Я на самом деле тоже перцы не люблю варить - в воду весь вкус и запах уходит... я их свежими начиняю, потом обжариваю, чтобы не было горечи и кожица размягчилась, а потом все это варю в томатном бульоне, или томат соке... или еще как там ты говорила :)
проще, а вкусно так же :)
[QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Обжаривать, обжаривать!))
На самом деле так делала моя мама, и так же делаю я. Просто ни я, ни моя доча ни за что не станем есть просто тушеный лук - он противный на вкус! А вот обжареный и протушеный - другое дело.))
[QUOTE]Исходное сообщение Лис19
И ты наверняка без риса далаешь? Мне без риса не кажется вкусным.)
И, кстати, я не слишком-то люблю перец, потому и бланширую его, чтобы его вкус был помягче.
СветлаяНочь Спасибо! По вашему совету, перец бланшировала. Очень ВСЕМ понравилось. Исчез привкус, который я и не любила в фаршированном перце. Даже муж заметил.