Как ты прекрасна, юная невеста, Позволь тебе на счастье подарить Простой рецепт, но не простого теста. Будь умницей, я буду говорить: Возьми муки тончайшего помола Из мест, откуда начался твой путь, Но знай, во избежание крамолы, Сама её просеять не забудь. Возьми у церкви из святой криницы, В которой тебя батюшка крестил, Той самой чистой и живой водицы. Возьми побольше, - сколько хватит сил. Замешивай воскресным утром, летом, Со всей душою и без суеты Хлеб жизни, освещенный ярким светом Божественной любви и чистоты. Промешивай все тщательно и нежно, Прилежность и покорность прояви И твой очаг семейный безмятежно Сыт будет хлебом искренней любви. Добавь в него всю прелесть женской ласки, Незлого юмора и малость озорства И ночь тебе подарит просто сказки Без ложного стыда и хвастовства. Не добавляй в него ни капли соли, А сахару, - немного поклади, Ведь слезы радости на вкус, как слезы боли, Еще не раз тебя ждут впереди. Все пропитай терпимостью душевной, Согрей своим теплом и добротой И ты как птица, феею волшебной, Взлетишь над всею бренной суетой. Тепло души и есть тот самый жар, Который греет всё и превозносит к небу. Мы чувствуем его, когда вдыхаем пар Горячего, простого, человеческого хлеба. Ну - вот и весь рецепт, вся сложность. Здесь все, что я хотел тебе сказать. Будь умницей, не упусти возможность Хлеб этой жизни завтра замешать.
|
|
|
|
|
|