-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Вопрос про блюда с коньяком

Суббота, 25 Октября 2008 г. 11:32 + в цитатник
Wesaus все записи автора

В холодильнике "прокисают" две бутылки коньяка. Пить уже не хочется (бутылки было три :-), а вот захотелось приготовить что-нибудь с его использованием. С вином рецепты знаю. А можно как-то при приготовлении использовать коньяк?

Магазин блогов

Буду благодарен за нехитрый рецепт, который самостоятельно сможет реализовать мужчина тридцати лет (не повар по профессии). :-)

Оказывается, свой блог можно не просто вести -его можно ещё и продать! И получить за это приличную сумму! Как это сделать? Продать блог посто, достаточно зайти на сайт и Магазина блогов Blogshop, и там уже все достаточно посто. Да что я рассказываю -зайдите сами и убедитесь в моей правоте!
Рубрики:  Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
Метки:  

Процитировано 2 раз

Alisa_1968   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 11:47 (ссылка)
Коньячный соус к мясу
Продукты:
- соль, черный перец - по вкусу, - сливки (20%) - 200 мл, - соевый соус - 1 ст.л., - коньяк - 50 мл.


Для приготовления соуса сливки взбить миксером и смешать с соевым соусом, перцем и солью. Довести до кипения на слабом огне, влить коньяк и, постоянно помешивая, уварить соус на треть, чтобы он приобрел густую консистенцию.
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 11:49 (ссылка)
Alisa_1968, отлично! Спасибо за вариант!
А к какому мясу можно? К любому? А то у меня свинина есть уже в холодильнике...
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 11:49 (ссылка)
К свинине прекрасно подойдет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_Николавна   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 11:51 (ссылка)
можно перед подачей жареного мяса на стол ( свинина, желательно) налить в сковороду немного коньяка и поджечь) это эффектно и мясо приобретает нежный аромеат алкоголя, который почти неуловим;)
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 11:54 (ссылка)
Alisa_1968, ну и ладушки! :-) Спасибо ещё раз!

Пятница88, :-) Спасибо, только мне самого себя эффектами впечатлять чего-то не того... Не хочется. :-)) Но спасибо, буду знать на будущее! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 12:18 (ссылка)
Wesaus, Вот тебе еще, для свинины специально:

Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем

Продукты: 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда.

Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 12:22 (ссылка)
Alisa_1968, чёрт... Мёда нет... Заменить нельзя?..
(Спасибо ещё раз!)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 12:28 (ссылка)
Wesaus, Без мёда будет не то. Но попробуйте проигнорировать этот ингредиент, добавьте немножко сахара (две щепотки) :)
Ответить С цитатой В цитатник
skatergirl   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 12:38 (ссылка)
а почему бы не купить баночку меда маленькую?(:
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 13:02 (ссылка)
Alisa_1968, хорошо, попробую... М-да... (Или к магазину всё-таки сходить? Где бабушки мёдом торгуют...) Эх.

skatergirl, вот-вот... Уже склоняюсь. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 13:26 (ссылка)
Wesaus, Сходи лучше, погода хорошая :)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosha71   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 13:54 (ссылка)
печенье Вы наверное печь не будете?
а то можно было бы в тесто добавить
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 14:10 (ссылка)
Kosha71, ой, Вы правы, по печень я не спец... :-) Да я уже и за мёдом сходил (всё равно надо было кофе покупать, а я без него жить не могу)...
Но спасибо за совет!

Alisa_1968, skatergirl, сходил за мёдом! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Фрекен_Боковна   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 18:37 (ссылка)
Я знаю рецепт мясо под коньяк)))). Может когда пригодится))).
Состав: свинина, чернослив, соль, перец, уксус, сахарный песок.
Режем свинину и маринуем с черносливом, солью, перцем и уксусом. Через час обжарить мясо со всех сторон. Потом добавить воды, чтобы покрыло мясо и тушить на маленьком огне примерно с час, перед выключением посолить, помешать.
Далее свинину вытаскиваем, сливаем образовавшийся бульон и удаляем разбрюзгший чернослив. В сковороде на растительном масле обжариваем лук, посыпаем его перцем.
Потом лук откладываем отдельно, а в сковороде обжариваем пару столовых ложек сахара.
Сахар расплавляем, ждем, пока изменит цвет до темно-золотистого, вливаем полстакана воды и интенсивно мешаем - до растворения сахара. Как раствориться - кидаем обжаренный лук и продолжаем мешать, пока вода вся не выпариться. Тут сразу кладем мясо, перемешиваем и прогреваем. Мясо получается сладеньким, тающим во рту.
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Вопрос про блюда с коньяком Суббота, 25 Октября 2008 г. 20:34 (ссылка)
Исходное сообщение Фрекен_Бриз: Я знаю рецепт мясо под коньяк)))). Может когда пригодится))).


Ой, спасибо!
Обязательно возьму на заметку! :о)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Викентья   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2008 г. 21:12 (ссылка)
а коньяк...обожаю...извини рецепта не знаю...но и и не понимаю как можно чтобы коньяк проподал...
А Да кстати слышала...креведки жарят...и добовляюn в поджарку коньяк!вот!
Ответить С цитатой В цитатник
Мастер_Бо   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 00:31 (ссылка)
ya kogda delayu shvedskie tefteli to dobavlyayu sherri v sous. esli by bil koyak - dolil bi ego toje, no u nas on ochen' dorogoy. samiy desheviy $30 za bitilku, a sherri $6
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Вопрос про блюда с коньяком Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 08:24 (ссылка)
Исходное сообщение Викентья: не понимаю как можно чтобы коньяк проподал...


Ну, это уже возраст, возраст... В студенчестве такая штука больше двух часов в холодильнике стоять физически не может, ага. :-)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Wesaus   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Вопрос про блюда с коньяком Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 08:27 (ссылка)
Исходное сообщение Ильюш: ya kogda delayu shvedskie tefteli to dobavlyayu sherri v sous. esli by bil koyak - dolil bi ego toje, no u nas on ochen' dorogoy. samiy desheviy $30 za bitilku, a sherri $6


Понятно. :-)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2008 г. 09:26 (ссылка)
Фрукты иногда поджигают с коньяком. Забыла, как это называется, но очень вкусно! Даже замороженные можно, но лучше свежие ягоды. Получается как карамель! Попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку