салат из курицы с грейпфрутом
|
|
Среда, 24 Августа 2005 г. 13:15
+ в цитатник
Aiwar все записи автора
в общем-то салат получается не самым дешевым, но ради случая позволить себе можно.
короче нужно отваренное филе курицы или любое мясо с любого места, только ни в коем случае не кожа. отваривают без всяких причуд, просто с солью. можно лаврушку добавить.
готовое мясо рубится не очень мелко. и складывается в миску. все это дело заливается соевым соусом по вкусу. лично я его терпеть не могу и кладу немножко, но без него все это не вкусно. важно чтобы курица пропиталась соусом, но не плавала в нем. :)
затем выкладывается мякоть грейпфрута (только мякоть! без пленки) причем дольки нужно порвать на кусочки примерно равные кусочкам курицы. все это дело сбрызнуть подсолнечным маслом без запаха (или в идеале кунжутным, но это уже дорого). и сбрызнуть соком лайма или лимона.
после чего убрать в холодильник. чем дольше салат настоится и пропитается соком тем лучше (конечно же в разумных пределах)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-