-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


домашние вафли

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:13 + в цитатник
Сливо4ка все записи автора

пекла
05 (500x325, 108Kb)

по мотивам рецепта Лимонные Вафли(оригинал у меня в цитатнике)
но там рецепт для листовых вафель, а у меня обычная вафельница Клатроник
05 (500x325, 112Kb)
итак
5 яиц взбить с 1 ст. сахара
маргарин (или масло) разогреть в микроволновке но не кипятить...
1ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1ст. л. лим. сока
1ч.л. коньяка ( или водки)
1,5 ст. муки
05 (500x325, 112Kb)
всё взбила миксером, по густоте- как сметана
 (500x325, 100Kb)
 (500x325, 113Kb)
в этой вафельнице делаю разные вариации...
и с творогом, и с яблоками,
и даже драники из картошки пекла- всё получается вкусно...
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 130 раз

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:18 (ссылка)
Всё! Пошла ка я свою новую вафельницу повнимательнее разгляжу! Разбередили-таки вы все меня своими рецептами вафель! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:21 (ссылка)
Светланкин_дневничок, даффай, осваивай!
Ответить С цитатой В цитатник
Аалександра_Ракусова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:24 (ссылка)
Тоже такую хочу!!! У меня мама в детстве на похожей делала печенюшки, только ее ставили на газ. Наверно помнишь такие?
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:26 (ссылка)
Аалександра_Ракусова, аха и у меня мама на газу тоже делала... и форма до сих пор у мамы сохранилась... теперь моим девкам на каникулах печёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:31 (ссылка)
Свет, а эти вафли получаются хрустящими или мягкими?
Ответить С цитатой В цитатник
KOTENOK_PO_IMENI_GAW   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:37 (ссылка)
вафли мягкие.
но с лимоном невкусно...как по мне.я кремом сверху сметанным делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:38 (ссылка)
Светланкин_дневничок, у меня хрустящие... но если на кухне влажно, то на утро они станут мягкие...
с лимоном вкусно- можно заменить на ванилин либо другие отдушки, если яблоки- то с корицей и кардомоном...
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 13:39 (ссылка)
SWeET_CANdUu, ну это на любителя.... можно не ломать их, а сделать тортиком , и крем с варёной сгущёнкой
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 14:09 (ссылка)
Сливо4ка, Светлуь, спасибо! А ты писала, что делаешь еще с творогом и так далее. Рецепт творожных то будет? Ждать?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 14:14 (ссылка)
Светланкин_дневничок, ну попозже, к вечеру... поехала рулить
Ответить С цитатой В цитатник
WoW-gIrL   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 15:23 (ссылка)
Ммм ... слюньки потекли)))
Ответить С цитатой В цитатник
rutena   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 15:45 (ссылка)
Сливо4ка, а можно пожалуйста рецепт печенья для формы для печенья, а то форма валяется в кладовке, а рецепты печенья для этой формы потерялись
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 17:21 (ссылка)
rutena, 200 гр.масла(или маргарина)
1/2 стакана сахара
2 яйца
сода 1/2 чайной ложки,гашёная уксусом
мука,из расчёта мягкого теста

это так сказать основа...
если любишь послаще то сахара - стакан
ну плюс, всякие вариации с добавками... ванилин, ароматизаторы
муки примерно 2-2,5 ст... чтоб тесто было мягкое и раскатывалось для формы...
но можно так же и яблочко подтереть, и морковочку, вообщем эксперементировать- не бойтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 17:28 (ссылка)
Светланкин_дневничок, ну вот, добралась до своих рецептов... накидаю... эксперементровать можно с чем угодно...

Шоколадные вафли (рецепт для вафельницы)

На 10 вафель:
2 яйца
1 стакан сахара; ваниль
1 стакан молока
60 г несладкого шоколада
1 1/2 стакана муки
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана масла или маргарина
2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая,растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.

Подают вафли горячими с фруктами, вареньем или кленовым сиропом. Сверху неплохо еще добавить взбитые сливки, сметану или йогурт. Вафли можно заморозить впрок и потом разогреть в тостере. Вообще тостер прекрасно “освежает” остывшие вафли и придает им хрустящую корочку.

Творожные вафли

Для теста:
3 яйца
3 столовых ложки сахара
150 г мягкого творога
тертая лимонная цедра
1 щепотка соли
2-3 столовых ложки сливочного масла или маргарина
150 г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
2-3 столовых ложки молока
Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Затем ввести творог, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, молоко и смешанную с пекарским порошком и солью муку.


Вафли хрустящие

мука — 125г,
крахмал — 125г,
маргарин или сливочное масло — 125г,
3 яйца,
сахар — 175 г,
соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал.
Дать тесту подойти в течение 30 мин, затем выпечь.

(хотя у меня практически не получается дать подойти- ну, максимум минут 10... и я начинаю печь)

Сметанные вафли

5 яиц,
100г сахара,
100г муки,
1ч.л кардамона,
150г сметаны,
100г сливочного масла,
2ст.л растительного масла,
2ст.л сахарной пудры.

Яйца и сахар взбить миксером 5мин., добавлять попеременно муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюле, ввести в тесто. Оставить тесто на 15мин. набухать


Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 19:03 (ссылка)
Сливо4ка, ООООО! Света, ты супер! Спасибо тебе дорогая за рецепты. Вот отчитываюсь! Сделала пока лимонные! :) Вся семья балдеет! Сын передает тебе лично от него благодарность!
 (410x308, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 19:40 (ссылка)
Светланкин_дневничок, во!!! устал народ от магазинных, всем хочется домашнего
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 03:31 (ссылка)
Сливо4ка, спасибо за рецептики и вафель, и печенья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 05:58 (ссылка)
НатальяЛ, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Вот спасибо всем! Понедельник, 06 Октября 2008 г. 11:10 (ссылка)
Я уже и забыла о своей форме. Пойду поищу. Буду повышать свою вафельную квалификацию на радость семье.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, напомнили про вафельницу
Ответить С цитатой В цитатник
Tumav   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2008 г. 17:38 (ссылка)
Оо





















Ответить С цитатой В цитатник
Василиса_Занудная   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 23:51 (ссылка)
а у меня древняя отечественная вафельница, кругляшки такие печет, трубочки с кремом делать хорошо... только долго.
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 15:36 (ссылка)
Очень вкусно. Надо будет попробовать сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 03:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку