-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237606


Сколько и чего едят в России

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:09 + в цитатник
Galyshenka все записи автора expert.ru/data/public/40893...04_060.jpg

Рацион бедных отличается от рациона богатых не только набором и качеством продуктов, но и их количеством

Росстат разделил население на десять равных частей в зависимости от уровня достатка (децильные группы). Первые 10% — самые бедные, последние 10% — самые богатые. Так вот, среднестатистический гражданин из самой бедной группы съедает за год меньше 50 килограммов мяса и мясных продуктов, а из самой богатой — почти 100. То же самое и с рыбой — там разница тоже примерно в два раза — и с овощами, и с яйцами, и со многими другими продуктами. А количество потребляемых фруктов изменяется в зависимости от богатства аж в три раза. Прирост идет равномерно от одной из десяти ступенек обеспеченности к другой. Замедляется он только между 9-й и 10-й группами: по некоторым позициям — хлеб, мясо, растительные жиры — самая обеспеченная группа уступает чуть менее обеспеченной.
Эта зависимость относится не только к дорогой еде. Потребление самых доступных продуктов — картошка, хлеб, крупы — тоже растет вместе с ростом дохода. Правда, здесь рост не такой радикальный. Но в итоге получается, что низшие 10% россиян получают в день 1910 килокалорий, а высшие — 3080.

Рубрики:  Угощения /Кулинарные традиции
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Elbette   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 14:40 (ссылка)
А мне кажется, что бедные калорий получают ничуть не меньше, чем богатые. Если не больше. Из углеводов - макаронов, хлеба, картошки, т.е. из дешевых, но сытных продуктов. И толстеют, и болеют поэтому. Качественная полезная еда дороже стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:00ссылка
Я тоже так думаю.
Аква_Море   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо, очень интересный пост. В зависимости от регионов тоже разница большая. Я много лет раньше жила в Калмыкии, там традиционно много мяса люди едят, калмыцкий чай молочный пьют, мучное тоже, хотя, конечно, сейчас и овощи-фрукты употребляют много. А калмыки на Каспии - больше рыбы, чем мяса. Сейчас живу в Ростове-на-Дону. По степени зажиточности населения деление большое, это точно. Но тут даже разница иногда не в количестве, а в качестве. Кто побогаче, купит рыбку подороже, а беднее - подешевле. Фрукты многим стали недоступны сейчас, берут понемножку. Индейка и кролик для бедных не по карману, на эту же сумму денег курицы можно купить в разы больше и накормить семью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку