-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Мороженое домашнее

Суббота, 28 Июня 2008 г. 12:34 + в цитатник
пражанка-таня все записи автора От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 29 июня.
Его добавили в свои цитатники 39 пользователей.
__________________________________
Необходимые продукты:
яичный желток - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
ванилин - 1 щепотка
желатин - 1 ч. ложка
вода - 1 стакан
сливки - 2 стакана
фрукты свежие, ягоды - для оформления

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 мин. + замораживание

Способ приготовления рецепта:
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания.
Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой. Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2–3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте.
При подаче оформите мороженое ломтиками фруктов, ягодами.
 (350x186, 28Kb)
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 90 раз

Laska_sweden   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 13:58 (ссылка)
помню готовили с мамой,когда мне было может лет 5-6. миксеров тогда не было и всей семьей взбивали венчиком,поставив миску в тазик со льдом ))какой то был рецепт на детском питании Малютка.(кстати,в городских кафешках так и делали мороженое и раскупалось оно на ура.и помню вкус-любила когда оно талое) так вот... у меня вопрос- а кто нибудь готовил мороженое дома? понимаю, что сейчас можно купить все,но ведь интересно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Силь_Девиль   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 14:17 (ссылка)
какая вкуснятинка...
утасчу в цитюшку)))
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:50 (ссылка)
да я готовила сметанное-получалось не хуже чем покупное
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 15:51 (ссылка)
Силь_Девиль, на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2008 г. 19:13 (ссылка)
Я тоже готовила мороженое с красивым названием "Итальянское". Почему оно так называлось, понятия не имею. Оно было без пасты и томатов! :))) Шучу! Но оно мне показалось очень-очень жирным. Но вкусным - не сравнить с покупным. И цвет такой жёлтенький - от желтков, наверное. Но их там, по-моему, не уваривали... Не помню, надо поискать рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Glorika   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 12:45 (ссылка)
Ой спасибо! Утаскиваю)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:23 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Надо попробовать! Спасибо. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nannna   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 14:38 (ссылка)
я готовила по какому-то рецепту из своего цитатника. получилось вкусно, один в один 48 копеек, тока своё)
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:15 (ссылка)
Итак, я его нашла рецепт этот. И всё-то я вам наврала! И совсем не так оно называется! Оно, оказывается, само по себе итальянское. А называется оно "Семифредо".

5 яиц
33% сливки - 2 стакана
1 стакан сахара
шоколад

1) Взбить белки миксером
2) Взбить желтки миксером
3) Взбить сливки миксером
4) Перемешать всё вручную (венчиком)
5) На 2 часа в холодильник.

А куда шоколад-то? Хмм... Наверное, просто съесть его! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:20 (ссылка)
Поскольку Хозяин запретил редактировать сообщения, дополняю тут:
пункт 2 следует читать так: "Взбить желтки С САХАРОМ миксером". Вот.
Ответить С цитатой В цитатник
Ульяна_Тулина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:32 (ссылка)
Ульяна_Тулина, ну и что. Хорошая ссылочка. Но первой же до нас донесла рецепт Татьяна, так что я не думаю, что к ней могут быть претензии из-за того, что он из тырнета. :) Сейчас так многие делают.А вам спасибо, мы теперь сможем поглазеть на разные вариации.
Ответить С цитатой В цитатник
Ульяна_Тулина   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:15 (ссылка)
2 Светланкин дневничок: слила исключительно потому, что "ссылочка хорошая". а еще там всяко-разно. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:36 (ссылка)
Ульяна_Тулина, модератор рекламу удаляет...я бы тоже дала ссылочку мне не жалко...я подписана на этот журнал...
честно сказать и не думала, что рецепт будет так популярен
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:53 (ссылка)
Ульяна_Тулина, да точно. Так и есть. За это вообще могуть заигнорить. Лучше убрать ссылочку от греха. :) А насчет ссылки я так сказала потому, что по Ли.ре регулярно вспыхивают скандалешники по поводу тырения и плагиаторства. Причем раздуваются из ничего. Вот так неказисто я решила сгладить зарождающийся конфликт, который мог раздуть кто угодно(я не имею ввиду вас!), прицепившись к ссылке и начав ее обсуждать. Я не со зла. Извините!:)
 (196x300, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 00:19 (ссылка)
мммммм, люблю морожко! Возьму в цитатник. Пасибки.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ульяна_Тулина   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 14:58 (ссылка)
2 Светланкин дневничок: ах ах, какой прекрасный букет. спасибо) что касаемо ссылки, то я просто не в теме дневниковых, так сказать, интриг. сорри, если кого обидела.
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2008 г. 02:30 (ссылка)
В мороженое желатин не ложат.... я готовила разное - его потом замораживать только надо. Моя бабушка это делала на колотом льду и проворачивала периодически - а я выиграла мороженицу - так она на холоде взбивает сама, а потом я готовое в морозилку ставлю - чтобы застыло. очень вкусно.. правда мороки с ним - но зато делала из настоящих фисташковых орехов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку