугам гугл в помощь. Скоро они полезут в телефон, чтобы вспомнить свое имя - потому что пользуются никами.
Я не знаю, что это. Веяние времени? Прогресс? Тот самый вполне неплохой электрически свет под потолком, как написала Jamesmay? И я не думаю, что все это хорошо. Виртуальная жизнь заменила реальную. А это не что иное, как уход в иллюзорный мир. Иллюзорные люди, иллюзорные отношения...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 10:57ссылка
Elbette, Да, вот сюда бы еще и мультик в подтверждение. Помню из 70-х еще какой-то польский фильм о парне, который снимал на камеру всякие забавные (и ужасные) случаи. Милый симпатичный обаятельный, снимает курьезы, смешные и неприятные положения - развлекается так (его там в итоге девушка бросила,т.к.поняла что негодяй) А сейчас все сплошь такие негодяи -уже норма и форма садизма
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:10ссылка
Ну да! Вон как в мультике - селфи на фоне покореженного авто! Людям почему-то стало нужным отметится. Как коту - пометить территорию. Здесь был Вася. И здесь! И вот даже здесь!!! Только раньше Вася писал буквы на стенах и заборах, а теперь он пишет буквы в фэйсбуке плюс фото морды лица.

Я помню этот фильм. 40лет - но все равно актуален. Вот только название напрочь забыла.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:22ссылка
Тоже забыла к сожалению.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:25ссылка
Прогресс, цивилизация, лампочки,телефоны! А поступки на уровне пещерных жителей. Так куда мы (человечество), вверх или вниз?
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:12ссылка
Мы? А мы все больше либо по кругу бегаем - как прокаженные! и натыкаемся на одни и те же грабли, либо по гиперболе - от одного нуля через развитие к другому нулю.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:35ссылка
Совершенно согласна, что никакой прогресс и виртуальное общение не могут заменить человеческих отношений. Но ведь это зависит от человека. Мобильная связь это очень удобно, интернет открыл потрясающие возможности, в Гугле действительно масса нужной информации. Но всё равно я хожу пить кофе с подругами, помню наизусть десятки нужных телефонов и, поверьте, не живу виртуальной жизнью. Прогресс невозможно остановить, а как им пользоваться-личное дело каждого.
Я счастлива тем, что могу пользоваться своим ноутом: смотреть фильмы, которые раньше были недоступны, обмениваться мнениями с разными интересными людьми, любоваться живописью, слушать музыку. Всё можно использовать по-разному. во многом это зависит от нас. Л.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 11:59ссылка
Вам, судя по аватарке, не 15 и не 20 лет))) Вы выросли в другое время - как и я; Вы остались нормальным человеком. У нас с Вами первичным было реальное общение, и техника для нас - средство, не более. А у меня ощущение, что у молодых она - цель. Вот в чем ужас-то! Да и средство оно тоже у всех разное. Вот смотрите, что Вы перечислили: смотреть фильмы, обмениваться мнениями с разными интересными людьми, любоваться живописью, слушать музыку. А молодежь тупо кидает реплики, ставит селфи себя, любимых... Вы - берете культурный багаж человечества, а они делают вброс того, что является продуктами выделения. Мне их страшно жалко! Для них закрыт огромный мир - при всей внешней видимости его открытости.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку