Прогулка по садам - "Цветочный джем..." "Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои...
Розовая страна ВДНХ - (1)Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось ...
Сиамский тюльпан - (1)Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан...он же - Куркума - оказывается еще и родственник имбиря, оче...
Сады для "Цветочного джема" - (1)Сады для "Цветочного джема" В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С ...
ГОРОДСКИЕ ЦВЕТЫ... - (0)Городские цветы... В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне...


Поставьте кнопку, ведущую к нам, в свой дневник! Код кнопки возьмите здесь.
Мои розы |
Очень люблю мои розы. Они красивые, неприхотливые и цветут с июля и до снега...
Альбом опубликовался отдельным сообщением. Простите, пожалуйста...
Метки: цветы сад |
а зимой на даче тоже хорошо |

|
Хочу и я показать свои цветы |




|
ТЮЛЬПАНЫ |
Метки: цветы дача |
Одинокие цветы |
Фотографировала одиночные цветы для обработки в Photoshop, а получилась целая серия. Назвала ее "одинокие", хотя это немного грустно.
Метки: цветы |
Мой сад (продолжение экскурсии) |
Перед домом возле громадной туи у меня растет очень красивый куст гортензии. Правда, если зима холодная, она не цветет. Белая гортензия, которая растет у меня в углу сада морозов не боится, а эта капизная.

Возле дома цветник с намеком на горку. Постоянно моденизируется. так он выглядел этим летом.

С обратной стороны этого цветника, в тени, растут папоротники, хосты, лилейники и аквилегии. Особенно люблю эту часть цветника весной, такие прикольные папоротники и лук.

Дальше вдоль дорожки к бане растут две голубые елочки (Глаука Глабоза -- они низкие) и большой куст почвопокровной розы, моей любимицы. Прихотливые сорта роз не выращиваю -- не хватает времени и сил.



Метки: дизайн цветы дача |
Мой сад |
Очень люблю свою дачу. Хочу показать мои цветники и цветы.
Это цветник вдоль дорожки, которая идет от калитки. Он виден с улицы. Фотография сделаана в начале мая, газон еще не стрижен, поэтому много одуванчиков. Но мне это время, когда трава очень зеленая, сочная ("сам бы ел, да коровке надо..."), а одуванчики, как маленькие солнышки выглядывают. Жалко брать газонокосилку и губить эту красоту. Но надо!

Чуть позже зацвтает флокс шиловидный. У меня он сиреневого цвета. Был бордовый, привезенный из Польши, но вымерз. В этом цветнике высажены в основном цветы в фиолетовой гамме, слегка разбавленной белыми нарцисами.

У стены дома мой любимый самшит. В этом году я его подстригла до формы почти идеального шара. На фотографии он еще лохматый -- весна. Так как стены дома наклонные, то я высадила вдоль стены клематисы (тоже сиреневые, фиолетовые и белые).

В июне зацветает мой любимый кустарник -- вейгела. Разумеется сиреневого цвета. Он размещен на заднем плане этого цветника.

Любимый фон для семейных фотографий.

На газоне за цветником растет можжевельник. Очень красивый, но создает много проблем при стрижке травы. Пока все лапки поднимешь, под ними выкосишь.

Возле калитки у меня растут две туи. Одна очень высокая "Туя западная" и недавно посаженная Туя золотистая. Лет двадцать назад я посадила две западные туи у входа на участок, но они так разрослись, что почти сомкнулись, и пришлось одну спилить. Я чуть не плакала, так было жалко.Это золотистая.

Метки: дизайн цветы дача |
глициния |
|
|
Колеус. С подоконника в сад. |

Вот еще один цветок, который я высаживаю весной в своем саду. Выращивала его и через рассаду, но больше понравилось черенкование. Менее трудоемкий процесс. А как красиво он смотрится на клумбе, особенно с циненарией, сочетание серебристого и бордо. Посадите этот цветок в своем саду, и при правильном уходе он будет радовать вас.
Вот небольшое описание колеуса.
Колеус гибридный — многолетник или даже полукустарник, так как его травянистые побеги у основания древеснеют. Основную декоративную ценность составляют листья, напоминающие по форме листья крапивы, чем и объясняется его второе название - крапивка. Листья овальные, по краям крупнозубчатые, светло-зеленые или темно-зеленые с различным рисунком другого цвета (полосы по жилкам, пятна, канты и целые зоны), основной фон бывает также светло-желтым, розовым, красным и красно-коричневым. Листья бывают ровные, а бывают гофрированные по краям, бахромчатые, вырезанные или рассеченные. Колосовидное соцветие обычно из мелких синих цветков декоративностью не отличается и его, как правило, обрезают.
Метки: сад огород посев выращивание колеус цветы для сада |
Зачем топтать в саду зимой снег |
Тетка моя заставила нас топтать ей снег в саду. Говорит, мыши сожрали все деревья. Я тогда сильно посмеялась, а сейчас вот нашла подверждение. оказывается, зимой садовод должен "нарушить мышиные тоннели и спрессовать снег. В этой плотной массе грызуны не смогут пробиться, а поверху ходить они боятся". И грызут они деревья вовсе не от голода, а потому что точат зубы...
Метки: грызуны что делать в саду зимой |
Размножение петунии черенками. |
|
Лобелия. Посев и выращивание. |



Среди огромного числа однолетников особое место занимает нежная воздушная лобелия (Lobelia), которая великолепна как в цветнике в качестве почвопокровного растения, так и в подвесных кашпо, украшающих террасу или окна. Я очень люблю этот меленький цветочек, может из-за того, что с ним надо повозиться при выращивании рассады. Но какая радость будет при его цветении. Облако голубых, белых, розовых цветочков!
Метки: сад огород кашпо лобелия выращивание лобелии |
Петуния. Посадка и выращивание. |
Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развити.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
Метки: сад огород |
Боремся с плесенью в саду. |

Известно ли вам, что на деревьях, кроме безвредных мхов и лишайников, растет еще и плесень? И вот она-то никакой пользы растениями не приносит, потому что разрушает кору и создает благодатную среду для цитоспороза и растительного рака. Более того, плесень опасна и для здоровья человека. Истребить грибки несложно любым контактным противогрибковым средством. Но для большей эффективности сначала нужно подготовить деревья. Как это сделать.
• Сначала определить степень повреждения коры. Широким острым ножом отделить кору в местах растрескивания.
Очистить омертвевшую часть коры скребком или острым ножом. Очистки собирать и сжечь. Широкой малярной кистью обработать раны и все развилины между скелетными ветвями и штамбом раствором медного или железистого купороса (3-5%). После обработки раны и срезы замазать садовым варом. Также надо позаботиться о здоровом виде деревьев.
• Для этого растворить в ведре воды шесть частей древесной золы, по одной части соли и наструганного хозяйственного мыла, затем все вскипятить. Этим раствором смочить тряпку и протереть стволы и толстые сучья.
• После этого опрыскать стволы и скелетные ветви фунгицидом ( Скор, Топаз, Фитоспорин, Хом ) Остается только побелить стволы. Состав побелки очень простой: известь - 20%, глина-10%, вода-70% Желательно все это проделать пораньше весной до распускания почек, когда начнет таять снег. Или осенью, после уборки урожая.

Метки: плесень на деревьях борьба с плесенью фунгицид |
Вредители комнатных растений |

