Wesaus, Вот тебе еще, для свинины специально:
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Продукты: 4 свиных филе, сок одного лимона, 5 зубчиков молодого чеснока, 2 ст. ложки мелко натертого имбиря, 1 зеленый перец чили, 100 мл коньяка, 2 ст. ложки меда.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты. Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.