Маринованые сливы с чесноком по-венгерски
|
|
Понедельник, 29 Сентября 2008 г. 14:43
+ в цитатник
Lelena_Yer все записи автора
К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).
На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.
Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)


Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
Метки:
lelena_yer
сливы
Процитировано 57 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-