Вредители комнатных растений
Появление вредителей и заболевания комнатных растений связаны главным образом с плохим или неправильным уходом за ними. Резкие колебания температуры воздуха, сквозняки, полив холодной водой, излишнее тепло зимой — основная причина заболеваний растений. Многие растения не переносят сухого воздуха, у них отмирают кончики листьев (пальмы, драцены). Однако при гидропонном методе выращивания этого не происходит, так как относительная влажность воздуха вокруг растений значительно выше, чем в обычных условиях. Повышению влажности воздуха способствует испарение питательного раствора.
Часто комнатные растения страдают от ожога листьев. Это происходит от небрежного опрыскивания растений водой или попадания на листья питательного раствора при
ярком солнечном освещении. Обожженные листья отмирают. Чтобы не было ожогов, растения следует опрыскивать на ночь. Питательный раствор нужно приливать осторожно и лучше — в наружный горшок или поддон.
Метки: комнатные растения борьба с вредителями вредители комнатных растений |
Полезные советы по уходу за комнатными розами |
Приобретая новое растение, не поддавайтесь искушению сразу же его пересадить! Сначала дайте ему привыкнуть к новым условиям, для этого поставьте растение на хорошо освещенный подоконник (лучше южный или юго-восточный) и выждите примерно 2 недели. Это поможет саженцу адаптироваться к новым условиям. Ведь наиболее трудный период в жизни цветка - это именно смена климатических условий.
Пересадку розы следует осуществлять методом перевалки, чтобы не повредить корневую систему. Для пересадки лучше всего пользоваться покупным готовым грунтом, предназначенным именно для комнатных роз. Если хотите, чтобы ваша роза хорошо цвела, никогда не сажайте ее в слишком большой горшок. Новый горшок должен быть лишь немного больше предыдущего (на 4-5 см по высоте и на 3-5 в диаметре). Дренаж для розы нужно делать слоем не менее 1 см, для горшка без сливного отверстия - не менее 4 см. Из материалов для дренажа подойдет керамзит. Подкармливают розу весной и летом раз в 2 -3 недели, и не менее, чем через 2 недели после пересадки.
В весенне-летний период роза требует частого полива (чтобы земля всегда была умеренно-влажной), а в период покоя земля должна оставаться сухой 2-3 дня.
В период вегетация растение будет себя лучше чувствовать, если его периодически опрыскивать из пульверизатора с нижней стороны листьев холодной кипяченой водой.
Обрезают розы два раза в год: во время цветения (срезают увядшие цветы и пожухлые листья) и перед зимовкой или ранней весной (в феврале-марте). На слабых побегах обычно оставляют по 2 почки, на сильном - по 5. Вылечить розу от мучнистой росы можно, если каждый день в течение недели ополаскивать растение раствором соды, предварительно прикрыв землю полиэтиленом. Чтобы ваше растение не болело, защитите его от сквозняков и периодически делайте профилактическую обработку против паутинного клеща.

|
Программы 3-х мерного моделирования ландшафта |
Программы 3-х мерного моделирования ландшафта
1. SIERRA LAND DESIGNER 3D 7.0
Общий вид программы:

Метки: программы ландшафтный дизайн |
Видео как сделать скульптуру для вашего садика. |

Из бумаги/картона с клеем ПВА, основа выпиливается из ДCП для солидности фигуры.
Когда работа закончена ее нужно покрыть лаком для внешних работ, который выдерживает дождь и холодные температурные условия.
По крайней мере я загорелась...не на слона, но на кота.:)
(Видео на английском, но в принципе все ясно. Если какие моменты не ясны задавайте вопросы в комментах я вам переведу)
|
пион |
|
Хорошие новости! |
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня мы спешим поделиться с Вами не одной, а ДВУМЯ приятными новостями.
Новость № 1:
Вышел новый ноябрьский номер бесплатного электронного журнала "100 авторских идей для Вашего сада и огорода".

Читайте в выпуске:
1. Новость: совсем скоро - запуск нового сервиса по подбору цветников!
2. Новость: теперь возможна оплата денежным переводом
3. Статья номера: "Весенние цветы: за и против"
4. Актуально: "А не преобразить ли Вам огород"
5. Рубрика "Вы спрашивали"
6. Совет от Алины: квасьте побольше капусты!
Почитать выпуск журнала "100 идей для Вашего сада и огорода" на сайте.
Новость № 2:
Мы, центр ландшафтного дизайна «Зеленое золото», представляем Вашему вниманию дистанционный курс «Ландшафтный дизайн с изюминкой» в видеоформате! Данный курс сочетает в себе плюсы очного и заочного обучения. С помощью данного курса Вы сможете с нуля создать на своем участке настоящий рай.
В состав дистанционного курса входят следующие видеокурсы:
1. Создаем дизайн-проект участка сами!
2. Делаем красивый газон
3. Основы ландшафтного дизайна
4. Строим альпийскую горку и японский сад
а также домашние задания и методические материалы.
После изучения всего материала данного курса, Вы получаете сертификат об успешном прохождении курса.

Подробно о данном курсе Вы можете ознакомиться на сайте.
Метки: новости электронный журнал видеокурс дистанционный курс |