Салат из запечённой тыквы
|
|
Понедельник, 25 Августа 2008 г. 07:27
+ в цитатник
semyonova все записи автора
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 26 августа
Его добавили в свои цитатники более 54 пользователей Лиру.
Я решила, что неудачи тоже заслуживают некоторого внимания. Этот салат был как-то среди прочих тыквенных рецептов. Насколько я понимаю, тот, кто выкладывал, сам не пробовал.
Салат показался неубедительным – то ли чего-то не хватает, то ли еще что.
Сама по себе запечённая тыквы довольно интересный компонент для салата. Но не уверена, что стоит возни – полчаса запекать, потом остужать. Но мой взгляд, если уж делать тыкву, но на гарнир – потушить или пожарить.
Если не отказываться от салата по причине долгой возни с тыквой, то надо что-то добавить. К примеру, луковицы в исходном рецепте не было. Но получилось как-то совсем пресно, я решила добавить. Добавила бы зубчик чеснока, но его просто не оказалось. И еще можно болгарский перец. В общем, наверное, надо попробовать еще раз…
- тыква
- оливки
- брынза или сыр «Фета»
- черный перец
- оливковое масло
- ароматический уксус

Тыкву порезать небольшими кубиками, выложить в миску, полить маслом и посыпать перцем. Перемешать, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве. Запечь при 1800 в течение 30 минут. Остудить.

Сыр порезать кубиками. Оливки нарезать колечками. Лук порезать полукольцами.
Смешать все компоненты, заправить маслом и уксусом
Время приготовления
15 минут + 50 минут на запекание и остывание тыквы
Примечания
Углеводы: 3,5 на 100 г
Метки:
тыква
Процитировано 28 раз
-
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-