Суббота, 24 Января 2009 г. 02:22
+ в цитатник
Кот_1_Матроскин все записи автора
Глазунья в хлебе
2 ломтика белого хлеба
2 яйца
1 ч. л. сливочного масла
щепотка соли
*В каждом кусочке хлеба с помощью перевернутого винного бокала(или рюмки) сделать по дырочке.
*Разогреть сковороду, растопить масло и, обжарив ломтики хлеба с одной стороны, перевернуть на другую.
*Разбить одно яйцо в чашку, а затем аккуратно вылить его в отверстие, сделанное в ломтике хлеба.
*Так же поступить и со вторым яйцом.
*На медленном огне поджаривать хлеб с яйцами до тех пор, пока белок не загустеет.
*С помощью кухонной лопатки перенести яичницу в хлебе на тарелку. Чуть-чуть присолить.
*Ну и простор для "творчества"...!
пример-
*вместо бокала возьмите вырубные формочки для печенья...а там
зайчики,рыбки и т.д.:))))
*одна икринка - вот и рыбка или зайчик с глазиком...:)))
***короче труда особенно никакого,а банальная глазунья превратится в симпатичное блюдо...
семья будет довольна...:)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Метки:
глазунья в хлебе
Процитировано 18 раз
-
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-