-Метки

ЖЗЛ а.с.пушкин алтай архитектура балет бетховен видео война волгоград декабристы день рождения дом-музей живопись заметка и фотоподборка звездные истории зима имя искусство история история жизни история любви картины катар концерт куба лица из прошлого лицей любимые песни москва музей музыка музыка для души музыка из оперы музыка из фильмов музыка настроения мультфильм опера память париж портреты православие праздник прикладное искусство птицы пушкин пушкин а.с. радио орфей романсы российская империя российский композитор россия симфоническая музыка симфонический оркестр симфония советские песни советский композитор сочи ссср старые фотографии стихи судьба судьбы таиланд театр трансляция усадьба фестиваль фортепианная музыка фортепиано фото фотографии франция французский композитор храм художник художники чайковский п и юбилей

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Camelot_Club

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 237544


Ко Дню Победы. Побег.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Алексей_Сила   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 22:38 (ссылка)
Интересно, что на последней фотке за край кадра уходит конец флагштока, на котором в мае 45-го развевался... польский флаг. Войско Польское тоже принимало участие в штурме Берлина и флаг над Бранденбургскими воротами водрузило свой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:42ссылка
если не говорить об Армии Краева и Армии Народова, то наверно стоит вспомнить армию Сикорского и армию Андерса..
и что Берлин был под оккупацией четырех армий = СССР , АНГЛИИ . США, ФРАНЦИИ, у англичан и французов , и у СССР были свои польские корпуса..
у СССР были Румынские и Чехословацкие корпуса и дивизии, которые тоже повесили свои флаги
король румынский Михайло Первый, который с 1940 официально вел войну против СССР с сентября 1940 по август 1944 получил высший советский орден ПОБЕДЫ за номером 16 , даже ранее чем ТИТО

а если не уходить далеко от творчества Халдея , который славен был постановочным снимком, то когда он снимал регулировщицу Машу, то над Бранденбург аркой ставили совет.знамена.....
55116-7 (700x468, 93Kb)
photo_11 (640x448, 58Kb) в тот день Халдей отрабтывал снимки в репортаже со своим соплеменником Романом Карменом / настоящ.фамилия Корнман
55116-111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 (480x309, 55Kb)

Машенька Лиманская как Бранденбургская Мадонна в начале 1990х
DSC_7950 (400x312, 26Kb)
кстати.. внуки и правнуки Марии Лиманской:
в виде семьи Боссерт решили не ехать в Палестину , а живут теперь - в Германии.
170099_big_photo (700x464, 196Kb)
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 19:20 (ссылка)
Какая же сила духа была тогда у людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 19:57ссылка
Это удивительно, да, у нас бывает не хватает духа чай заварить...
alexandre75   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:30 (ссылка)
в истории КЦ Дахау нет данный о побеге совет.военнопленных. концлагерь стоит в пригороде города , который недалеко от Мюнхена.

после первого побега у военнопленного появлялась новая нашивка , которая показывала о социальной опасности этого ЗеКа , которого потом на работу не выводили никогда..., и его проверяли три раза в день., кушать ему давали только с столовой, и не давали никогда сухого пайка, у него не было сменного белья и тумбочки или шкафчика для личных вешей..

просто так советский военнопленный пробежавший несколько сот километров по оккупированной территории не зная немецкого и французского не имея воды и продуктов питания - не мог прийти к француз.партизанам , которые появились только в конце лета 1943, и которые разделялись на несколько течений от крайне правых до коммунистов.. и которые не были связаны с друг другом и враждовали /сравните польских партизан армии Краева и армии народова../ хотя большинство француз.партизан были организованы английской разведкой... и которые не общались с местным населением..

просто так из француз. партизан.отряда никто не уходил, тем более к югославским партизанам , которые были за несколько сот километров от Франции, и для того , чтоб прийти к ним советскому военнопленному тоже надо было пройти не только Францию, Италию , но и Австрию и часто идти надо по горам...

кочевность от Франции и Югославии в период 1940=45 никем никогда не практиковалась
например.. в Словении не было партизан до конца 1943, а только диверсионные группы, а попасть в Хорватские отряды не зная сербо-хорват.яз практически невозможно..

после войны совет.военнопленный попадал сразу же в НКВД СмЕРШ, ибо подходил под пять разделов предателей совет. родины, обычно это занимало не менее 6 месяцев следствия , и обычно незапятнавших себя предательством отправлялись на народ.стройки , где они могли вести переписку , но сидели под охраной и без права передвижения.. минимально это было 3 года отработки.

только те , которые активно сотрудничали со Смершем /давали нужные показания на сотоварищей/ могли быть освобождены почти сразу , как попадали на проверку.

все бывш.совет.военнопленные не могли жить в главных городах СССР без разрешения НКВД
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 00:14ссылка
Ваши комментарии тенденциозны и безапелляционны, однако мой рассказ подлинный, мы хорошо знаем эту семью и это наша история, история наших друзей. Мне пока непонятны Ваши цели в этом сообществе, однако я начинаю беспокоиться.
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:33 (ссылка)
Не надо путать преступления таких типов, как Сталин и его прихвостни и простой русский народ, который все выстоял и в нескольких км от Москвы задержал немцев и погнал до Берлина. И, кстати, бои под Москвой были не в 1944 году... А кто-то из Вашей родни там участвовал? И на какой стороне?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку