Домашний чернослив в шоколаде
|
|
Суббота, 24 Сентября 2005 г. 18:46
+ в цитатник
Циничка все записи автора
Безумно просто, безумно быстро и самое главное-безумно вкусно.
Плитка черного шоколада (натурального!!!!). У нас он продается без упаковки, на вес или поштучно. Помните, в советские времена продавался толстой черной плиткой? Сейчас, она не настолько толстая, но все тот же шоколад!
Залить чернослив горячей водой, буквально, на пару минут. При желании, можно потом начинить его половинками грецкого ореха.
Ломаем плитку горького шоколада на маленькие кусочки в небольшую кастрюльку, разогреваем на водяной бане (или, при ленном настроении, на маленьком огне-следим, чтобы не пригорел). Когда полностью растанет, захватываем чернослив вилочкой и полностью окунаем в горячий растопленный шоколад и выкладываем на фарфоровое блюдо, которое предварительно за полчаса было помещено в морозильную камеру. Последняя слива в шоколаде на блюде-на минут 5-10 в морозильник.
Вкус и вид соответсвует коробочному варианту.
Как начинку, можно использовать и курагу, и все то, что предложит фантазия.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-