-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Нужна помощь

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Dashulilu   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:18 (ссылка)
Ну вот у нас сегодня был такой салатик: цветная капуста (из замороженного пакета), чуть подваренная в сол.воде, порезаная + кукуруза бондюэль из банки + 3 яйца + 1 св. огурец (маринованного не было, но не принципиально) + зелень, специи, майонез, соль = обалденно получилось и быстро готовить.

И оч. люблю мясо делать так, потому что просто и оч. вкусно. Особенно прикольно это получается из свиной шеи: порезать мяско на кусочки небольшие, на сковородку кидануть горячую, чуток поджарить со всех сторон, потом туды добавить побольше морковки, лука и специй по вкусу типо магги гранулы Весенняя зелень или что-нить подобное. Подлить водички туда и тушить часа полтора на медл.огне , можно лимонного сока (или несколько мелко-нарезанных корочек лимона) добавить, лаврушки и перец-горошек.

Тушу, пока мясо не станет совсем нежным и тающим.

А на гарнир - картошечку сварить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Elena   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:31 (ссылка)
Могу предложить рецепт с минимальной затратой усилий - запечь мясо в духовке.
Возьми кусок мяса-мяколь с лопатки или шейную вырезку, примерно толщиной с кулак, величина- по усмотрению,
пока разогревается духовка до Т 180-200,
положи мясо на кусок фольги (чтобы потом в него завернуть весь кусок),
нашпигуй чесноком, (делая отверстия тонким ножом вглубь куска, вставляй в них разрезанные дольки чеснока), сверху натри крупной солью, заверни в фольгу.
-Фольга помогает мясу быстрее пропечься и сохранить сочность.
Мясо отправляем в духовку и забываем про него на 30 минут.
В это время почистить несколько средних картошин, отварить их в подсоленной воде до полуготовности (т.е. нож входит хорошо, но картофелины не разваливаются и поверхность гладкая, не крахмалистая), слить.
-Через 30 минут, когда картофель готов и мясо пропеклось...
аккуратно снимаешь фольгу, оставляешь мясо на противне и вокруг раскладываешь картофель, всё поливаешь сверху постным маслом (можно смазать французской горчицей или майонезом для приятной корочки), и отправляешь в духовку ещё на 10-15 минут подрумяниться. За это время можешь успеть нарезать овощи или приготовить салат-чудесный лёгкий салат: свежий огурец, помидор крупный красный, болгарский перец желтый, лук репчатый синий, оливки без косточек чёрные. Заправить винным уксусом, солью, растительным маслом. Выглядит очень празднично и ярко.
Мясо выложить в центр блюда, вокруг картофель, всё полить соком с противня, посыпать свежим укропом и петрушкой.
(извини, что много деталей, может пригодиться).
Удачи! Приятного вам аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheree   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:31 (ссылка)
А можно еще картофель очистить от шкурки, поварить его минуток 10, вынуть и остудить. Нарезать очищенную морковку колечками и лук кольцами или полукольцами. Нарезать мясо небольшими кусочками (говядину или свинину), запихнуть их в пакет для запекания, в него же запихнуть порезаную кружочками картошку, морковку и лук. И все это дело в духовку на 180-200 градусов. Примерно на 50-70 минут. И в пакете перед тем как запихивать в духовку не забыть сверху сделать несколько дырочек зубочисткой, чтобы пар выходил )
Ответить С цитатой В цитатник
barabashka148   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:39 (ссылка)
Самое простое - это мясо под шубой. Испортить практически не реально.
Берешь мясо - лучше свинину шейку или отбивные. нарезаешь кусочками шириной примерно 1-1.5 см. Берешь молоток для отбивания мяса и стучишь по мясу, пока оно не станет примерно 0,5-0,7 см в толщину. укладываешь на протвинь несколько таких кусков, чуть посыпаешь солью, перцем. Чеснок режешь тонкими кружочками и раскидваешь по мясу. Чистишь картошку и режешь ее тонкими кружочками - выкладываешь на мясо. Берешь лук - чистишь и тоже режешь тонкими кружочками, разбираешь эти кружочки, чтоб у тебя получилось много разного размера и разбрасываешь слой по картошке, берешь майонез - если он очень густой, можешь разбавить немного молоком или сливками - по консистенции должен получиться как жидкая сметана - проливаешь его слоем на лук и сверху все посыпаешь тертым сыром и в разогретую духовку на почти сильный огонь - когда сыр хорошо подрумянится - все готово.
Так же можно делать курицу, рыбу, печенку - просто положи их вместо мяса.
Можно добавит еще слой грибов - вместо картошки или на нее.

А салатик самый простой - берешь банку консервированных шампиньонов нарезанных кусочками (только консервированные, а не соленые) Банку красной фасоли в собственном соку и большой пучек кинзы.
Из банок сливаешь сок, кинзу моешь и мелко режешь, все перемешиваешь заправляешь майонезом
Ответить С цитатой В цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратиться по имени Свинина с ананасами и сыром Среда, 11 Февраля 2009 г. 14:51 (ссылка)
Свиную вырезку (вкусно и с красным мясом индейки) порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво. Мы с моим МЧ обожаем это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dvaglazza   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 15:04 (ссылка)
так... ужин за пол часа.
1. окорочка, размороженные (обязательно) вымыть, подсушить (вытереть) полотенцем, натереть солью, разложить на противень (смазанный подсолн.маслом) и отправляй это дело в разогретую духовку. через 15 мунут достань, проткни ножом мякоть: если пошла кровь, еще пусть стоят, если пошёл прозрачный сок - самое оно, облей окорочка подсолнечным маслом и поставь еще минут на 5, что бы корочка образовалась....
допустимые извращения: в майнез выдавить пару зубков чеснока и этим намазать окорочка вместо масла....
2. банальное-небанальное пюре. Отвари чищенной картошки (солить, когда сварится). Слить воду, размять с маслом сливочным. Добавляя ГОРЯЧЕГО молока, по чуть-чуть, продолжаешь мять пюре до нужной тебе консестенции (что б не сильно жидко, и не сильно густо) тут же и досолить можешь, если до этого было мало...
3. салат зимний. Ну ооочень тоненько нарезаешь свежую капустку, солишь ее и мнёшь, что бы чуток сок дала. Добавляешь нарезанную соломкой морковь, лук (лучше зелёный), горошек (бондюэль в самый раз), зелень, какая есть.... хочешь- заправь майонезом, не хочешь майонезом- заправь подсолн. маслом (мне второе больше нравится продукты вкус не теряют)
допустимые извращения: половинку яблочка и перец балгарский...
пс.: если потом целоваться не планируете, то можно сделать просто на тёрке морковь с чесноком, заправленные майонезом.. тоже вкусно
супруг у меня под это дело любит бокльчик красного вина, когда особо забуржуит.... а если повседневно, то под пивко тоже ни чего... а я соком запиваю....
Расскажи хоть потом, как "отигралась"... интересно ж всё таки..... и подробные хвалебные речи своего парня тоже напиши....
удачи....
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 15:11 (ссылка)
Я сейчас рыбу делаю в духовку, так ты вечером посмотри, выложу рецепт с фото)
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 15:22 (ссылка)
Ужин без изысков:Куриное филе на кануне вечером порезать на небольшие кусочки выложить в баночку или кастрюлюку, туда же порезанную тонкими колечками луковицу, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и немножко карри (мясо будет желтым ), заправить уксусом, перемешать, накрыть крышкой и в холодильник.
Готовить так: куриное филе отжать от сока и вместе с луком слегка обжарить на сковородке в небольшом количестве масла, когда посветлеет и чуть подрумянится огонь выключить.
Несколько картофелин порезать тоненькими колечками и выложить равномерно на курицу (прямо в сковороде), немного посолить, намазать тонким слоем майонеза и посыпать тертым сыром. Все, отправляем в духовку на час-час двадцать. Чрез 40 минут надо заглянуть, если сыр уже запекся накрыть фольгой.
Пока курица готовится делаем супер легкий и свежий салат:
Треть качана китайского салата (или четверть, в зависимости от размера) нарезать поперек тонкими полосками, выложить в большую миску.
Туда же порезать тонкими пластинками помидорку и половинку красного болгарского перца, все это сбрызнуть уксусом, полить соевым соусом, немного подсолнечного масла и если соус был сладким - немного посолить, перемешать.
Вот и все! Описывать намного дольше, чем готовить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2009 г. 18:26 (ссылка)
Ай,сколько хороших рецептов,пожалуй и себе кое-что на заметку возьму!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2009 г. 09:47 (ссылка)
Lylian, только напиши обязательно, чем все закончилась, что приготовила и как мальчик отреагировал!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку