-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Жареные креветочки

Четверг, 05 Июня 2008 г. 12:35 + в цитатник
Vampirenok все записи автора От модератора TUFELKA
этот рецепт процитировала 68 пользователей Лиру 6 июля
___________________________________________________
как и обещала, жареные креветочки с чесночком
вам понадобится:
1 креветки(сколько сможете съесть за один раз, хотя холодные они тоже очень вкусные), с икрой или без нее - на ваще усмотрение
2 на один заход по 3 зубчика чеснока, не очень большого
3 оливковое масло (мне на нем больше нравится готовить креветки)
4 специи по вкусу (соли не жалеть!! перца тоже!)

итак, размораживаем креветки


на сковороде разогреваем масло, кладем 3 зубчика чеснока и выкладываем креветки так, что бы они полностью закрыли дно

посыпать специями
обжарить с двух сторон.после того как кожица креветок немного побелеет, выложить на салфетку что бы блюдо было не сильно масляное
выкладываем в блюдо



блюдо прекрасно подходит под вино, и под пиво. приятного аппетита!

ps: за пару минут до готовности можно добавить в сковороду коньяк, но главное не переборщить!
Рубрики:  Закуски
Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 43 раз

Викентья   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 19:02 (ссылка)
уууууууууууммм..ням ням..супер...
Ответить С цитатой В цитатник
ioasia   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 21:16 (ссылка)
Обычно заглатываю вареные креветки, обмакивая в майонез, но может потерплю и попытаюсь приготовить по этому рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rulada   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 07:13 (ссылка)
Скажите, а как долго их примерно жарить? Я их вечно пережариваю...
Ответить С цитатой В цитатник
тайфун15   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:30 (ссылка)
ммм, ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Vampirenok   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 12:31 (ссылка)
Rulada, ну, чесно говоря я не засекала. наверное не больше трех минут с каждой стороны. но наверняка можно дожарить по желанию
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_сокровищ   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 12:42 (ссылка)
а щас будет глупый вопрос - их чистить надо перед употреблением? (понятно что голову не едят)
Ответить С цитатой В цитатник
Vica_Norkina   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:00 (ссылка)
А я ела в макдональдсе креветки в кляре.. как их такими сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Vampirenok   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 15:17 (ссылка)
Планета_сокровищ, ну конечно! но жарить лучше в панцире
Vica_Norkina, в кляре?? ну посмею предположить, что креветки размараживают, наверное очищают, кладут в кляр и жарят
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заголовок Пятница, 06 Июня 2008 г. 17:01 (ссылка)
супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yurasik61   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 17:31 (ссылка)
Вкуснотища...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 18:53 (ссылка)
a lutshe vsego chesnok vidavit' na chesnokodavilke i pered samim koncom jarki sbriznut' horosho limonnim sokom...eto klassicheskiy variant jarennih krevetok.....
Ответить С цитатой В цитатник
жаблик   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 20:12 (ссылка)
Подскажите, если варить, то сколько по времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Vampirenok   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 21:18 (ссылка)
крокозяба, варить а не жарить или и то и другое? хотя на мой взгляд без разницы. только когда только варишь в воду надо добавить соль (не жалеть), перец горошком и лавровый лист, закинуть в кипящюю воду и и вытаскивать черед пару минут после того как все это вскипит ну а если потом жарить, то предполагаю так же, только в воду только соль всыпать, а потом уже жарить, но побыстрее, а то и пережарить можно!
Ответить С цитатой В цитатник
жаблик   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2008 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_сокровищ   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2008 г. 00:10 (ссылка)
Vampirenok, пасиб
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени креветки Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 12:59 (ссылка)
Так подскажите все таки - 2-3 минуты как забросил или как закипит? Они ведь продаются уже вареные все вроде бы....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку