Странник_Су все записи автора
Поговорим о языках, дражайшие Цукини и почтенные Кабачки!
Ибо язык – это не только вкусная холодная закуска, древнейший GPS на белковой элементной базе и эффективный инструмент воздействия на партнёра по интиму, но и средство обмена информацией, чтоб вы знали… А цель (т.е. обмен инфой), похоже, не всегда оправдывает средства. Многие уже догадались, что я – о жаргонах (которые я буду называть более благозвучным англицизмом «сленг») и собсна, о сетевом сленге, включающем в себя разнообразные элементы олбанского (езыка падонкаф), кащенитства, лурко
ёбморства и множества прочих более других эндемичных меметических и конструктивных «наворотов».
Как-то так сложилось – без всяких моих усилий – что жил я в весьма хорошем месте. Настолько хорошем, что там же жило много разных «хитрожопых нерусей». И годам к десяти, учась и играя среди всех этих «басурманских отродий», я мог сносно изъясняться на полудюжине языков и наречий (особенно – в области половых связей). Но – так уж сложилось – мои предки предпочитали разговаривать только на труЪ великом и могучем. Поэтому, дома я вполне добровольно (после первого же эксперимента с диалектизмом и чотко усвоенного результата) на труЪ и говорил. Птица Говорун отличается… от дятла на бетонном столбе.
Это немало помогало в плане общения с учителями и прочими взрослыми и созданию имиджа интеллигентного ребёнка из приличной семьи. Ну, и оценкам по русязу и руслиту. Со временем, я также заметил, что гораздо «авторитетнее» начать драку не с банального дезориентирующего джеба в шнобель, а с хука открытой ладонью по тому же шнобелю или по уху, но непременно ПОСЛЕ фразы типа: «Сударь, Вы подлец и участь Ваша незавидна!» Очень сложно простому парню Васе Пупкину осмыслить «что к чему» после такого двойного удара – по мозгам и по голове. А окружающие проникаются респектом: «Знание – сила!»
Так что, к первому курсу Универа русским языком и «английским» боксом я вполне владел.
В Универе на киберфаке собралось довольно рафинированное общество из «приличных семей». Эстеты и умники – Гарвард с Кембриджем отдыхают (это эндемичная гипотеза!)
И чтой-то нам зазорно и уныло помстилось баять на банальном русском языке, коим всякий лаборант способен изъясняться. Поскольку были мы «матюками» ("женщина-математик - это ещё не математик, но уже не женщина"), «физюками» ("Баба-Яга - королева красоты физфака") и «киберами» (в кино обсуждает теорию управления динамическими информационными системами, а в постели - третий закон роботехники), то в гости мы ходили к студенткам из филфака и иняза (не пренебрегая, впрочем, биофаком). Это способствовало гармоническому развитию личности и обогащению языковой теории и практики во всех аспектах. В-общем, каждый изгалялся на обобщённом сленге доступных ему «носительниц языка». Вместе у нас получалось «вавилонское столпотворение наоборот». Мы были близки к познанию Единого Праязыка. Что не мешало нам в «официальной обстановке» изъясняться высоким штилем или просто обычным русским языком, применительно к обстановке.
Потом, конечно, было неизбежное
засорение обогащение лексикона профессиональными терминами вроде «пролопиталить неопределённость типа бесконечность, делённую на бесконечность» и прочие «необходимые для жизни» слова.
С появлением первых узлов интернета сформировалась каста причастных, со своим языком и английскими кальками вроде ИМХО и олсо. И пошло-поехало… Различные группировки и движения… История с американским «терпилой» и «албанским языком» тоже доставила… много нового в смысле лексикона. Говорить «кошерно» было как распознаватель «свой-чужой». Дембеля-олдфаги и салаги-нубы.
Но сейчас – иные времена. Инет доступен массово и повсеместно и это уже заурядное средство общения. Изменилась «социальная база». Так сказать, по фене ботать стала любая сявка и даже фраера читают самоучители игры на фене. А большинству граждан это стало чуть более чем безразлично. Ушла романтика и сиреневый флёр избранности, ящетаю.
Две ссылочки:
1. на днях Сиротке Мегги делали беременную голову,
уличали в невежестве и призывали воскреснуть в грамотности и тем спастись. На самом деле, там очень много всякого необязательного текста, такшта, всё читать - это сурово.
2. а я был признан
пидорасом вивисектором и насильником «великого и могучего» (да, я мегакрут, ога!).
Ну, это сме
хуёшочки, ессно, но мир велик (с) и люди – разные (с). И многие щетают, что «поциент» – это от петеушной безграмотности. О меметике и говорить не приходится – не хавает пипл аллюзии и слои смысла. Пичалька, мля!
Как в обществе реальных ПТУшников произнести: «Не спрашивай по ком звонит колокол», или «у него в мыслЯх лёгкость необыкновенная!», или «взять всё и поделить! А то пишут, пишут…»
Не поймут-с!
Вот и хочу я, коллеги по
этим нашим энторнетам, обсудить
насколько и где уместно использовать интернетный сленг?
Я голосилку приаттачил, но ваши размышлизмы в коментах, наверное, получше чего-то как-то «развиднеют».
Всего проголосовало 10 человек
Ваше отношение к интернет-сленгу |
1 (16,7 %)  |
1 (8,3 %)  |
1 (58,3 %)  |
1 (8,3 %)  |
1 (0 %)  |
1 (8,3 %)  |
1 (0 %)  |
1 (0 %)  |
Перейти к вопросам Отчет о голосовании [Все новые голосования]