Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
25 штук
1 стакан муки
1 баночка кефира (200 г)
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 ложка варенья
1 яблоко (натереть на крупной терке)
.
А я делаю оладьи ,используя остатки сметаны,кефира и даже можно добавлять творог.Все это может быть "второй свежести",т.е. остатки молочного из холодильника.На 150 г молочной базы- 1 яйцо, соли чуть,сахару 1 ст.ложка.порошок для печенья- пол-пакетика или треть чайной ложки гашеной соды.А вот самое главное в секрете-это количество муки.Я кладу столько,чтобы тесто было густым,но ещё бралось ложкой.Яблоко нарезаю мелкими кубиками,так оно не делает влажным изнутри готовую оладью.Можно добавить в тесто щепотку корицы.
Жарить на не очень большом количестве растительного масла,на среднем огне,на хорошо разогретой сковородке.
Оладьи получаются как дрожжевые.Высокие и пышные.
Вот,сделаю завтра и сфотографирую ))