Паша_Лектор все записи автора
В 94-м, в ГККЗ--"Россия"--проходила презентация альбома--"Титаник" группы "Наутилус Помпилиус".Первый концерт прошёл--несколько скованно-напряжённо, в своей первой части и--безобразно--во второй. Больно было слушать пошло-дискотечное представление песен с "Разлуки"--"Казановы", "Я хочу быть с Тобой"...Очередная, уже почти ресторанная, с понтом-дела--"Гудбай-Америка"...Во многом--атмосферу восприятия Обществом Того Периода--Хороших Песен--можно передать--следующей картиной:
рядом со мной в первом ряду сидела пара "быков".Первую часть концерта--они пытались--врубиться(как же, реклама-то какая была, плакаты--и клип опять же вышел...).На "Звере"--потянулись сливать пиво, и конечно--всласть поколбасились на описанной выше "шизгаре" второго отделения--под "знакомое, популярное"...Пол около моих ног между мной и ними был весь уставлен пустыми банками из-под пива... На душе стало--тяжело, агрессивно и--беспросветно...
Но вот--Бутусов вышел--на бис--и я замер вместе--с залом--эту песню я тогда услышал впервые, она звучала--несколько отстранённо, но--ИСКРЕННЕ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ, с классической бутусовской иронией и улыбкой в голосе... Момент Истины--всё-таки--наступил...
Я нёс в ладонях--Чудесную Воду,
Она была--чиста и прохладна...
Я так торопился успеть к Восходу,
Но я--не донёс, я всё выпил--до дна...
Поверь--вреда
Поверь--вреда
Поверь--вреда--я не принёс...
Ведь всё, что нёс--я не донёс...
Значит я--ничего не принёс...
Ты нёс в народ--смятенье и Правду
И Вера твоя--уже теплилась в нас!..
Но ты--шёл, как стоял, сквозь высокие травы
И ты--не донёс, ты всю Правду--растряс...
Заметь--вреда
Заметь--вреда
Заметь--вреда--ты не принёс!..
Ведь всё--что нёс, ты--недонёс,
И значит--ты ничего не принёс...
Нести НИЧЕГО--не стоит так сложно...
Тем более--если нести--далеко...
И СМЫСЛ--в том, что нести что-то--можно
До тех пор, пока не сбежит молоко...
ПОВЕРЬ, НИКТО, НИ ЗА ЧТО, НИКОГДА
НЕ ПРИНЁС СЮДА--НИКАКОГО ВРЕДА...
ВЕДЬ ВСЕ, КТО НЁС--НИКТО НЕ ДОНЁС!..
ЗНАЧИТ--НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРИНЁС!..
...ВСЕ, КТО НЁС--НИКТО НЕ ДОНЁС,
ЗНАЧИТ--НИКТО НИЧЕГО НЕ...
Слова и музыка--В.Бутусова, песню можно услышать на альбоме "Никомуникабельность-ч2"