-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай арии из опер архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237564


Странная тема:Плата за коллоборционизм 40-х современного Парижа.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


natali_100   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:03 (ссылка)
Я никогда не любила Достоевского. Очень любила двух его героев - князь Мышкин и Алёша Карамазов. Не могла понять замкнутости круга "Легенды об Инквизиторе". Но только что посмотрела фильм "Призраки Гойи". И поняла - то, что казалось мне ужасными моими домыслами, возможно и есть что - то близкое к правде. Веселее мне не стало.
Ответить С цитатой В цитатник
Elbette   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:31 (ссылка)
Я думаю, что этот пост не вызвал большого отклика по простой причине. Я оцениваю любой текст прежде всего с точки зрения журналистики - если это журналистская статья, или художественности, литературности - если это художественное произведение. Так вот, статья, как я говорю, не довинченная. Автор не смогла донести свои мысли, свои соображения. Не смогла построить статью композиционно, сделать какие-то выводы. Это, по сути, не статья - так, набросок, черновые заметки, которые еще довинчивать и довинчивать. Это пунктир, не линия и не рисунок; это скелет, на который мясо еще наращивать и наращивать. Человек затронул невероятно сложную тему - тема оказалась ему не по зубам. Он в ней просто утонул. Свалил в одну кучу многие вещи, каждые из которых достойны отдельного освещения. Читатели чувствуют это и не реагируют. Я думаю, все дело в этом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:42ссылка
Тут скорее всего я виновата, а не автор. Тогда ссылки давала еще в сокращении. Еще не понимала, что люди не пойдут по ссылке (все лентяи такие). Сейчас уже знаю, даю полные варианты.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:49ссылка
Да я полный вариант прочитала! В полном варианте еще больше воды и еще меньше позиции автора. Это не статья - это винегрет! Это хохломской узор - без вектора. Но только в хохломе это красиво, а здесь - никак...
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 00:56ссылка
Профессионалам виднее.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 01:06ссылка
Не только профессионалам!))) Читатели - они народ очень чуткий! Они, может, и не смогут по полочкам разложить свое объяснение, почему им статья не нравится или почему она их не задела, но факт, как говорится, налицо. Не тронула статья! А ведь тема-то шикарная!!! Можно было бы развернуть, довинтить, и получился бы шедевр!
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 21:23ссылка
Тема для нас необычная. А статья была похожа на дорожную заметку, впечатление от поездки. Видимо для самого автора было неожиданностью.
Ведь мы то Шанель обожаем, у меня самой о ней столько постов. Скажу честно, очень люблю немецкую актрису Марику Рекк. Все комедии с ней пересмотрела. А ведь снимались то они в 41, 42... Одно хорошо, что Гебельс запретил в легких музыкальных комедиях упоминать о национал-социалистах, войне и пр. Слишком они легки для героических тем. Вот и смотрю с удовольствием, увы, я предательница.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:13ссылка
При чем тут предательство?)))) Тогда, получается, те, кто с фронта привозил немецкие трофеи - тоже предатели?
А мне Марика почему-то совсем не нравится... Мне, если честно, вообще мало нравится германский кинематограф тех лет. Его стилистика, его актрисы. Хотя вынуждена признать, что в отличие от голливудских фильмов тех лет немецких кинематографистов я знаю гораздо хуже.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:27ссылка
Ну я полушутя. Эти фильмы были трофейными и показывались у нас после войны. А в костюмах и декорациях играла Любовь Орлова.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 11:47ссылка
В смысле - в трофейных костюмах и привезенных с германских киностудий декорациях?
Elbette   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:43 (ссылка)
Исходное сообщение Galyshenka
Страну из развалин поднимали. Сбрасывать не надо со счетов. Сейчас уже хрущевок мало осталось.


Ну, не так уж и мало! В крупных городах и то стоят!
Да, поднимали, и жилья не было - в бараках жили, в землянках. Жуть была! Дело не в этом. Просто проект, который получил название "хрущевки", нацисты разрабатывали для застройки побежденных территорий для проживания там семей рабов. И проекты эти были намного лучше того, что получилось на выходе: например, там не было совмещенного санузла и метраж был больше. Как надо не уважать свой народ-победитель, чтобы заселить его в дома, построенные по нацистским проектам! Неудивительно, что архитекторы и историки ну ооочень не любят касаться этой темы! А я в свое время сделала интервью с одним архитектором, который рассказал мне о хрущевках столько интересного и запретного, что у меня волосы встали даже не дыбом, а дыбором!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:47ссылка
Признаться, живу в хрущевке до сих пор. Нормально. Тесновато, но уютно. У нас маленькая семья.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 13:55ссылка
Люди, которые получили хрущевки после бараков, были счастливы неимоверно! И их можно понять! И они не знали, что это за проекты. Вряд ли были бы так счастливы... Особенно ветераны. Да и проекты были разные (их было около 20), некоторые возникли уже позже, некоторые - даже в 80-е годы. Это были уже не нацистские проекты. И некоторые - на самом деле уютные. Зависит ведь еще и от умения хозяйки создать уют! Ты его, значит, создала. Не хочу себя хвалить, но мы несколько месяцев здесь, в Баку, снимали студию, которая за все про все была 13 метров - денег не было на что-то достойное. Так у меня народ из нее уходить не хотел!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:12ссылка
Не удивлена совсем. Не всегда дело в кв. метрах.
Но конечно бы хоелось побольше.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:16ссылка
)))) Конечно, хотелось бы!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку