-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Маринованые сливы с чесноком по-венгерски

Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:43 + в цитатник
Lelena_Yer все записи автора К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 1 пользователю

mari_tais   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:55 (ссылка)
Хочется попробовать.
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:59 (ссылка)
mari_tais, сделай одну баночку и попробуй. А вдруг не твоё...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 16:34 (ссылка)
Интересный рецепт) Жаль, что пораньше его не было-я уже все сливы использовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Агапова   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 18:17 (ссылка)
Очень интересный рецепт Спасибо Я обязательно попробую его сделать Я хотела бы вас спросить А не знаете ли вы как делать сливовый соус к мясным блюдам?
Ответить С цитатой В цитатник
a-gugu   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 09:59 (ссылка)
интересно)










Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 10:47 (ссылка)
Татьяна_Агапова, к сожалению не знаю, но можно погуглить, в интернете найдётся всё
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:46 (ссылка)
интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
milana07   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:41 (ссылка)
Этого еще не пробовала, надо сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosegardenElena   обратиться по имени Сливы маринованные с чесноком по-венгерски Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:39 (ссылка)
Всем привет!Купили у бабуски сливы .Сказала она,что это чернослив,который поспевает в Чувашии в конце сентября.Начала готовить ,но косточки не отделяются!!!!Может кто подскажет как отделить?Или лутше вообще сварить варенье с косточкой?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:41 (ссылка)
Фу, чеснок (


















Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:52 (ссылка)
rosegardenElena, если чернослив, его сушить надо. Вари с косточками. а что делать...
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 18:24 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Сентября 2008 г. 21:33 (ссылка)
По-моему вкусно получится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Острый соус к мясу "Ткемали". Среда, 01 Октября 2008 г. 19:33 (ссылка)
Один из способов приготовления острого соуса к мясным блюдам: Мелкая кислая слива алыча (1 кг.) посыпается 2 столовыми ложками сахара , доводится до кипения и освобождается от косточек. Пока масса горячая в неё засыпается столовая ложка с горкой "хмели-сунели" или молотый кориандр. В ступке перетирается в пасту чайная ложка крупной соли, средняя головка очищенного чеснока и один свежий зелёный острый перец . Добавляется в сливу. Добавить немного молотого чёрного перца и тщательно перемешать. Желательно измельчить. В горячем виде разлить в стерильные стеклянные бутылочки от кетчупа с железными крышечками.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Среда, 01 Октября 2008 г. 23:45 (ссылка)
Класс! Такая слива будет хорошо оттенять вкус мяса! Спасибо! Я даже думаю, что это можно будет сделать и на скорую руку, т.е. залить маринадом сливу, дать постоять в комнатной температуре какое-то время, ну и приглядывать, конечно! И все должно получится! Это для таких нетерпеливых, как я!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liza_fainberg   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 16:53 (ссылка)
vkusno chorochij rezept
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку