-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мусс из туны в корзиночках из фило

Суббота, 16 Августа 2008 г. 12:44 + в цитатник
marga_ritka1 все записи автора

Рецепт корзиночек:

Я люблю фило, готовое тесто, легкое и можно с ним пофантазировать, например, испечь маленькие корзиночки.
Тесто хранится в морозильной камере. По правилам, чтобы разморозить тесто, надо на ночь переложить его в холодильник, но я как правило сразу достаю его из морозильника и размораживаю при комнатной температуре.

Для корзиночек беру три листа фило, каждый лист смазываю растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки и укладываю один на другой. Острым ножом разрезаю вдоль на три полосы и на три поперек, получается 9 квадратов, нестрашно, если они получились не идеально квадратными. Потом каждый квадрат укладываю в разовую корзиночку , можно листы чуть сдвинуть для пышности корзиночки. Выпекаю в предварительно разогретой духовке до 180 гр 10-12 минут или до золотистого цвета.

Начинки влажные стоит положить в корзинки перед самой подачей. Корзинки можно испечь за день, но хранить при комнатной температуре.
Как только из упаковки фило вы достали необходимое количество листов, сразу же упакуйте оставшиеся как следует и снова положите в морозильник.

Рецепт Мусса из туны:

1 баночка консервированного в оливковом масле тунца(160гр), масло слить.
- 2 корнишона или один не крупный маринованный огурчик
- 1-2 ст.л. качественного майонеза.
- 1ст.л. лимонного сока
- перец по вкусу

Все перемешать и наполнить корзиночку.

HPIM4998 (400x533, 64Kb)
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз

Lida_shaliminova   обратиться по имени Суббота, 16 Августа 2008 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 15:03 (ссылка)
если купить негде, фило как приготовить? плз....
Ответить С цитатой В цитатник
marga_ritka1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 17:39 (ссылка)
Iriss_01,
если тебе вдруг понадобится, то у Клары есть Мастер-класс по приготовлению этого теста: http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=172
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 09:58 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку