-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115288


Цветная капуста в кляре с сыром...

Среда, 04 Июня 2008 г. 18:51 + в цитатник
Сливо4ка все записи автора


взяла около половины вилка цветной капусты...
промыла, разрезала на соцветия...
 (500x325, 101Kb)
кстати, хвастаюсь новым силиконовым ковриком...
очень удобно возле раковины...

капусточку отварили минут 10
в подсолёном бульоне с кубиком Магги
 (500x325, 103Kb)
затем откинуть на дуршлаг,
чтоб стекла вода...

КЛЯР
для него нам нужно:
2 яйца
сметана (у меня около полбанки было)
3/4 ст. муки
соль, перец...
 (500x325, 104Kb)

белки отделить и взбить в пену

желтки смешать со сметаной, мукой
посолить, поперчить
 (500x325, 110Kb)
добавить взбитые белки и перемешать
 (500x325, 100Kb)
вилкой накалываем соцветия, опускаем в кляр и выкладываем на сковородку с маслом...
масло нужно много...чтоб плавало...
 (500x325, 107Kb)
обжариваем с о всех сторон, выкладываем на тарелку

и посыпаем тёртым сыром
 (500x325, 106Kb)

Настя ела с удовольствием...
 (500x325, 110Kb)

хочу ещё суп из цветной капусты
с кальмарами и грибами попробовать...
Рубрики:  Овощные блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз

xX_Izya_Xx   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:01 (ссылка)
оууу
у меня мама такое готовит
только перед тем как на сковородку ложить в панировочных сухарях соцветие "валяет"

оч оч оч вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
ioasia   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:02 (ссылка)
Хочу!!! Люблю цветную капусту, особенно жареную, и сыр во всех блюдах обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_из_Реутова   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:05 (ссылка)
Надо будет попробовать делать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:10 (ссылка)
Оч.вкусно! :) А у меня такой же коврик у раковины лежит! Я его тоже недавно купила! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:16 (ссылка)
Светланкин_дневничок,дык у тебя и увидела... сама не знала, чего приспособить, полотенца- мокро и неудобно...
а у тебя увидела и тож такой стала искать... правда по цене- чуть жаба не задушила... но всё равно, довольная!
так что- респект за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:19 (ссылка)
А такой суп бывает разве?
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:20 (ссылка)
А капиталисты едят цветную капусту и брокколи в сыром виде. Макают в соус и жрут. И хоть бы хны им! Я попробовала - хрустит и ничего так с соусом. Но как же гигиенический момент? ведь ее даже никак особо не помоешь? Замачивать в соде, единственный вариант. Но никто этого не делает - купили, ополоснули и все.
Так же они еще едят шампиньоны в сыром виде. Я лично - в шоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:36 (ссылка)
TUFELKA, рецепт нашла, осталось только попробовать воплотить...
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 19:38 (ссылка)
Vegetta, и я не любитель сыроедения... я понимаю, если с грядки сорвал... а пока к нам... "пешком через Владивосток" привезут, да на складах полежит... тут уж, пардоньте...
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 20:52 (ссылка)
мням-мням
Ответить С цитатой В цитатник
Helena_Palpite   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 22:14 (ссылка)
а Настя - это хто?))
блин, тоа и добавляю в цитатник, готовить-то буду?))
кстати, а мороженую покупную капустку использовать можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 22:34 (ссылка)
Исходное сообщение Сливо4ка
Светланкин_дневничок,дык у тебя и увидела... сама не знала, чего приспособить, полотенца- мокро и неудобно...
а у тебя увидела и тож такой стала искать... правда по цене- чуть жаба не задушила... но всё равно, довольная!
так что- респект за идею!

ага, цена охрененная! На здоровье, дорогая! :)
Ответить С цитатой В цитатник
muraveika   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2008 г. 23:43 (ссылка)
Vegetta,а что в этом плохого? Это же овощи! А шампиньоны сырые в салате- это вообще прелесть!Всегда беру! И не отравилась еще!
Ответить С цитатой В цитатник
Vegetta   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 00:15 (ссылка)
muraveika, почему сразу плохого? Плохого в сырых овощах ничего нет. Плохо то, что они не моют, а споласкивают. Моя подруга такими шампиньончиками в кафе отравилась сильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Marina   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2008 г. 18:19 (ссылка)
Vegetta, в кафешках наших отравиться можно чем угодно, к сожалению. Если уж в детских садах травятся... (((
Но не будем о грустном! Капусткой в сыром виде сама грешу - отламываю и ем, и без всякого при этом соуса! ))) А шампиньоны на днях буквально попробовала в сыром виде. Ну, что могу сказать. До-о-олго я не решалась чуть посоленный грибочек в рот отправить, я и за гриб-то его не считала никогда, но...понравилось же! Мне даже показалось, что гораздо вкуснее, чем после тепловой обработки. Потом ещё так попробовала: на бутерброд положила, сыром сверху присыпала, в микроволновке в течение пол-минутки подогрела - этакая мини-пицца с грибами вышла. Не шик, конечно, но модерн! Понравилось, правда, всем, кроме меня. Но я тоже съела, не отравилась. )))
Ответить С цитатой В цитатник
ти-ша   обратиться по имени Вкуснятина из цветной капусты. Четверг, 05 Июня 2008 г. 23:47 (ссылка)
Еще один рецепт из цветной капусты. Инградиенты вилок цв.капусты,фарш мясной, майонез, тертый сыр.Отварить вилок до 3/4 готовности.Аккуратно вынуть из воды,немного охладить и ,раздвигая соцветия, напичкать фаршем. Обмазать майонезом и обсыпать сыром. На противень в духовку ло готовности фарша.Потом разрезается как торт. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку