так... ужин за пол часа.
1. окорочка, размороженные (обязательно) вымыть, подсушить (вытереть) полотенцем, натереть солью, разложить на противень (смазанный подсолн.маслом) и отправляй это дело в разогретую духовку. через 15 мунут достань, проткни ножом мякоть: если пошла кровь, еще пусть стоят, если пошёл прозрачный сок - самое оно, облей окорочка подсолнечным маслом и поставь еще минут на 5, что бы корочка образовалась....
допустимые извращения: в майнез выдавить пару зубков чеснока и этим намазать окорочка вместо масла....
2. банальное-небанальное пюре. Отвари чищенной картошки (солить, когда сварится). Слить воду, размять с маслом сливочным. Добавляя ГОРЯЧЕГО молока, по чуть-чуть, продолжаешь мять пюре до нужной тебе консестенции (что б не сильно жидко, и не сильно густо) тут же и досолить можешь, если до этого было мало...
3. салат зимний. Ну ооочень тоненько нарезаешь свежую капустку, солишь ее и мнёшь, что бы чуток сок дала. Добавляешь нарезанную соломкой морковь, лук (лучше зелёный), горошек (бондюэль в самый раз), зелень, какая есть.... хочешь- заправь майонезом, не хочешь майонезом- заправь подсолн. маслом (мне второе больше нравится продукты вкус не теряют)
допустимые извращения: половинку яблочка и перец балгарский...
пс.: если потом целоваться не планируете, то можно сделать просто на тёрке морковь с чесноком, заправленные майонезом.. тоже вкусно
супруг у меня под это дело любит бокльчик красного вина, когда особо забуржуит.... а если повседневно, то под пивко тоже ни чего... а я соком запиваю....
Расскажи хоть потом, как "отигралась"... интересно ж всё таки..... и подробные хвалебные речи своего парня тоже напиши....
удачи....