-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Варенье на меду

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:32 + в цитатник
Capsella_bursa-pastoris все записи автора  (200x120, 16Kb)
Я попробовала и мне безумно понравилось использовать вместо сахара при варке варенья-мед.
Варенье на меду имеет более нежный вкус и аромат. Его варят, как и сахарный сироп, в широких тазах, но без воды. Меды для варенья используют светлые. Ягоды и фрукты в нем лучше сохраняют цвет и аромат. Медовое варенье - это еще и лекарство при простуде, как и сам мёд.
Для варенья:на килограмм ягод- 1-1,5 кг меда.
Рубрики:  Десерт
Заготовки
Метки:  

Процитировано 5 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 23:43 (ссылка)
Если можно, для "особо одаренных" более подробный вариант вашего рецепта -от и до)
Ответить С цитатой В цитатник
Capsella_bursa-pastoris   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2008 г. 01:19 (ссылка)
TUFELKA, да собственно варят как обычное варенье : если ягода или плод мягкий то можно сразу смешать с медом и варить а если жестковат то немного размягчить нужно, отварив в небольшом количестве кипятка.
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2008 г. 20:53 (ссылка)
Capsella_bursa-pastoris, очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ПлохойХорошийчеловек   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2008 г. 21:35 (ссылка)
рекомендую добавлять всего 20-30 процентов меда, остальное сахар... иначе приторно и вкус ягод уходит... мне очень понравилось такое варенье в Турции - легкое)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2008 г. 00:45 (ссылка)
ПлохойХорошийчеловек, обязательно возьму на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 11:46 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку