-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сила_ведьм

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) World_of_the_Occult

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2005
Записей: 882
Комментариев: 1421
Написано: 2416

Сила_ведьм






Код баннера

 (450x115, 52Kb)

Материалы, представленные в сообществе, по моему мнению, Обязательны для Изучения или хотя бы Принятию к сведению.
Особо это касается разделов Статьи, Пирамида Ведьм и непосредственно раздела, посвящённого книге Лори Кэбот. Аксиом нет, как нет и абсолютно верных рецептов и решений. Мои личные наблюдение приведены у меня в дневнике в разделе записки ведьмы, доступ возможен, "стучите и вам откроют, ищите и найдёте" (с)
администратор: Ведьма_Кель
материалы, в большинстве своём, представлены со ссылкой на автора или источник.
отдельное спасибо Сойт.

Вы можете оставить свои пожелания по работе сообщества в Гостевой Книге

Тёмные Богини

Понедельник, 19 Января 2009 г. 11:11 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора Ка́ли (санскр. काली, Kālī?, «чёрная») — темная и яростная аватара Парвати, темная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах ее имя связано с Агни, богом огня.

«Калика-Пурана» гласит: «Кали - освободительница, защищающая тех, кто ее знает. Она ужасная Разрушительница времени, темная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через нее удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она - чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
>>>
Рубрики:  Статьи



Процитировано 3 раз

Алхимия. По материалам википедии

Пятница, 16 Января 2009 г. 18:13 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора
Алхимия (лат. alchimia, alchymia, от араб. خيمياء‎‎, предположительно от египетского «chemi» — черный, откуда также греческое название Египта, чернозёма и свинца — «черная земля»; другие возможные варианты: др.-греч. χυμος — «сок», «эссенция», «влага», «вкус», др.-греч. χυμα — «сплав (металлов)», «литье», «поток», др.-греч. χυμευσις — «смешивание», др.-греч. Χιμαιρα — «Химера») — общее название существующих в различных культурах систем трансформации человека, основанных на метафоре химических превращений и использующих понятия химических соединений, а также сопутствующих этим системам и возникших, вероятно, в результате их вульгаризации попыток получения драгоценных металлов, снадобий, философского камня, универсального растворителя, питьевого золота и других обладающих чудесными свойствами веществ.
>>>>>
Рубрики:  Статьи



Процитировано 3 раз

Руны. статья Википедии. мифология, история, руны современности

Четверг, 15 Января 2009 г. 18:05 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора История

Форма германских рун отдалённо напоминает латинский алфавит. Однако, по-видимому, они происходят не от латинского алфавита, а от его «близкого родственника», алфавита ретов (см. Ретский язык) — родственной этрускам древней альпийской народности, соседствовавшей с германцами. Принято считать, что формирование первого германского рунического строя — Футарка — датируется первыми веками н. э. В V веке руническое письмо (и руническая магия) пришло на Британские острова — вместе с германскими племенами англов и саксов. В Скандинавии руны постепенно менялись. Сохраняя для магических надобностей Футарк, жрецы вырабатывали всё новые и новые рунические алфавиты, применявшиеся почти исключительно как средство письменности. Эти скандинавские переработки Футарка называют иногда Младшими Рунами. С введением христианства и распространением латинского алфавита руническое письмо быстро потеряло свое значение, хотя просуществовало после этого достаточно долго - в некоторых областях вплоть до начала XX века Одним из важнейших направлений использования рун в позднее время стало, не считая чисто магических целей, создание рунических календарей. Распространены они были почти по всему северу континентальной Европы, а также в областях, соседних северным странам. Есть упоминания о существовании аналогов рунического письма у кельтов (т.н. огам) и славян (руница): “прежде убо словене не имеху письменъ, ну чрътами и резами чьтеху и гатааху, погани суще...” [2] В целом же прекращение использования рунических знаков как алфавита относится к XIV — XV вв.

Мифология
>>>
Рубрики:  Руны. Их свойства и значения



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жемчуг. свойства, происхождение, легенды

Четверг, 15 Января 2009 г. 17:38 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора
Жемчуг является любимым камнем на Востоке. У японцев жемчуг и яшма считаются средствами для возвращения молодости. Жемчуг, как и опал, относят к несчастливой драгоценности, так как он заключает в себе негативную силу Луны, приносит владельцу утрату иллюзий и надежд, хотя через изменения цвета он может принести и здоровье. В «Изборнике Святослава» можно прочитать, что перл способствует благоденствию и долголетию. Утверждалось: для того чтобы уберечься от дурного глаза, иметь способность предвидеть будущее, нужно пить толченый жемчуг с молоком буйволицы.

По мнению индийских лекарей, в состав жемчуга входят важные первоэлементы: Вода, Воздух и Земля, что объясняет его охлаждающее и успокаивающее действие. Жемчуг, кроме того, обладает общеукрепляющими свойствами, повышает жизненность и силу.

Жемчуг нужно носить в серебряной оправе, желательно на правом безымянном пальце. В тибетской медицине порошок жемчуга добавляется в снадобье для очищения организма и стимуляции его защитных свойств. В древности утверждали, что жемчуг благотворно влияет на состав крови и успокаивает сердечную боль, если держать его во рту. Жемчуг, как и бирюза, погибает от испарений больного тела. Так же, как и бирюзу, его портят кислоты и жиры, он чувствителен к нагреванию, может потускнеть от сырости. Жемчуг дает человеку возможность объективно оценивать личность, пересматривать свои позиции, устранять ошибки.

Жемчуг — залог верности в любви, защита этой верности, он укрепляет брачные узы и дом. Существует поверье, что жемчуг тускнеет на человеке, который идет на сделку с совестью, изменяет своим принципам. Поэтому жемчуг можно сделать «барометром» поведения человека.
>>>
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яшма

Четверг, 15 Января 2009 г. 12:46 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 52Kb)
Яшма - кремнистая, осадочная или осадочно-метаморфическая горная порода с различными включениями. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск шелковистый, стеклянный. Другие названия: яшмовый агат, мясной агат, кровавая яшма, швейцарский ляпис, немецкий ляпис, гелиотроп, тигровый камень, базанит, яспис, плазма.

О цвете – здесь яшма также выбивается из общей массы непрозрачных поделочных камней, потому что разнообразие окраски у нее удивительное. Яшмы бывают всех цветов радуги, от фиолетового до красного, от черного до белого, причем могут быть не только однородны по текстуре – ленточные яшмы сплошь идут пестрыми полосками, порфировые – пятнистые и крапчатые, пестроцветные – прихотливая сеточка прожилок и трещинок, словно цветной мрамор… Бывают яшмы с пятнами и включениями – например, темно-зеленая яшма с пятнами кровавого цвета зовется «гелиотроп». А самые удивительные яшмы – пейзажные, когда на едином фоне «нарисована» другим цветом картина: дерево, лесной пейзаж, лицо человека, да так, что порой и не угадаешь, кто постарался, мастер или сама Природа; пейзажные яшмы часто вставляют в рамы и вешают, словно произведения искусства. Настоящая «ярмарка желаний» для талантливого камнереза – из яшмы, которая легко поддается резцу, но в то же время тверда и прочна, можно создать все что угодно. Красота яшмы вдохновляла не одного писателя – ее поэтически называют то кирпичной, то сургучной, то фарфоровой, то ситцевой, то парчовой… Интересно, что прелесть яшмы – в буквальном смысле этого слова скрывается внутри, потому что красива она именно на срезе глыбы, снаружи же необработанная яшма представляет собой грубый кусок породы.
Лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 5 раз

Сапфир

Вторник, 13 Января 2009 г. 07:14 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 31Kb)
Сапфир – разновидность корунда, драгоценный камень I группы, второй по твердости после алмаза. Твердость 9,0 по шкале Мооса, плотность 4,0 г/см3, блеск стеклянный. Другое название – корунд, яхонт лазоревый, голубой александрит.

Интересно отметить, что на самом деле сапфиры бывают не только привычных синих оттенков, каковыми они представлялись ранее – от светлого серо-синего до глубокого черно-синего. Сегодня популярность обрели так называемые прозрачные фантазийные сапфиры – желтых, оранжевых, густо-розовых, фиолетовых, светло-зеленых оттенков. Особенно красиво фантазийные сапфиры смотрятся в сочетаниях – и подобные украшения есть в коллекциях практически всех известных ювелирных Домов, таких как Bvlgary, De Grisogono, Carrera y Carrera, Cartier и Dior. Кроме того, сапфиры бывают звездчатыми (сапфир-астерикс) – по их поверхности (ограненной обычно кабошоном) как бы скользит шестилучевая звезда, видная при любом вращении. Звездчатые сапфиры считаются «камнями судьбы» – три луча, пересекающие его, называют линиями веры, надежды и любви. Сапфиры с эффектом кошачьего глаза, или «джиразоль» – переливчатые и непрозрачные, редко встречающиеся в природе. Лейкосапфир – бесцветный сапфир, который часто выступает альтернативой алмазу. Сапфир-александрит, или александритоподобный сапфир – камень с редким у сапфиров александритовым эффектом, меняющий цвет при смене освещения.
Лечебный и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 3 раз

Хризоколла

Понедельник, 05 Января 2009 г. 02:12 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 57Kb)
Из досье:
Хризоколла – водный силикат меди. Твердость 2,0-4,0 по шкале Мооса, плотность 2,1 г/см3, блеск восковой, стеклянный. Другие названия: элатский камень, асперолит, азурлит, азур-халцедон, кремнистый малахит, медный малахит, демидовит.

Хризоколла – минерал достаточно таинственный: его структура до конца неясна, содержание влаги – непостоянно, как и расцветка и даже… состав. В элатском камне хризоколла присутствовала лишь частично, в виде пронизывающей рыхлую белизну камня сочной паутины бирюзового оттенка; а позже этим термином определялось много совершенно других самоцветов, поэтому сведения о хризоколле зачастую противоречивы. Путали ее и с малахитом, и с азуритом, и с бирюзой – при этом надо отметить, что нередко хризоколла срастается с вышеозначенными камнями, а порой ее используют в качестве их заменителя, благо цвет некоторых разновидностей очень схож. Порой включения хризоколлы окрашивают в характерный цвет кварц или халцедон. Единственное, что объединяет все типы хризоколлы – это то, что встречается она на месторождениях меди, которая и придает ей такую живописную сине-голубую гамму.
Лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 9 раз

Опал

Четверг, 01 Января 2009 г. 14:54 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 26Kb)
Опал - аморфная разновидность кварца с переменным содержанием воды (6-10%). Твердость 6,0-6,5 по шкале Мооса, плотность 1,9-2,5 г/см3, хрупок, блеск жирный.
Другие названия минерала и его разновидностей: око мира, гидрофан, опал-муттер, арлекин, видрит, гиалит, жемчужный опал, кахолонг, мюллерово стекло, джирасоль, цеазит, огненный камень.

Уникальная окраска опала, на поверхности которого непрерывно играют, то вспыхивая, то исчезая, разноцветные блики всех цветов радуги, объясняется его необычной структурой: в составе этого камня много воды, и по сути это своеобразный гель, внутри которого перемещаются мельчайшие шарики – частицы породы. Именно это постоянное движение и дарит глазу цветистые переливы, происходящие в данном случае в буквальном смысле этого слова внутри камня. Всего видов опала более 130, причем опалесценцией – специфической бриллиантовой игрой света – и радужной иризацией в полной мере отличаются лишь некоторые из них, называемые «благородными опалами». Наиболее доступен из них белый опал молочного цвета с расплывчатой опалесценцией; кроме того, бывают опалы с черным основным «фоном», на котором разворачивается яркая феерия фиолетовых, красных, синих и зеленых проблесков, арлекины, чей первичный цвет оранжево-огненный с мозаичными включениями желтых, голубых и изумрудных вспышек, а также джирасоль – полупрозрачный перламутрово-белый камень с розовыми, небесными и золотыми бликами, и царский опал с густой смесью оттенков, основанных на зеленой и красной гамме. Интересны также лехос-опалы цвета морской волны, пламенные опалы, почти прозрачные, гиацинтово-оранжевые, вишневые и голубые непрозрачные опалы. Благородными опалами семейство этих минералов не ограничивается: довольно известен гиалит, прозрачный как стекло и переливающийся как жемчуг, желтоватый восковой опал, молочный опал пастельных оттенков, непрозрачный медово-белый кахолонг. Гидрофан, на треть состоящий из влаги, при погружении в воду становится прозрачным как стекло, в обычном же состоянии бел и порист; его дургое названия – «око мира», и считается, что в гидрофаны превращаются благородные опалы, состарившиеся от времени. Надо отметить, что опалы – действительно достаточно хрупкие камни, которые нередко попросту «высыхают» и теряют свою красоту – но ее можно попытаться вернуть, подержав минерал в воде несколько дней. Впрочем, если обращаться с опалом бережно, не допуская длительного его нахождения под яркими солнечными лучами, перегрева или контакта с косметикой, грязной водой или химически окрашенными жидкостями, то брошь, перстень или серьги из опалов, которые, чтоб выявить полнее разноцветную иризацию, обрабатывают обычно в виде кабошонов, верой и правдой прослужат долгие годы, как служили они многим сильным мира сего.
ЛЕчебный и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 4 раз

Сердолик

Четверг, 01 Января 2009 г. 14:45 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 60Kb)
Сердолик – разновидность халцедона тонковолокнистого строения. Твёрдость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность - 2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия камня и его разновидностей: смазень, каднос, карнеол, сардер, линкурий.


Назвать сердолик исключительно талисманом искусства было бы огромной погрешностью от истины. Ведь камень этот, появившийся в истории еще в эпоху палеолита в виде примитивных орудий труда, издавна стал одним из «основных» самоцветов, какие были особенно почитаемы человеком. Он был популярен повсюду – например, в Древнем Египте сердолик считали застывшим закатом солнца, посвящали богине Исиде и использовали и для украшения гробниц фараонов и в качестве лекарства, множество украшений и сосудов из сердолика было у царицы Клеопатры. В Древнем Риме на сердоликах вырезали геммы – объемные изображения богов, героев и императоров, бывшие в ту поры самыми модными украшениями. У Тамерлана, который называл себя «покорителем Вселенной», была сердоликовая пряжка; гетман Украины Разумовский использовал вырезанную на сердолике печать; золотые украшения и пояса с сердоликами находят в скифских курганах. Сердолик ценился в Индии, где считалось, что камень способствует внутреннему развитию человека, а беременные женщины должны были носить сердоликовые амулеты, чтоб будущего ребенка ожидало счастье.
Лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 4 раз

Эзотерическое значение камней

Четверг, 01 Января 2009 г. 03:18 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 30Kb)

За достоверность не ручаюсь.. скорее уж кто знает, то дополняйте в комменты - исправлю в статье. На фото агат


Возвращаясь к авестийской легенде о расколотом Небе, можно сказать, что, находясь на Земле, мы можем с помощью осколков небесных найти свою ниточку, свой талисман, свой осколок, который поможет нам восстановить связь с Небом. По эзотерическим свойствам из всех минералов были выделены только несколько, воплощающих в себе изначальную модель проявленного мира. Изначальная Твердь небесная состояла из вещества красного камня Рубина.

Рубин — это проявление мира. Когда же свершилось пространственное разделение с установлением четырех сторон Света, было произведено еще четыре стороны Неба из четырех камней. Итого получилось пять камней. Первый изначальный камень Рубин и четыре камня по сторонам Света. Таким образом модель Неба получается в виде пирамиды с основанием из четырех камней. Вершина пирамиды — это изначальное Небо — рубин. Но истинной вершиной иерархической пирамиды минералов является алмаз — то, что над Твердью.

Алмаз — бесцветный камень, сияющий всеми семью цветами радуги. Если представить себе эту схему, то она будет выглядеть как пирамида, на вершине ее корунды — рубин и сапфир, остальные камни, состоящие из четырех групп, стоят на лах пирамиды и являются хранителями времени.
Читать далее...
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 45 раз

Классификация ювелирных камней

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 22:15 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора Ювелирные камни классифицируются по ряду признаков. К ним относятся такие как твердость, прозрачность, окраска, блеск, частота распространения в природе, долговечность, наконец, рыночная стоимость.  (170x128, 10Kb)
Классификации ювелирных камней неоднократно составлялись на протяжении последних двух столетий минералогами разных стран. По мере открытия новых месторождений, изменения приоритетов и рыночной конъюнктуры классификации уточнялись, пересматривались, создавались новые.
Некоторые камни в разное время помещали в разные разряды и относили то к драгоценным, то к полудрагоценным, другие занимали постоянное место во всех классификациях. Существует также неопределенность и в терминологии: такие понятия, как «самоцветы», «цветные камни», «драгоценные камни» разные ученые трактуют неодинаково.

Первая группа - ювелирные (драгоценные) камни
I порядок: алмаз, изумруд, синий сапфир, рубин.
II порядок: александрит, благородный жадеит, оранжевый, желтый и фиолетовый сапфир, благородный черный опал.
III порядок: демантоид (хризолит), благородная шпинель, благородный белый и огненный опал, аквамарин, топаз, лунный камень, родолит, красный турмалин.
IV порядок: синий, зеленый, розовый и полихромный турмалин, циркон (гиацинт), берилл, бирюза, аметист, хризопраз, гранат, цитрин, благородный сподумен.

Вторая группа - ювелирно-поделочные камни
I порядок: раухтопаз, гематит-кровавик, янтарь, горный хрусталь, жадеит, нефрит, лазурит, малахит, авантюрин.
II порядок: агат, цветной халцедон, гелиотроп, розовый кварц, иризирующий обсидиан, обыкновенный опал, лабрадор и другие непрозрачные иризирующие шпаты.

Третья группа - поделочные камни
Яшмы, гранит, окаменелое деревy

Источник
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 5 раз

Топаз

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 20:23 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 36Kb)
Топаз - фторсиликат алюминия. Твердость 8,0 по шкале Мооса, плотность 3,5 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия - сибирский алмаз (голубой и бесцветный топазы), саксонский хризолит (зеленоватый топаз), бразильский рубин (красный бразильский топаз), килликранский алмаз (бесцветный австралийский топаз), алмаз могокский (бесцветный бирманский топаз), физалит, пикнит.

Происхождение названия этого многоликого камня окутано тайной – по одной версии, его назвали по имени необитаемого острова в Красном море Топазиос, где его якобы нашли впервые; по легенде, земли эти всегда были окутаны мистическим туманом, и лишь самые смелые искатели приключений могли проникнуть сквозь мерцающую дымку и добыть блестящую драгоценную награду. Иной вариант – что название идет от греческого слова «topazos», означающее «поиск». Третья версия – что это производное от санкритского слова «тапас», что значит «огонь, жар, страсть». Кто здесь прав, а кто нет – узнать уже невозможно, но удивительно то, что в самих свойствах этого минерала удивительным образом проявляется старинный смысл названий.

Окутанный туманом остров – самое подходящее место для появления камня, который еще зовут «вечерним» – за его нелюбовь к яркому солнечному свету. Топазы крайне чувствительны к воздействию света – так, фиолетовые и золотистые топазы после долгого пребывания на ярко освещенной витрине могут стать бесцветными. Интересно, что голубые камни более стойки к освещению. Однако если ваш топаз немного посветлел, то он легко вернет себе прежнюю насыщенность цвета, если положить его в темное место. С другой стороны, путем нагревания или ионизирующего облучения можно облагородить бесцветный топаз, сделав его золотистым или голубым; еще древние греки меняли цвет топазов с помощью нагрева, или усиливали бледно-голубой до почти синего, а светло-оранжевый до густо-фиолетового, так что «жар» в буквальном смысле становился неотъемлемой частью красоты этого камня.
Свойства камня
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 6 раз

Продолжаем проработку....

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 20:53 + в цитатник
Алина-злюка (Сила_ведьм) все записи автора Шаг 17в. Третий уровень: коррекция программ поведения.
Прежняя карма побуждала вас на определенный тип пове¬дения, она создала стереотип ваших реакций на мир, к ко¬торому привыкли и вы, и окружающие. Например, у муж¬чины, которого карма побуждает зависеть от женщины, при виде сильной властной женщины сразу появляется винова¬тое выражение лица, жалкая улыбка, а шея втягивается в плечи. Как он ни пытается казаться уверенным и выглядеть суперменом, все равно получается, что в ее присутствии он начинает страдать комплексом неполноценности, говорит заискивающе, держится скованно и смотрит снизу вверх, даже если он выше ее ростом. Когда старая карма удалена, ничто больше не мешает такому человеку исправить этот стереотип поведения. Ведь больше нет структуры, которая
программировала его на это поведение, — значит, надо про¬сто наработать новую модель поведения и как следует оттренировать ее.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи
ДЭИР



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проработка кармических причин

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 20:51 + в цитатник
Алина-злюка (Сила_ведьм) все записи автора Шаг 16. Выявление кармических причин
Познакомившись с вышеизложенной классифика¬цией кармических проявлений, вы уже в общих чертах освоились с тем типом кармы, который может иметь отно¬шение лично к вам. Но этого мало. Вы должны знать, что всплывшие и ожившие кармические причины всегда вызы¬вают в вашей жизни какие-либо события. Именно по на¬личию тех или иных событий в своей жизни вы можете идентифицировать причину, вызвавшую эти события, то есть обнаружить, что ваша карма ожила и готова к отработ¬ке. К данного рода событиям можно отнести и кармические болезни, о которых мы уже говорили.
Итак, существует несколько типов ситуаций, попав в ко¬торые вы имеете все основания заподозрить, что ваша кар¬ма вскрылась и жаждет отработки.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи
ДЭИР



Процитировано 2 раз

КАРМИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ И ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 20:49 + в цитатник
Алина-злюка (Сила_ведьм) все записи автора Теперь разберемся более подробно в том, что же скрывается за словами «кармические причины». Я хочу вам представить составленную нами классификацию кармических проявлений с описанием вызываемых ими последствий. Иными словами, сейчас вы узнаете, какие именно события и явления вашей прошлой жизни могут отягощать вашу кар¬му и как распознать по проявлениям в данном воплощении, какие именно кармические причины вас преследуют.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи
ДЭИР



Процитировано 3 раз

Диагностика и коррекция

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 20:46 + в цитатник
Алина-злюка (Сила_ведьм) все записи автора Карма — одна из самых загадочных тем, подни¬маемых современной литературой. Одни авторы говорят о карме как о некоем непреложном законе, который невоз¬можно преодолеть, — они исследуют события, связанные с развитием и отработкой кармы, но не предпринимают ни¬каких действий, чтобы облегчить участь людей, страдающих от кармических причин. Другие посвящают гигантские тру¬ды советам по преодолению и отработке кармы.
Наша система позволяет сделать то, чего еще никому не удавалось. Следуя системе ДЭИР, вы сможете достичь уникальных результатов в деле коррекции своей кармы. По¬судите сами, в какой уникальной ситуации вы находитесь. Ведь вы уже знаете механизм наработки кармы и знаете, как его обойти: карму создают ложные желания, а вы уже избавились от них. Значит, вы уже не набираете новой кар¬мы. Теперь вам остается только выявить и преодолеть прежнюю, уже наработанную в прошлом, — и это для вас не представит особых сложностей, ведь карма, как мы уже говорили, в вашем нынешнем состоянии всплывает и дает о себе знать сама.
Итак, что же такое карма? Наиболее приемлемым на данный момент является такое определение кармы: это реа-


лизация ложных стремлений, отпечатавшихся с предыду¬щей жизни в структуры сознания.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи
ДЭИР



Процитировано 3 раз

Статья Анджея Сапковского о культе Богини

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 12:00 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора http://www.liveinternet.ru/users/792183/post92668832/

У бриттов была своя Дон, у гоиделов своя Дана и ее дети. Но кто и для кого построил Стоунхендж около 1800 года до рождения Христа и более чем за два тысячелетия до короля Артура? Кто и для кого возвел в Ирландии каменные постройки Бруга на Боинне или Нью-Гранж в те времена, когда в Египте еще не построили ни одной пирамиды?

Это сделали не кельты, их экспансия на Британские острова началась лишь около VI века до Р.Х. Значит, постройки - дело рук "иберов"? А может, неведомой, прадревней, кто знает, действительно первоначальной народности Острова? А для кого и зачем их возвели? Меня не убеждает ни Дэникен, ни выдумки о "календарях", "астрономических обсерваториях" или "сигналах для космитов". Подобные Стоунхенджу сооружения могли выражать только одно - почитание. Их строили для богов.
>>>
Рубрики:  Статьи



Процитировано 6 раз

Турмалин

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 11:43 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (300x300, 36Kb)
Турмалин – фиолетовая разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца. Твердость 7,0-7,5 по шкале Мооса, плотность 2,9-3,26 г/см3, блеск стеклянный, выраженный плехроизм. Устаревшее название - шерл. Торговые названия разновидностей – бразильский сапфир, бразильский рубин, бразильский изумруд.

Турмалины появились в Европе сравнительно недавно – первые образцы привезли с Цейлона в 1703 г. моряки, вернувшиеся из индийских колоний. Однако нет сомнений, что в Индии турмалины используют с глубокой древности, тем более что там эта разновидность минералов считается одной из самых ценных. Голландские колонисты, надо сказать, поначалу нашли турмалину вовсе не ювелирное применение – необработанными турмалиновыми кристаллами они доставали из своих курительных трубок пепел табака. Возможным это стало, так как турмалин обладает удивительным свойством электризоваться при нагревании – даже само его название на языке жителей острова Шри-Ланка, «турамали», означает «притягивающий пепел». Турмалины, особенно красная и зеленая разновидности, сразу же привлекли большое внимание, однако нередко их путали с рубинами, шпинелями и изумрудами. Так, в корону чешских королей, которая по преданию убивала того, кто наденет ее не имея на это права, был вставлен вовсе не рубин, а турмалин; турмалин же массой 500 карат, а не розовая шпинель, украшал корону российской императрицы Анны Иоанновны.
лечебный и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 7 раз

Рубин

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 11:39 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 70Kb)
Рубин – прозрачная хромсодержащая разновидность корунда. Драгоценный камень I порядка, второй по твердости после алмаза. Твердость 9,0 по шкале Мооса, плотность 4,0 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: яхонт червленый, карбункул, красный корунд.

Первые сведения о рубине мы находим в древних индийских преданиях, датируемых VI веком до н.э. В священных текстах его называют «королем драгоценных камней», «предводителем самоцветов» – считалось, что хозяину рубина гарантирована полная безопасность даже среди врагов. Способы применения рубинов были поистине экзотические – в Бирме рубины зашивали прямо под кожу, после чего камень якобы давал неуязвимость во время боя от стрелы, меча и копья. Раджи носили рубины на одежде и головных уборах, хранили россыпи в кладовых, инкрустировали ими троны, дворцовую утварь, мебель, вставляли в глазницы статуй богов войны. Рубин входил в число самых дорогих камней наравне с изумрудом и жемчугом – алмазы стали по-настоящему популярны только в позднем Средневековье. Камню приписывали поистине магические свойства – что он может довести воду до кипения, охраняет от чумы, является, будучи растертым в порошок, лекарством от любой болезни, приносит любовь девушек. Сам же рубин по легенде являлся застывшими каплями крови сражавшихся драконов. На Цейлоне долгое время существовал обычай – во время коронации король проезжал через город, держа в руке большой рубин, символизировавший надежность власти, крепкое здоровье и мудрость нового правителя.
лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 7 раз

Йоль

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 22:27 + в цитатник



Процитировано 9 раз

Кольцо и характер человека

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 10:12 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (350x350, 24Kb)
За исключением обручального кольца, большинство украшений не несет никакой практической нагрузки, но раскрывают характер человека. Психологи выяснили, что огромное значение имеет не столько само кольцо или перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено. Таким образом владелец кольца хочет сообщить окружающим некую информацию о себе.

Общая информация
Кольцо, надетое на безымянный палец левой руки говорит - у моего владельца есть возлюбленная или возлюбленный (а сегодня это знак семейных уз у католиков). Кольцо на мизинце сообщает, что владелец не хочет жениться, на указательном - только ищет себе жену. Кольцо на среднем пальце выдает любителя "платонических" отношений. Но до нового летосчисления кольца были лишь украшением, символом. А обязательным атрибутом свадебного ритуала христиан они стали лишь около 900 года. Носят обручальной и свадебное кольца на одном пальце - сначала свадебное, потом обручальное. Супруги, прожившие вместе 25 лет, носят одновременно золотое и серебряное обручальные кольца.

Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные.

Серебряное колечко на левой руке — девушка на выданье, на правой — просватана. Золотое кольцо на правой руке — замужняя, на левой — разведена. Два золотых кольца на левой руке — вдова, так как второе кольцо — это кольцо умершего мужа.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи



Процитировано 107 раз

администраторское

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 12:04 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора
предупреждала же, что за рекламу всякой хрени - бан.
предупреждаю ещё раз.

так как не всегда могу это отследить,
назначаю модератором юзера Душа_ведьмы

Аметист

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 16:47 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 44Kb)
Аметист – фиолетовая разновидность прозрачного или полупрозрачного кварца. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,8 г/см3, блеск стеклянный, слабый фиолетовый плехроизм, слабая коричневая люминисценция. Другие названия: богородичий камень, вареник, архиерейский камень.
Ученые считают, что название «аметист» произошло от греческого слова «amethystos», что означает «неопьяненный», «крепкий перед опьянением». Этот камень действительно издавна считался наилучшим амулетом против губительных для организма привычек, и еще в античные времена аметистовые перстни надевали перед застольем, чтобы сохранить разум ясным и незамутненным. При этом аметист был властен не только перед алкоголем, но и перед любым посторонним влиянием – еще в первом славянском Изборнике было сказано, что аметист «мысли лихие удаляет, не допускает в памяти отходити», а великий врач Востока Аль-Бируни писал, что аметист, брошенный в чашу с водой, врачует многие болезни и даже спасает от отравления.
Сделавшись камнем трезвости, аметист сразу привлек внимание молодой христианской церкви, и сложно отыскать иной самоцвет, который приобрел бы подобное религиозное значение. Духовность, внутренняя чистота, усмирение страстей и желаний плоти – все эти качества, приписываемые аметисту, активно использовали столпы церкви, как католической так и православной, буквально усыпая свою одежду и предметы культа фиолетовыми камнями. Даже цвет риз во дни богослужений в честь страстотерпцев и мучеников, погибших во имя веры – фиолетовый. Что уж и говорить о панагиях, четках, крестах, клобуках, митрах, чашах, потирах… Великолепные золотые оклады икон и Евангелий, украшенные аметистами, то густо-лиловыми, то светло-сиреневыми, до сих пор поражают своей пышностью – то вклады русских царей, которые они регулярно подносили Церкви. Знаменательно, что при вступлении в сан Папа Римский дарует кардиналам и князьям церкви именно аметистовый перстень – точно так же одаривают при помазании и самого Папу. Перстень, называемый «кольцом рыбака», символизирует что Папа становится земным наместником Св.Петра, апостола-рыбака, а аметист еще иногда зовут «апостольским камнем». Ничто не отвлечет этого человека от духовной миссии – вот главное послание «кольца рыбака», которое словно венчает священника с самой Церковью.

При этом аметист, конечно, не сделался исключительно затворником церквей и монастырей. Одновременно росла и его светская слава, которая до сих пор огромна – можно с уверенностью утверждать, что раз появившись в истории человечества аметист более никогда не исчезал и не выходил из моды. Еще в Греции и Риме он наряду с халцедонами и агатами был материалом для создания резных изображений – гемм, инталий и камей, а также ювелирных украшений и перстней-печаток, которыми патриции и богатые люди «подписывали» документы. Любили аметист и на Востоке, особенно в Китае – здесь из цельных кусков минерала вырезали флаконы для духов и притираний, шкатулки и статуэтки. А вот в Тибете аметист был магическим талисманом, непременным «участником» ритуалов медитации и созерцания. А в «Песни песней» упоминается, как сам царь Соломон дарил своей возлюбленной ливийские аметисты, «похожие на фиалки», в знак силы своих чувств.

лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 44 раз

Родонит

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 12:26 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 61Kb)
Родонит – минерал подкласса цепочечных силикатов, в его состав входит большой процент марганца. Твердость – 5,5-6,5 по шкале Мооса, плотность 3,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: орлец, бакан, рубиновый шпат, фоулерит.

Окраска родонита неоднородна: например, встречается разновидность полупрозрачная, темно-малинового оттенка, с яркими «гнездами» рубинового цвета – такой родонит, наиболее чистый и свободный от примесей других минералов, зовется «ювелирным». Более распространенный вид – поделочный дендритовый родонит, где на розовом фоне черные и беловатые прожилки составляют сложные, иногда пейзажные картины; из подобного родонита и изготовлены знаменитые камнерезные изделия XIX века, причем его естественный узор так интересен, что камень не требует дополнительных объемных резных орнаментов. «Траурный» орлец отличается от поделочного тем, что в нем черные включения практически доминируют, и использовался он издавна для создания монументов и элементов гробниц. А недавно на Урале отыскали совершенно новый тип родонита – сиренево-фиолетовый «кобальтовый» орлец. Кроме того, бывает еще «ленточный» родонит с чередующимися коричневыми, серыми и розовыми полосами; фоулерит – родонит с желто-коричневыми вкраплениями; бустамит – розовато-серый орлец с черным дендритовым узором, встречающийся главным образом в Мексике… Все сорта родонита легко полируются, стойки и долговечны, не тускнеют от времени – с таким материалом с радостью работает любой мастер-камнерез, и единственное, что не дает родонитовым изделиям стать массовыми – это сравнительно высокая цена камня, связанная с его редкостью.

лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 13 раз

Амазонит

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 10:27 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 63Kb)
Амазонит – минерал из группы полевых шпатов, разновидность микроклина. Твердость 5,0-5,5 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия – амазонский камень, амазонский шпат, колорадский жад.
Цвет у амазонита необыкновенный – яркий и чистый, напоминающий о теплых водах Черного моря в небольших прибрежных заливах, когда вода такая спокойная, прозрачная и густо-голубая, что кажется стеклянной; кстати, именно в Крыму по легенде находился один из городов амазонок… Он не зеленый и не голубой, и это не традиционный «цвет морской волны», а нечто среднее, буйное, свежее, очищающее как взгляд, так и душу. При этом на зеленовато-голубом фоне вырастают из глубины камня белые прожилки, образующие прихотливый рисунок.
На самом деле, достоверно неизвестно, был ли амазонит тем самым талисманом древних амазонок. Однако в раскопках древних курганов от Приуралья до Дона, где по преданию жили женщины-воины, часто находят потемневшие от времени амазонитовые украшения. И некоторые ученые считают, что корни названия камня лежат именно здесь – ведь никакой настоящей связи с рекой Амазонкой в Южной Америке, именем которой якобы назван амазонит, не существует, как не существует залежей амазонита непосредственно в бассейне Амазонки, так что истоки подобного названия не очень понятны. При этом американские индейцы, живущие в этой области, часто носят амулеты с амазонитом! Выяснить истинную историю этого камня археологам еще только предстоит – но уже сейчас мы знаем, что амазонит был одним из любимых камней в Древнем Египте, где голубые и зеленые минералы находились в особенном почете. Перстни и бусы из оправленного в серебро амазонита нашли в гробнице фараона Тутанхамона – а добывался камень здесь же, на территории нынешних Египта и Эфиопии, где отыскали остатки древних копей. Любим был амазонит и на Ближнем Востоке – например, в Монголии голубоватый камень являлся символом крепкой семьи и искренней дружбы.
лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 5 раз

Про Йоль. от Сойт

Среда, 10 Декабря 2008 г. 12:10 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора

http://soit.ru/practice/Yole.htm

Йоль.

Солнце уходит в полынью. Диск опускается в тёмную воду, и льды смыкаются над ним. Первый снег ложится на тонкую плёнку. С самого Самайна Солнце светит едва-едва. Сквозь дымку искр даже в самый ясный день. И с каждым днём всё глубже уходит от нас тепло, всё полнее власть ночи и холода. Мелькнуло солнце и скрылось. Обозначило промелькнувший день коротким росчерком. И вновь Ночь. Воздух полон звона, звуков, песен ветра. Зимняя Йольская Ночь. Королева среди ночей.

Зимнее солнцестояние, самая длинная ночь в году, обычно приходится на 20, 21, или 22 декабря (в зависимости от года). Начинается празднование Ночью Матери и продолжается 12 дней, таким образом эта традиция перекликается с Рождественскими весельями.

>>>
Рубрики:  Статьи
Колесо Года



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хризолит

Среда, 10 Декабря 2008 г. 00:41 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 60Kb)
Хризолит – ювелирная разновидность минерала оливин, ортосиликат железа и магния. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 3,3 г/см3, прозрачен, блеск стеклянный. Другие названия: хризолит, перидот, гавайит, кразелит.
Цвет хризолита зеленый с различными оттенками: золотистым, желтым, фисташковым, травяным, оливковым, бурым. Окраска очень редко интенсивная, чаще бледных тонов.
За идущее из глубин камня золотис¬тое сияние он и получил название «хризолит» — «златокамень», которым окрестил его Плиний Старший.
Большой популярностью пользовался хризолит в средние века. Рыцари-крестоносцы привозили из походов прекрасные изделия с хризолитом, которые дарили своим возлюбленным. С тех пор хризолит снискал себе славу «дамского камня», призванного ограждать прекрасный пол от неразумных поступков.
В древности хризолит добывали на египетском острове Зебергед в Красном море. В недавнее время месторождения ювелирного хризолита обнаружены в штате Аризона (США), в Якутии, последнее очень высокого качества. В 1874 г. месторождения хризолита были обнаружены крестьянами в золотоносных россыпях на Среднем Урале, на реке Бобровке. Хризолит, весом свыше 190 карат и размером со спичечный коробок, украшал царскую корону и хранится ныне в Алмазном фонде.
Спутник алмаза в месторождениях. Имеет очень высокий коэффициент преломления света и ярко блестит, его желательно гранить. Красивый, ограненный хризолит входит в число регалий Российской короны. Он имеет оливково-зеленую окраску и является исключительно чистым, не считая нескольких почти невидимых трещин внутри, не достигающих поверхности камня. Хризолиты украшают золотой оклад знаменитой иконы Андрея Рублева "Троица", находящейся в Троице-Сергиевой лавре. Самый крупный ограненный хризолит массой 62 г хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне.
Связан с любовью и миром. Он открывает перед человеком тайники эзотерических знаний, эзотерической информации, дает человеку возможность быть в мире сразу в нескольких планах одновременно. Камень астрологов и предсказателей. Этот камень дает возможность раскрывать запутанные дела, дает возможность победы в судах. Хранит от пожара и кражи.

Способствует дружбе и избавляет от зависти. Если перидот носили на левой руке, то его владелец был защищен от дурного сглаза. Ограждает от неразумных поступков, укрепляет силы и наделяет даром предсказывать будущее.
еще лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 7 раз

Лабрадор

Среда, 10 Декабря 2008 г. 00:33 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 59Kb)
Лабрадор – минерал из группы известково-натровых полевых шпатов. Блеск — от матового до стеклянного. Твердость 6,0-6,5 по шкале Мооса. Плотность 2,7 г/см3. Другие названия: черный лунный камень, спектролит, кариатит.
Лабрадор назван так в честь острова Лабрадор, где он был впервые найден в 1770. Также он был найден в Мадагаскаре, Индии, Ньюфаундленде, Финляндии и России. Его особое мерцание переливающихся цветов известно как «лабрадорэссенция». Это красивое мерцание меняет цвет в зависимости от угла преломления света и может иметь металлические оттенки синего, зеленого, желтого и розового, тогда как основной цвет камня темно-серый. Черный лунный камень был использован для изготовления украшений, и в частности столешниц Эрмитажа. Петербуржская знать начала носить кольца и перстни из павлиньего камня, щеголяя табакерками в золотой оправе, а дамы демонстрировали на балах наряды из переливчатого "таусиного" шелка под цвет Лабрадора. Однако "таусиновая мода" продлилась лишь до 1835 года, пока на Украине не были открыты богатейшие месторождения лабрадорита с обильным выделением иризирующего светящегося Лабрадора.
Для лабрадора характерны отливы ярких радужных тонов, чаще всего синих и зеленых. Наиболее ценятся лабрадоры отливающие всеми цветами радуги (спектролит). "Лунный камень, бледный и кроткий как сияние луны, – это камень магов халдейских и вавилонских. Перед прорицанием они кладут его под язык, и он сообщает им дар видеть будущее. Он имеет странную связь с Луною, потому что в новолуние холодеет и сияет ярче. Он благоприятен для женщины в тот год, когда она из ребенка становится женщиной".
Черный лунный камень наделяли целебными свойствами. Так, считают, что он помогает при эпилепсии, лечит почки. Лунный камень – один из лучших природных психотерапевтов - помогает справиться с тоской, депрессией, снимает чувство страха, помогает пережить ситуации, связанные с тяжелыми переживаниями и эмоциональным напряжением.
еще лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 8 раз

Беломорит

Среда, 10 Декабря 2008 г. 00:20 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 135Kb)
Беломорит – это одна из разновидностей лунного камня или, по некоторым данным, непрозрачная разновидность олигоклаза, окрашенного в жемчужные тона. Цветовая гамма варьируется от молочно-белого до жемчужного с оттенками голубого и фиолетового цветов. Твердость по шкале Мооса – 6,0 – 6,6. Плотность- 2,6 г/см³.

Беломорит - альбит с ирризацией, т.е. переливчатостью, отсветами серо-голубого, сине-голубого или бледно-фиолетового цвета на плоскостях. Назван А.Ферсманом по месту нахождения - на берегу Белого моря. Талисман людей, желающих, учащихся и умеющих провидеть события, он усиливает дар ясновидения. Беломорит соединяет своего владельца с прошлым, учит делать правильные выводы и принимать ответственные решения. Он талисман и историков, археологов, антропологов, т.е. всех, так или иначе стремящихся постигнуть прошлое. Камень учит делать правильные прогнозы. Беломорит является оберегом от темных сил, недоброжелателей, стремящихся нарушить ход строя жизни, выбранного человеком. Он также дает пророческие сны, но полезен только тем, кто уже какое-то время работал со снами и знает некоторые таинственные и энергетически насыщенные процессы, происходящие в иной, «сонной», реальности. Как лекарь беломорит оказывает сильное воздействие на людей с плохим сном: он успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы.
и еще лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 8 раз

Оникс

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 19:07 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 35Kb)
Оникс – разновидность агата, разноокрашенное зональное образование халцедона, где слои распределяются плоскопараллельно друг другу. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,8 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия минерала и его разновидностей: джема, ногат, сардоникс, карнеол, мраморный оникс, ленточный агат, эльджазо.
Благо, и цветовой гаммой оникс не обижен – окраска у него самая разнообразная, и единственное, что объединяет различные по тону ониксы – это характерная слоистость; чередующиеся цветные полосы идут параллельно друг другу, не закручиваясь, как в агатах, в концентрические круги-наплывы. Наиболее характерный оникс зовется «арабским» – у него слои черно-белые; в карнеоле-ониксе сочетаются тонкие красно-оранжевые и белые полоски, в сардониксе – красно-коричневые с белыми и светлыми оранжево-коричневыми. Бывают еще ониксы с серыми и белыми слоями, а также те, в которых собраны разные оттенки серого.

А вот зеленоватые разновидности, которые встречаются на прилавках ювелирных магазинов чаще всего – это не собственно оникс, а оникс мраморный, который по составу и происхождению никакого отношения к агатам и, соответственно, к ониксам, не имеет. Впрочем, мраморный оникс сам по себе очень красив и не уступает ониксу «изначальному»: именно мраморный оникс обладает десятками разноцветных разновидностей, где есть и розовые, и янтарные, и голубые, и темно-синие, и коричневые, и белые, и красные, и многие другие оттенки. Название же свое мраморный оникс, который имеет по сути вид мраморной породы, получил за свой рисунок, волнисто-полосатый и слоистый, схожий с ониксами. Однако в зависимости от того, в каком направлении был распилен камень, мраморный оникс в отличие от собственно оникса бывает и пятнистым, и покрытым полосами.
Лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 9 раз

Бычий глаз

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (240x190, 130Kb)
Глазковый шпат – минерал из группы кварца. Образуется, когда кварц в виде волокнистых и плотных масс включает в себя массивный светлоокрашенный волокнистый материал. Разновидности: кошачий глаз (включает волокна асбеста или эпидота), соколиный или ястребиный глаз (включает волокна родусита и крокидолита), тигровый глаз (включает крокидолит). Блеск шелковистый, твердость 7-8 по шкаоле Мооса.
Бычий глаз может принадлежать к лабрадорам или быть кварцевый - это кварц (оксид кремния SiO2) с тонкокристаллическими включениями гематита (оксида железа). Иногда можно наблюдать видимые глазом тонкие включения гематита или гематитовую подошву на природном бычьем глазе. Камень имеет красивый буровато-красный оттенок и шелковистый перелив, характерный для тигрового и соколиного глаза. Если тигровый глаз прокалить, то коричневые гидроксиды железа превратятся в вишнево–красный оксид - гематит - и камень приобретет красивый буровато-красный оттенок. Получаемый поделочный камень называют бычьим глазом. Если для усиления света бычий глаз обработать специальными растворами, которые удаляют минералогические включения (в концентрированной соляной кислоте), то иногда можно получить привлекательные камни с эффектом кошачьего глаза.

Лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 10 раз

Горный хрусталь

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 12:08 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 35Kb)
Горный хрусталь – это бесцветный прозрачный кварц, оксид кремния. Другие названия: кристалл, арабский алмаз, богемский алмаз. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск стеклянный.
Горный хрусталь - бесцветный прозрачный кварц, встречающийся в виде хорошо развитых кристаллов, а в речных отложениях - в виде отполированной в природных условиях матовой гальки. Размеры кристаллов могут достигать нескольких метров. Горный хрусталь характеризуется высокой прозрачностью, после полировки приобретает хороший блеск. Это свойство известно с глубокой древности. В более поздние времена стали полагать, что в горном хрустале заключена космическая энергия.

Кварц часто встречается в виде хорошо образованных кристаллов различного цвета и друз, которые в естественном виде без дополнительной обработки являются прекрасными украшениями. Чистый кварц бесцветен и прозрачен, как вода. Теофраст называл горный хрусталь "кристаллосом" (от греч. "лед"), который замерз настолько, что потерял способность таять. С древних времен считали, что эти камни могут оказывать влияние на судьбу. Кристаллы кварца, друзы, жеоды, сростки изумительны по красоте. Они ценились с древних времен. Однако издавна люди стремились усилить блеск и красоту этого камня обработкой. В настоящее время кристаллический кварц и его разновидности используются в ювелирных изделиях - для изготовления бус, брошей, перстней, кулонов, сувениров, шаров и яиц из горного хрусталя.
Лечебные и мистические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 12 раз

Лунный камень

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 15:57 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (200x120, 26Kb)
Лунный камень – разновидность калиевого полевого шпата. Твердость 6,0-6,6 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск шелковистый, стеклянный. Другое название – адуляр, жемчужный шпат, перламутровый шпат, ортоклаз, рыбий глаз.
Вообще под названием «лунный камень» часто имеют в виду не только собственно его, но и еще один переливчатый минерал – беломорит, шпат-плагиоклаз, который добывается в России на Белом море. В отличие от адуляра, беломорит непрозрачен, очень мягок и легко расслаивается, перламутрово-голубого цвета, иризация часто «зональная», с ярко выраженными границами полос. А лунный камень адуляр добывается по большей части в Шри-Ланке, и гранится всегда в виде кабошона.

Лечебные и местические свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 7 раз

Раухтопаз

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 12:23 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 53Kb)
Раухтопаз – кристаллическая разновидность кварца. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,8 г/см3, прозрачен, блеск стеклянный, отчетливо выраженный плехроизм. Другие названия: дымчатый кварц, смоляк, тальянчик, цыган, шотландский топаз, дымчатый хрусталь, кернгорм, хрусталь-смазень.
Раухтопаз - дымчатая разновидность кристаллического кварца от серого до темно-серого и коричневого (но еще не черный), обязательно прозрачный минерал. Не имеет никакого отношения к топазу. Минералогически дымчатый кварц представляет собой кристаллическую разновидность кварца и является ближайшим родственником горного хрусталя, аметиста, цитрина, розового кварца. На самом деле, раухтопаз - устаревшее название, оставшееся в основном в обиходе. В отличие от мориона, дымчатый кварц очень популярен в современном ювелирном искусстве и высоко котируется наравне с аметистом, цитрином и другими природными драгоценными камнями. Он может даже цениться наравне с топазами. Особо красивы и ценятся его дымчато-золотистые кристаллы. Цвет варьируется от легкой сероватой дымки до темной вуали. Невозможно точко указать границу, когда кварц из раухтопаза переходит в морион, но считается, что раухтопазы прозрачные, а морионы в тонком слое только просвечивают. Также сложно указать границу между светлыми дымчатыми кварцами и бледными желтоватыми природными цитринами. Посеревшие на солнечном свету аметисты также могут быть приняты за дымчатый кварц. Для диагностики сомнительных разновидностей кварцев лучше обратиться к геммологам.
Настоящий раухтопаз всегда прозрачен, темный и непрозрачный или полупрозрачный кварц либо является подкрашенный горным хрусталем, либо морионом – черным кварцем, который считается камнем «тяжелым» и даже опасным для обычных людей
Мистические и лечебные свойства
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 15 раз

рунный расклад Судьба

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 16:45 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора -1- -2- -3- -4- -5- -6-

1 - руна прошлого, то, что было, что стало фундаментом нынешней ситуации.
2 - руна, характеризующая того (тех) на кого гадают.
3 - руна, показывающая, чем может закончится ситуация, если ничего не предпринять.
4 - руна причины, то, что сформировало ситуацию.
5 - руна необходимых действий
6 - завершение ситуации в случае выполнения действий, предрекаемых 5ой руной.
Рубрики:  Руны. Их свойства и значения
Собственная практика



Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

москвичам в основном

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 20:35 + в цитатник
_T_i_s_h_ (Сила_ведьм) все записи автора http://rusmineral.ru/info/catalogue.php?k=0&page=2

у москвичей есть возможность увидеть все это "вживую".
цены там конечно не из дешевых, но многие экземпляры того стоят
Рубрики:  Магия камней и металлов

Начался один из самых значимых Саббатов

Пятница, 31 Октября 2008 г. 09:15 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора
Самайн!
Дни безвременья, когда двери между мирами открываются.
Праздник Смерти, Праздник Жизни!
 (468x699, 116Kb)
Рубрики:  Ведьмина Галерея
Собственная практика



Процитировано 1 раз

Гранат

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:44 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 45Kb)

Магические свойства.
Этот камень считается символом сердечных чувств, любви и дружбы, его также называют камнем честности. Он талисман влюбленных, его дарят в знак дружбы, памяти и любви. Гранат - камень любви, который способен возбуждать любовные страсти и веселить душу. Он отгоняет печаль и приносит радость владельцу.
По другим источникам, главным магическим свойством граната является его способность рождать сильные страсти и желания, которые могут стать опасными и обернуться против владельца. На руке человека, одержимого страстью, они начинают ярко блестеть, так как наливаются его кровью. Талисман мудрого и доброго сердца. Талисман путешественников. Считается, что красные гранаты возбуждают сексуальность, вызывают чувство отваги, стимулируют волю и выносливость, а также способствуют развитию чувства собственного достоинства. Гранат и талисман воинов, хранящий их в битвах и делающий их доблестными и честными в бою. Камень не поддержит человека, обладающего "шпионскими" качествами, особенно если такому безразлично, кому служить. Гранат презирает корыстолюбцев, но не препятствует им в накоплении, но может потеряться. Камень очень требователен к тем, кто не хочет брать ответственность на себя. Нерешительным людям гранат бесполезен.
Читать далее...
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 8 раз

Берилл

Среда, 29 Октября 2008 г. 17:35 + в цитатник
Душа_ведьмы (Сила_ведьм) все записи автора  (400x400, 46Kb)

Лечебный свойства
Древние мудрецы называли берилл панацеей от всех болезней и указывали, что это один из немногих камней, который можно носить или любоваться на него постоянно. А для того, чтобы излечить заболевания внутренних органов, следует направлять на область поражения свет, пропущенный сквозь кристалл берилла соответствующего цвета. Носящему берилл суждена долгая и здоровая жизнь – самоцвет умножает годы своего хозяина, в то же время обеспечивая хорошее физическое состояние.
Особенно мощно бериллы воздействуют на разнообразные проблемы, связанные с нервной системой, выводят из депрессии, успокаивают, благоприятно влияют на психические отклонения – в частности.

Магические свойства.
Все бериллы являются активными проводниками энергии и космических влияний, а также, в силу этого, мощными защитниками. То есть бериллы используются как талисманы, амулеты и обереги, обладая при этом великими целительными силами. Камни притягивают к своим владельцам удачу, благополучие и богатство, охраняют дом и очищают пространство от недобрых сущностей и людей, делая дорогу к достижению целей свободной от негативных влияний. Если носить бериллы долго, то они исправляют запутанные ситуации и вообще значительно улучшают жизнь владельца. Они склоняют на сторону своего хозяина власть предержащих, открывают все двери, исполняют желания. Берилл - священный камень, связывающий хозяина со всей вселенной, открывающий тайны, способствующий духовному совершенствованию. Он освобождает владельца от грязи и нечистоты, всего дурного, что "приобретено" человечеством, возвращая хозяина к истокам света. Берилл - сверхэнергетичный камень, а в изумруде эти свойства наиболее сильны. Напрямую бериллы и изумруд связаны с созвездием Большой Медведицы и с Полярной Звездой; эти камни знают все тайны мироздания и историю человечества со времен от Рая и до современности.
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 7 раз

сайт Вольхи

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Ресурсы в сети



Процитировано 1 раз

Мужские и Женские божества в Викке.

Четверг, 16 Октября 2008 г. 10:14 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора БОГИНЯ

В древней человеческой культуре самой первой идеей божества была, несомненно, идея Великой Богини-Матери. Большое количество статуэток и рисунков с ее изображениями появилось в Старой Европе в период с 6500 по 3500 г. до н. э. В Западной Европе эти изображения появляются с 4500 по 2500 г. до н. э., и в меньшем количестве. В современной викке богиня представлена триединым образом: как мать, как дева и как старуха. А так как Старая Религия была лунным культом, то на начальном уровне ее постижения ученикам объяснялось, что каждая из лунных фаз соответствует одному из ликов богини: матери, деве, старухе и чародейке. Когда на небе появлялся тоненький лунный серпик, то он символизировал целомудренную деву. Полная Луна олицетворяла мать, а месяц на ущербе — старуху. Скрывшаяся в темноте Луна представляла чародейку, также называемую иногда искусительницей.

Далее в этой главе мы поговорим о каждом из перечисленных ликов богини и о том, как отражены они в викканских таинствах. Мы расскажем о Богине-Матери, о лунной богине и о троичной богине судьбы.
>>>
Рубрики:  Ресурсы в сети
Статьи



Процитировано 1 раз

Мужские и Женские божества в Викке.

Четверг, 16 Октября 2008 г. 10:12 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора РОГАТЫЙ БОГ

На территории, которая когда-то была Старой Европой, были найдены ранние резные изображения неолитических богов, относящиеся примерно к 4300 г. до н. э; В Южной и Западной Европе встречаются более старые палеолитические изображения, но сейчас нас интересуют только те, которые использовались в ритуальных целях. Смысл и предназначение наскальной живописи так до конца и не ясны, а вот статуэтки говорят о том, что существовало некое подобие формализованного культа.
>>>
Рубрики:  Ресурсы в сети
Статьи



Процитировано 2 раз

Любовь как форма энергетического взаимодействия. ( статья Каштанки и Сойт)

Вторник, 14 Октября 2008 г. 17:56 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора От любви до ненависти--один раз.

Само по себе слово оказалось к настоящему моменту настолько истасканным, что умудренный опытом человек начинает, услышав его, мелко трястись и истерически хихикать. Более того, стало Бон тоном для брутального вида мачо заявлять что, дескать , они не понимают, что имеется ввиду , и вообще "любовь это слюни ,сопли и сказки для маленьких детей".

Откуда это убеждение, и почему оно ошарашивает население именно в возрасте,когда юность уже осталась позади? Этот момент ,выделю(!), исключительно ситуативен: то есть срабатывает закон " первый блин комом ( а также второй и третий)". Если человек полагал (!) ,что любит и полагал не единожды, то выяснив, что это "не оно", он автоматически усомнится в существовании явления как такового.
>>>
Рубрики:  Статьи



Процитировано 9 раз

Обсидиан

Четверг, 02 Октября 2008 г. 12:08 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора
Природное стекло, известное, как обсидиан, образуется в результате быстрого охлаждения лавы. Если охлаждение лавы протекает медленно, получается горная порода, состоящая из кварца, полевого шпата и слюды.

Обсидиан часто бывает довольно темным, так что кажется черным и непрозрачным, и тогда его называют «черный обсидиан». Встречаются серые, желтые, коричневые и красные разновидности. Структура обсидиана неоднородная, с полосками или пятнами, возникающими при кристаллизации, встречаются также небольшие внутренние пузырьки, которые образуются при выделении паров воды в процессе кристаллизации.
Читать далее...
Рубрики:  Магия камней и металлов



Процитировано 9 раз

Вопросы откатов

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 12:10 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора Некоторые вопросы теории откатов.

Под "откатом" в большинстве источников понимают противодействие, самопроизвольно ( то есть деперсонифицированно) возникающее в ответ на какое-либо действие и направленное против деятеля. В различных источниках откат может быть направлен на самого агента или на плоды его трудов i.e. на цели, им преследуемые.
Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Мабон (Альбан Эльвед)

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 22:53 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора  (322x480, 32Kb)
День осеннего равноденствия. Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи.

Название Мабон происходит от уэльского божества, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре. Колдуньи не отмечали этот шабаш, как и Остару, до скандинавского вторжения в Англию. В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза - обычай, пришедший от друидов.
Читать далее...
Рубрики:  Ведьмина Галерея
Статьи



Процитировано 5 раз

А дубы-колдуны...что-то шепчут в тумане....

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 11:19 + в цитатник
-_Ciliegia_BIANCA_- (Сила_ведьм) все записи автора А дубы и впрямь - колдуны!
С древности дуб считался магическим деревом. Его кора, листья, ветки и жёлуди использовались как амулеты.
Считается, что амулет из желудя обеспечивает долголетие, молодость, достижение цели. Также желудь способствует пробуждению энергии и сил молодости. Желудь повышает способность к деторождению, очень хорошо помогает от бесплодия, помогает зачать ребенка, а также способствует установлению интимных отношений.
Желудь носят на себе или с собой для сохранения молодости и предотвращения заболеваний.
Повесив желудь в окне, можно защитить дом от злых сил. Мужчины носят желудь, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность и отвагу или вылечить импотенцию.
Ношение при себе дубовых листьев и коры может повысить энергетический запас, что в свою очередь придаст телу бодрость.
Маги также советуют использовать дуб для повышения интеллектуальных способностей. Имеющий при себе кору дуба, сможет долго поддерживать активность мозга и не терять бдительность.

Дубовые листья, сожженные в доме, великолепно очищают энергетику квартиры. Букет из ветвей, поставленный неподалеку от изголовья кровати, придает бодрости и силы. Ну а если женщина будет класть под подушку молодой желудь, это поспособствует зачатию и рождению крепкого, веселого малыша, полного жизненных сил.
Рубрики:  Магия деревьев и трав, зелья



Процитировано 3 раз

Магия деревьев

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:00 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора Магия деревьев, это знание о том, какими свойствами обладают древесина, листья, плоды различных деревьев и умение использовать эти свойства для своих нужд, усиливать или ослаблять их, находить правильные гармоничные сочетания для изготовления магических предметов. Предлагаемый список, конечно, не может включить в себя все разнообразие деревьев. Равно, как и приведенные сведения очень общи и ограничены. Реальное обучение этому виду магии требует времени и весь "курс" не может быть выложен в небольшом обзоре.

>>>
Рубрики:  Магия деревьев и трав, зелья



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плющ в магии

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 20:55 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора
 
   
 

ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ
Хоть плющ и не дерево, и даже не обладает древовидным стеблем, он включен  перечисление магии деревьев, т.к. является одним из тринадцати растений кельтского древесного календаря. Древовидная лиана семейства аралиевых длиной до 20 м. Стебель разветвленный, с многочисленными дополнительными корнями. Листья черешковые, очередные, кожистые, цельнокрайние. Цветет в августе - сентябре. Соцветия зонтичные, собранные большими гроздьями темно-фиолетового цвета. Плодоносит в октябре. В России плоды полностью вызревают только в южных районах на 2-й год. Плющ обыкновенный распространен в европейской части России, на Кавказе, в Закавказье, Крыму и в Средней Азии. Растет в умеренно влажных, тенистых смешанных лиственных, особенно буковых, лесах, на скалистых местах, по оврагам, балкам, ущельям и среди кустарника.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ - ветви
РОД - женский.
ПЛАНЕТА - Сатурн.
СТИХИЯ - вода.
БОЖЕСТВА - Вакх, Дионис, Осирис.
Ритуальное использование - посох, использовавшийся в празднествах, посвященных Вакху, часто обвивали плющом.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА – привязанность, дружба, защита, сексуальность, справедливость.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА - защита, исцеление.

ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Лекарственным сырьем служат листья и кора.
Препараты плюща обладают противовоспалительным, противокашлевым, отхаркивающим, антибактериальным и антифунгальным действием. Отвар листьев успешно применяют при упорном кашле на почве острого и хронического бронхита и пневмонии, как отхаркивающее и спазмолитическое средство. Хороший результат дает его употребление при воспалении органов пищеварения - острых гастритах, дуоденитах, острых и хронических энтеритах и колитах. Назначают его для спринцевания при воспалении половых органов и белях. Препараты плюща используют как тонизирующее и ободряющее средство после тяжелых операций, черепно-мозговых травм и при астении после продолжительной болезни.
Отвар корня применяют как ранозаживляющее и антибактериальное средство. Им успешно лечат ожоги, множественные фурункулы и стрептодермии, эффективен он при микозах волосистой части головы, педикулезе и чесотке. Для приготовления отвара листьев или коры 1 столовую ложку измельченного сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 30 мин, охлаждают, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем до исходного. Принимают по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.
При использовании препаратов плюща необходимо соблюдать меры предосторожности, так как растение содержит большое количество ядовитых веществ

МАГИЯ
Плющ используется в магии, целью которой являются верность и любовь. По магическим свойствам плющ близок к остролисту.
Плющ носят для удачи женщины вообще, и невесты в частности.
Если вы не хотите жить в одиночестве, то посадите у дома плющ. Плющ имеет способность привлекать к себе, притягивать души. Но надо учитывать, что плющ не очень разборчив. Поэтому для того чтобы не привлечь к дому недобрых духов или людей, примите меры предосторожности. Посадите в саду растения, которые защищают от злых духов и нехороших людей. В этой книге указано множество таких растений. Удачная комбинация поможет вам устроить личную жизнь.
Плющ привлекает удачу. Поэтому при необходимости носите в правом нагрудном кармане цветок плюща. Лучше всего приносит удачу розовый цветок плюща.
Если плющ выращивают или разбрасывают, это ограждает от несчастья и злых сил.
Плющ, как вечнозеленое растение, обозначает бессмертие, вечную жизнь; из-за его склонности искать опору является также символом привязанности, дружбы.
Венок из плюща, или плеть плюща, украшающая волосы, сохраняет трезвость рассудка.
Считается, что плющ защищает от токсичного воздействия алкоголя.
Также плющ считается символом бессмертия и дает упорство в жизни и в устремлениях.

отсюда: http://magicflora.sitecity.ru/index.phtml
Рубрики:  Ресурсы в сети
Статьи
Магия деревьев и трав, зелья



Процитировано 6 раз

Будь Богиней

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 23:54 + в цитатник
Ведьма_Кель (Сила_ведьм) все записи автора Ритуал
Благословение Пути, часть 2

В начале этой главы вы выучили, как посвятить свой путь в Викке Древним. Другая часть посвящена тому, как завершать викканские ритуалы девокацией и завершающей молитвой. Инвокация в переводе с латыни – 'призывание', девокация несет в себе противоположное значение. Это прощание.
Посвящение Богам
>>>
Рубрики:  Франческа де Грандис "Будь Богиней"



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Сила_ведьм
Страницы: 12 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь