-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Что из морковки можно сделать вкусного и полезного (низкокалорийного?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Липа_из_Красноярска   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 21:44 (ссылка)
Морковная запеканка

морковь 500-600 г, творог 300 г, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 1, сахара 1 столовая ложка, сухари панировочные 1/3 стакана, соус сметанный 1 1/2 стакана или сметаны, масло сливочное 50 г, соль по вкусу. Приготовить морковь, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной и сахаром. Выложить смесь на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, разровнять, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке. Запеканку разрезать на куски, разложить по тарелкам и полить сметанным соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 22:54 (ссылка)
Необходимые продукты:
морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Морковь натрите на терке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5–6 минут при полной мощности.

Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
 (400x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 23:04 (ссылка)
приблизительно одинаковое количество моркови и яблок натереть на тёрке (морковь на мелкой, яблоки на крупной). добавить мягкого изюма, других нежёстких сухофруктов, измельчённых орехов или даже порезанного мармелада (немного). Заправить салат йогуртом или кефиром (фруктовым, а если простым - то добавить сахар или сахарин).
можно подать с творогом, с варёным яйцом, фруктом, тостом или отдельно как блюдо на завтрак.
мням!
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 09:43 (ссылка)
Корейскую морковку можно сделать! Вкуснатища!
Трем морковку на специальной терке, чтобы была длинными полосочками.
Выкладываем в кастрюлю, немного соли, сахара, уксуса, и приправы для корейской морковки (внимательно читайте состав, чтобы не было соли и всяких усилителей вкуса, должны быть одни травки), все тщательно перемешать!
Теперь мелко рубим несколько зубчиков чеснока и выкладываем горкой сверху на морковку. Теперь самое главное. На сухой сковородке очень сильно нагреваем небольшое количество растительного масла и быстро выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешаваем!
Кушать можно прямо сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:02 (ссылка)
Я делаю вариацию на тему корейской морковки.
Морковку тру на обычной терке, затем разогреваю на сковродке масло растительное и выкладываю туда морковку. Помешиваю на медленном огне - это очень быстро - морковка становиться словно прозрачной. Откидываю всю эту прелесть на металический друшлаг чтобы лишнее масло и сок стекло. Даю этом остыть.
Потом добавляю соль перец лимоный сок и много чеснока. Перемешиваю. Добавляю ложку обычнейшего майонеза. Или майонеза домашнего приготовления для тех кто против магазинного.
Перемешиваю выкладываю горкой свержу украшаю листочками салата.
Надо чтобы это постояло не меньше 6-8 часов.
Кстати для диеты майонез лучше заменить нежирной сметаной или творожной пастой а ля "Симфония".
Жирно не получается потому что масло для поджарки используется примерно одна столовая ложка да и то мы потом даем стечь. Кстати прекрасная закусочка под водку.... )
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Вторник, 25 Ноября 2008 г. 18:08 (ссылка)
Салат"морковный"
5-6 штук сырой моркови
0,5 стакана запаренного изюма
1-2 зубчика чеснока
Заправить салат майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку