-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кухни_народов_мира

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 28





Вкусненькое из тыквы

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Нина_свет_Васильевна (Кухни_народов_мира) все записи автора Помогите! Очень хочу приготовить что то но не сладкое, а даже желательно с мясом из тыквы. Спасибо.

Французская кухня: Картофель запечённый "Огратен".

Понедельник, 04 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник
Ирен_Иванова (Кухни_народов_мира) все записи автора Этот рецепт я нашла на одном интересном кулинарном сайте: http://www.delishis.ru/
Огратен – знаменитое блюдо французской кухни, причём так называться может и курица, и овощи, и морепродукты, запечённые под соусом и сыром в духовке. Ароматный картофель, приготовленный по этому рецепту, не стыдно поставить на и праздничный стол. Картофель помыть, почистить, порезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 мм.
Картофель выложить в глубокую миску, посолить, посыпать приправой, хорошенько перемешать ломтики. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйцо взбить и смешать с молоком. Глубокую форму или противень смазать сливочным маслом, переложить в неё картофель.
Влить в форму с картофелем молоко с яйцом, посыпать тёртым сыром. Запекать картофель в предварительно нагретой духовке приблизительно 40 минут до готовности картофеля и появления сверху золотистой корочки.
Картофель – 700 г, молоко - 300 мл, яйцо – 1 шт., сыр – 150 г, масло сливочное, приправа.
kart-franc (400x300, 89Kb)

Метки:  

КУЛЕБЯКА

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 12:52 + в цитатник
Ирен_Иванова (Кухни_народов_мира) все записи автора Для теста : 500 г муки, 25 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. соли, 1 яйцо.
Для фарша : 500 г рыбного филе, 2 ст.л. отварного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень.
Читая классиков, часто встречается, как русские купцы закусывали водочку расстегайчиками, кулебякой. И я решила сегодня приготовить кулебяку. Оказалось, это совсем несложно, но очень вкусно и сытно.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2836.html
 (380x286, 33Kb)

Метки:  

Белорусская кухня: КОМОВИКИ

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 18:39 + в цитатник
Irisha_S (Кухни_народов_мира) все записи автора 10 картофелин. 1 -2 яйца. 0.5 ст. муки. 1 ст. л масла. Соль, перец
Начинка: 0.5 ст фасоли (или 1 банка консервированной фасоли), 0.5 ст пшена (или риса). 2 луковицы. 2-3 ст л масла. Соль перец
Это блюдо народной белорусской кухни. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Начинкой для этих пирожков используется вареная фасоль, или вареное пшено или рис. Мы приготовим сегодня пирожки из двух видов начинки из фасоли и пшена. Мне кажется, это будет наиболее ближе к народному рецепту – так как фасоль и пшено давно живут в народной кухне Беларуси. А вот рис это уже восток…
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления:
http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2973.html
 (380x350, 53Kb)



Процитировано 1 раз

Привет

Пятница, 26 Октября 2007 г. 17:38 + в цитатник
deadmaster (Кухни_народов_мира) все записи автора я новый член вашего сообщест, я просто апажаю готовить ) учусь на повара на 1 курсе =)) думаю смогу быть полезным для вашего общества )) скоро начну пополнять вашу коллекцию рецептов )
Рубрики:  Соусы

Приглашаем приянть участие в Кулинарном конкурсе

Вторник, 13 Марта 2007 г. 17:08 + в цитатник

Жаркое по-русски

Пятница, 25 Ноября 2005 г. 09:16 + в цитатник
Магика (Кухни_народов_мира) все записи автора жаркое.jpg (260x261, 29Kb)

Надо: 0,5 кг говядины или свинины, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. бульона, 0,5 ст. сметаны, 1,5 ст. белого сухого вина, 6-7 картофелин, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

 

Готовим:

  1. Нарезаем мясо небольшими порциями и обжариваем в масле с обеих сторон.
  2. Картофель нарезаем кубиками и тоже слегка обжариваем.
  3. Лук нарезаем колечками, обжариваем отдельно от картофеля.
  4. Складываем мясо, картофель, лук в глиняный горшочек, добавляем соль, перец, лавровый лист и бульон.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности добавляем в жаркое сухое вино.
  6. При подаче на стол заливаем сметаной.

 

Полезные советы:

  1. Перед тем, как начать готовить, залейте горшочек на 15 минут горячей водой и слейте затем. Впоследствии, когда вы поставите его в духовку, вода начнет испаряться, произойдет эффект приготовления на пару.
  2. Никогда не ставьте горшочек в уже разогретую духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
  3. Не доливайте горшочки доверху бульоном. В процессе приготовления продукты начнут выделять сок, и ваша стряпня «убежит».

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 12 раз

что за рыба Талисман?

Понедельник, 14 Ноября 2005 г. 12:32 + в цитатник
Olge_Gerda (Кухни_народов_мира) все записи автора как ее вкусно приготовить?

никогда раньше не готовила никакую рыбу. а тут вдруг захотелось.
в теориии представляю, что надо разморозить, порезать филе на удобные кусочки, обмакнуть в кляр и просто пожарить.
А?

Болгарская кухня

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 13:42 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Плов с мидиями

куриный бульон - 2 стакана
мидии - 300 г
рис - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
укроп

Способ приготовления:
Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
К луку с морковью добавить мидии, влить бульон и тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Рис промыть, добавить к овощам с мидиями и, не закрывая крышкой, тушить, пока рис не впитает всю влагу. Когда жидкости поверх риса не останется, уменьшить огонь, добавить мелкорубленый чеснок, зелень.
Накрыть крышкой и оставить на 25-30 минут.
При желании, при подаче добавить сливочное масло и перемешать.
Рубрики:  Рыба

Болгарская кухня

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 13:26 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Осетрина по-рыбачьи ( рецепт на одну порцию)

Рыба 200г
лук репчатый 50г
масло растительное
мука
помидоры 1 шт
грибы 50г
чеснок, зелень петрушки
лавровый лист
черный перец горошком, соль

Поджаривают на растительном масле репчатый лук, добавляют муку, прожаривают все вместе и прибавляют из мельченные на терке помидоры, нарезанные полосками отварные свежие или сухие грибы; все солят и перемешивают.
Рыбу нарезают порционными кусками и солят. Рыбу кладут в глубокую сковороду или сотейник, добавляют мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, заливают соусом и запекают в духовке 30 мин на умеренном огне.
Рубрики:  Рыба

Салат "Французский"

Пятница, 11 Ноября 2005 г. 10:45 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора 1 луковица,
2 варёных яйца,
сыр,
1 яблоко (лучше кислое)

Лук порезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы исчезла горечь и перебить луковый запах, яйца измельчить(или натереть на терке, кому как удобно), сыр и яблоко потереть на терке.

Всё укладывается слоями и каждый слой промазать майонезом.

1-й слой яйца
2-ой слой лук
3-й слой сыр
4-й слой яблоко
5-й слой сыр

Главное в этом салате не положить много майонеза, а то получиться жирно.
Рубрики:  Салаты и закуски

Рождественский стол

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 13:02 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Рождественское Александровское печенье

Замесить тесто со всеми компонентами, раскатать лепешку, завернуть ее в фольгу и поставить на 2 часа в холод. Тесто по частям тонко раскатать и вырезать рождественские фигурки. Выложить печенье на бумагу на противень. Выпекать около 10 минут при 180 градусах, дать остыть, смазать малиновым конфитюром половину испеченного печенья и прикрыть сверху другой половиной.

Для глазури: смешать сахарную пудру с оставшимся конфитюром и лимонным соком, смазать этой смесью печенье и украсить его половинками миндаля.

Для теста: 250 г муки, щепотка пекарского порошка, 200 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1/2 ч. ложка корицы, щепотка молотой гвоздики, 250 г молотого миндаля, 250 г масла.

Для начинки: 6 ст ложек малинового конфитюра.

Для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для урашения: примерно 20 миндальных орехов, 30 г сахарной пудры.
Рубрики:  Выпечка

Щербет

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:58 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Щербет (апельсиновый, лимонный и др.)

В небольшой кастрюльке растворите 2 чашки сахара в 1 чашке воды, доведите до кипения на слабом огне. Прокипятите сироп в течение 2 минут. Добавьте чашку лимонного или апельсинового сока, охладите. Затем заморозьте. Когда шербет готов, консистенция напоминает сильно замороженное мороженое, а вкус - сладкий с сильным привкусом лимона или апельсина.
Рубрики:  Десерты

Рождественский стол

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:53 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Индейка, тушенная с фруктами

Для приготовления блюда Вам потребуются:

индейка - 1/2 тушки;
масло сливочное (или жир птичий) - 3 ст. л.;
бульон (или вода) - 2.5 стакана;
лук репчатый - 1 луковица;
фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) - около 300г;
вино (или яблочный сок) - 4 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
сливки - 4 ст. л.;
петрушка (зелень), перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.
Рубрики:  Птица

Рождественский стол

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:49 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Индейка с вином и шампиньонами

Для приготовления блюда Вам потребуются:

индейка - 1 кг;
масло растительное - 2 ст. л.;
шампиньоны свежие - 200г;
масло сливочное - 2-3 ст.л.;
вино белое сухое - 1/2 стакана;
мука - 1ст. л.;
сок лимонный - 1/2 ч. л.;
перец черный молотый, соль - по вкус

Порции индейки посолить, поперчить, припорошить мукой и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить вино, плотно накрыть крышкой и тушить в духовке до мягкости, время от времени переворачивая мясо и поливая образовавшимся соком. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, посолить и тушить в сливочном масле. Затем положить шампиньоны в кастрюлю с мясом и соусом и прогреть 10 минут. Подать с картофелем и рисом.
Рубрики:  Птица

Рождественский стол

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:47 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью.

Для приготовления Вам потребуется:

Грудка индейки 1 кг
Растопленное сл. масло 80 г
Шампиньоны 250 г
Печень индейки 75 г
Сало 200 г
Лук 1 шт
Коньяк 20 г
Панировочные сухари 2 ст. л
Топленое масло 50 г
Белое вино 125 г
Бульон 125 г
Сметана 100 г
Соль,перец
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сл. маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
Рубрики:  Птица



Процитировано 2 раз

Салатик

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:43 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Салат из авокадо с раковыми шейками

140 г салата «Лоло-Россо» и «Радичио», 200 г авокадо, 100 г раковых шеек в рассоле, кружочки лимона, маслина и оливка для украшения.
Для соуса «Коктейль»: 70 г майонеза, 20 г кетчупа, соль и коньяк по вкусу.
Для соуса «Барбекью»: 30 г растительного масла, 30 г зеленого лука, чеснок, зелень, уксус «Бальзамиковый», сахарный песок, соль и перец черный молотый по вкусу.

Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом «Барбекью». Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахарный песок. До вкуса соус доводим солью и перцем. На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой отжатые от рассола раковые шейки. Поливаем блюдо соусом «Коктейль». Для соуса смешиваем майонез и кетчуп. Добавляем немного коньяка и соли. Украшаем наш салат веточкой эстрагона.
Рубрики:  Салаты и закуски

Морепродукты

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:40 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Салат "Монте-Карло"

250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 60 г консервированного филе анчоуса, 4 столовых ложки лимонной французской приправы, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 8 черных или зеленых маслин (желательно), 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
Французская приправа: по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров.
Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.
Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло.
Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю.
На сколько порций: 4.Время приготовления 10 мин.
Рубрики:  Салаты и закуски

Салатик с грибами

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:39 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Салат с шампиньонами

160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежесмолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалотт, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона), 100 г сыра пармезан.

Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Рубрики:  Салаты и закуски

Салатик овощной

Четверг, 10 Ноября 2005 г. 12:37 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Cалат "Пестрый"


Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.

Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
Рубрики:  Салаты и закуски

Болгарская кухня

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 15:57 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Сладкая баница с тыквой, или Тиквеник

Традиционно баницу едят перед Рождеством (в бадни вечер, когда собирается вся семья). Так же тыкву можно заменить яблоками

Для теста: Мука (ок. 500 г.) + соль + вода для средней консистенции теста
Начинка: тыква, сахар, корица, масло
Глазурь: сахар 2 л + вода до густого раствора

Замесить хорошо тесто, разделать на 3-4 части и оставить доходить (15 мин). Каждую лепешку расскатать скалкой до величины тарелки, смазать подсолнечным маслом и оставить доходить снова (мин. 15 минут).

В это время тыкву натереть на терке и приготовить в миске. Постелить на стол скатерть, на которо будете расстягивать тесто. Брать тесто, ставя руки кулаками снизу в середине и расстягивая, по возможности, равномерно. Когда будет уже неудобно, кладите на скатерть и расстягивайте руками по концам. Старайтесь растянуть как можно тоньше(это зависит от клейковины и хорошего вымешивания теста). Не страшно, если будут дырки. Когда слой теста уже нельзя расстягивть, обрежьте острым ножом концы, которые толще. Равномерно присыпьте тыквой (пусть будет видно и тесто), приправьте сахаром и корицей, и покапайте маслом сверху.

Сверните все в рулет и положите на смазанный маслом протвинь.
Запекать в духовке на 200 гр. до красной корочки. Пока баница еще горячая, ложечкой поливайте сверьху сахарным сиропом. Он заглазируется. Нарежьте когда остынет.
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Чешская кухня

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 15:53 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Свиные отбивные в пиве

свинина - отбивные с реберной косточкой - 4 шт.
соль
сало топленое - 60 г
лук репчатый - 100 г
семена тмина
гвоздика - 2 бутона
перец черный - 2 горошины
пиво - 450 г
мука пшеничная - 40 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Отбейте мясо и натрите солью.

Обжарьте в растопленном сале мелко рубленный лук, сюда же положите отбивные и быстро обжарьте их с обеих сторон.
Приправьте отбивные специями, влейте немного пива и тушите на слабом огне до мягкости.
Выньте отбивные. Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета, и разведите оставшимся пивом. Соус проварите до густоты. Процедите соус и положите в него отбивные. Добавьте лимонный сок, прогрейте. Подайте с клецками или вареным картофелем.
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Польская кухня

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 15:51 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Салат по-старопольски

капуста цветная - 50 г
огурцы - 1/2 шт.
помидоры - 1 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
листья салата зеленого - 20 г
масло кукурузное - 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа
соль
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, охладите.
Промытые огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, листья зеленого салата нашинкуйте.
Подготовленные овощи и кукурузу соедините, посолите и заправьте кукурузным маслом.
При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  Салаты и закуски

Болгарская кухня

Понедельник, 31 Октября 2005 г. 15:49 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Брынза Шопска

- брынза - 500г
- сливочное масло - 40г
- помидоры - 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
- черный и красный перец (молотый) - по вкусу
- яйцо - 5 шт.


Брынзу нарезать на пять ломтиков, положить в заранее смазанные маслом глиняные горшочки. В каждый горшочек положить по несколько кружочков помидор, сладкого перца и кусочки масла. На 5 - 6 минут поставить в раскаленную духовку. После этого добавить по одному яйцу и залить оставшимся маслом, посыпанное черным и красным перцем. Снова поставить в духовку и печь до побеления белка. Подать к столу в горшочках. Блюдо можно украсить дольками помидора, веточками петрушки, стручками горького перца.

И добър апетит на всички.
Рубрики:  Гарниры

Болгарская кухня

Четверг, 27 Октября 2005 г. 17:49 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Лепешка по-пловдивски. (болгарская кухня)

1 стакан муки,
1 яйцо,
3 ст. л. подсолнечного масла,
250 мл натурального йогурта,
100 г брынзы,
0,5 ч. л. пищевой соды,
соль по вкусу.
Брынзу хорошо размять. В глубокую миску вылить йогурт, всыпать соду. Добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и брынзу.
Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаткой, постепенно подсыпая муку.
Духовку разогреть до 180 С. Круглый противень смазать оставшимся маслом, вылить в него получившееся тесто и выпекать 50 мин.
Просто и вкусно!

И добър апетит на всички
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 4 раз

Салат "Море"

Четверг, 27 Октября 2005 г. 16:36 + в цитатник
Пламена (Кухни_народов_мира) все записи автора Необходимые продукты:
крабы или
креветки - 60 г мякоти
анчоусы - 100 г филе
картофель - 120 г
морковь - 120 г
корень сельдерея - 160 г
яблоки - 120 г
фасоль стручковая - 120 г
листья зеленого салата - 50 г
маслины - 40 г
горошек зеленый - 50 г молодых стручков
огурцы соленые - 50 г
яйцо - 2 шт.
зелень - 25 г
майонез - 200 г
сельдь соленая - 85 г филе

Способ приготовления:
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками.
Подготовленные овощи соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди, заправьте майонезом, перемешайте.
Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте «Море» рубленой зеленью.

Пожалуй, я начну ;)
Рубрики:  Салаты и закуски

Дневник Кухни_народов_мира

Суббота, 22 Октября 2005 г. 23:28 + в цитатник
Здравствуйте!
Тут мы будем собирать самые вкусные и интересные рецепты


Поиск сообщений в Кухни_народов_мира
Страницы: [1] Календарь