-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Самый-самый-самый простой суп!

Среда, 13 Августа 2008 г. 00:08 + в цитатник
Spring_night все записи автора

Маленький рассказ) Когда-то я спрашивала, как приготовить самый элементарный суп) (проспорила молодому человеку). Спасибо всем за советы! Вот, что получилось...)

Для меня он был первым, приготовленным совсем самостоятельно! Готовить не умею вообще!

Собрав со всех советов самое основное, я взяла:

- Курицу

- Помидоры

- Болгарский перчик

- Морковку

- Лук

- Картошку

- Лавровый листик, соль

Сварила курицу (перечитать все советы у меня возможности не было, поэтому я с паникой думала, как понять, когда же она будет готова)))). В общем, сварила довольно успешно) Отделила ее от бульона, его процедила, снова поставила на огонь. Положила туда порезанную картошку и стала делать зажарку. Делала ее элементарно - все порезать и в кучу на сковородку) (я зажаривала отдельно морковку с луком и отдельно помидоры и болгарский перчик). Пока я с этим возилась (для меня нарезать все красивенько - еще довольно-таки непривычная задача))))), картошка почти сварилась. Поэтому я просто все положила в кастрюльку, поварила еще немного и все.

Не смотря на то, что все ЭЛЕМЕНТАРНО, и с этим гораздо быстрее справилась, наверное, даже шестиклассница, получилось оч вкусно! Моему любимому оооочень понравилось! Так же, как и маме, брату и его девушке. Мне тоже. Главное - внимание, банальность - делать все с душой)))

А курица, зараза, долго варицца)


 

Кстати фото и видеосъемка любых ваших мероприятий может обеспечить компания, которая на этом специализируется)
Рубрики:  Супы
Фото наших застолий
Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом!
Метки:  

Процитировано 8 раз

TUFELKA   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 00:24 (ссылка)
О!Раз едок доволен, то это отлично)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Жаворонкина   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 04:31 (ссылка)
Поздравляю с первым удачным супчиком! И желаю дальнейшего покорения вершин кулинарного искусства!
Ответить С цитатой В цитатник
_Lavinka_   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 11:43 (ссылка)
Возьму на заметку! ;)
Ответить С цитатой В цитатник
My_Lacosta   обратиться по имени Re: Самый-самый-самый простой суп! Среда, 13 Августа 2008 г. 12:56 (ссылка)
=) молодчина)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Грета_60   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 14:19 (ссылка)
Умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
Kseniavoronezh   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 15:18 (ссылка)
Что-то едок какой-то серьезный....
надеюсь, не из-за супчика)))
Ответить С цитатой В цитатник
Синя   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2008 г. 18:57 (ссылка)
курица долго варится суповая, а обыкновенная - очень быстро, а вкус бульона так же шикарный
Ответить С цитатой В цитатник
Теменужка_Витанова   обратиться по имени Поздравляю!Желаю дальнейших успехов! Среда, 13 Августа 2008 г. 19:27 (ссылка)
Делюсь своим любимым рецептом куриного супчика:
Курицу варим вместе с морковкой, головкой лука репчатого, десятком зерен черного перца в подсоленной воде. Шумовкой снимаем пену. Варим до готовности курицы. Осторожно, чтоб не ошпариться, вынимаем курицу, морковку и лук, из бульона, курицу очищаем от косточек. Бульон процеживаем, переливаем в чистую кастрюлю, добавляем измельченные курицу, морковку и лук. Даем вскипеть, добавляем горстку или две вермишели (или риса). Варим еще минут десять. Снимаем с плиты. Даем немного остыть (минут десять-пятнадцать). Заправляем: яйцо взбиваем вместе с щепоткой соли и добавляем лимонную кислоту (кофейную ложечку) или сок одного лимона. Потихоньку добавляем столовой ложкой бульон и перемешиваем до выравнивания температуры яйца и бульона. После этого - вливаем заправку в суп и энергично перемешиваем несколько минут, чтобы заправка осталась гладкой. Добавляем рубленную петрушку. Подаем к столу.
Кстати: Куриный суп делаю из части грудки,спинки, крылышек и немного кожи. Остальное идет на курицу с рисом или с картошкой.
Отваренную курицу делим на порции, выкладываем на противень, добавляем очишенный и промытый холодной водой рис и заливаем бульеном, можно добавить соль по вкусу. На стакан риса - три с половиной стакана бульона. Добавляем немного масла, растительного или сливочного - и в духовку разогретую до 200 С. Минут через 15-20 - готово.
С картошкой - аналогично: на противень - курицу, очишенную и нарезанную крупными кусками (4-5 см) картошку, немного соли, заливаем 2 стаканами бульона, добавляем масло - и в духовку до готовности картошки (опять-таки через 20 минут - полчаса)
Ответить С цитатой В цитатник
Теменужка_Витанова   обратиться по имени . Среда, 13 Августа 2008 г. 19:29 (ссылка)
Забыла добавить - курицу с рисом и курицу с картошкой можно подавать с любым овощным салатом по сезону. Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
MADMax   обратиться по имени Re: Самый-самый-самый простой суп! Среда, 13 Августа 2008 г. 20:39 (ссылка)
это сматря какая курица...)))

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Mary_Shadow   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 20:58 (ссылка)
Теменужка_Витанова, спасибо Вам за рецепты. Так я еще не готовила :)
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2008 г. 22:55 (ссылка)
Класс
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку