-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пирожное "Клубничка"

Пятница, 09 Мая 2008 г. 12:00 + в цитатник
Dashuta16 все записи автора От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 10 мая 2007 года. Его добавили в свои цитатники 27 пользователей.
__________________________

вотс сегодня утречком в честь Дня Победы решила воспользоваться маминым рецептиком.
Пирожное "Клубничка"
Рецепт:
200г печенья[типа"К чаю","Юбилейное" и т.д.=)]
200г вафель[на любителя]
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки свекольного сока
сахар для обсыпки
Украшение:
зубочистки,или спички.
листики из зелёной бумаги[можно фломастером или краской белые листики прокрасить]
Приготовление:
Печенье и вафли пропускаем через мясорубку(или крошим в ступке),
вводим сметану и быстро перемешиваем до состояния "густого фарша"(если долго мешать ,то вафельная начинка растаит и пирожные долго будет застывать).
Лепим шарики и придаём форму клубники.
Сырую свёклу потереть на тёрке и отжать сок через марлю или бинтик).
Каждую клубнику окунаем в свекольный сок и обваливаем в сахаре.
Тем временем запрягаем родственничков или же заранее вырезаем листики и с помощью спичек(зубочисток),и закрепляем ими листики.
Затем ставим минут на 15-20 в холодильник. получилось три больших тарелки(хотя пирожные лучше делать не очень большими)
прошу к столу)
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! УРА! УРА!УРА!
 (700x525, 204Kb)
Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Золотой цитатник Лиру
Метки:  

Процитировано 91 раз

Бусенеша   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 12:04 (ссылка)
Очень интересный рецепт,спасибо! А где ты взяла свекольный сок?
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 12:15 (ссылка)
Бусенёша, маме спасибо)а свекольный сок-потереть сырую свёклу на тёрке и отжать через марлю или бинтик))
Ответить С цитатой В цитатник
Бусенеша   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 12:25 (ссылка)
Dashuta16, и тебе,и маме спасибо)))) Про сок-поняла,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 12:33 (ссылка)
Бусенёша, спасибо что заметила ,что я не написала как))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бой   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
СкорО_ЛетО   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 14:53 (ссылка)
нас засдавляли эдо на друде деладь=)
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 18:32 (ссылка)
Светлана_Бой, не за что)
b]СкорО_ЛетО[/b], хех))мило)
Ответить С цитатой В цитатник
Найта   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2008 г. 21:47 (ссылка)
ой какой интересный рецептик...особенно для детского праздника))
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 08:22 (ссылка)
Найта, Спасибо)кстати да,детишки всегда в восторге)
Ответить С цитатой В цитатник
zakohanadelarte   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 10:38 (ссылка)
А если не свекольный сок? Можно что-то еще использовать? Или он на вкусе не сказывается?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 10:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 11:04 (ссылка)
zakohanadelarte, вообще не сказывается))просто если красители-химия.но как пожелайте))вишню размораживать ,но это если что то ещё готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
FOGGY_HAZE   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 14:57 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно )))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Ковалёва   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 19:18 (ссылка)
Обязательно попробую порадую своих гостей и родных:)
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2008 г. 19:29 (ссылка)
FOGGY_HAZE, не надо смотреть надо пробовать))
Наталия_Ковалёва, очень рада,надеюсь понравится)
Ответить С цитатой В цитатник
vitaminka_askorbinka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 00:42 (ссылка)
жесть, как я хочу есть
надо было утром открыть и так нифига сегодня не ела, а тут ещё такая вкуснаятина
у меня слюна уже до пола оттянулась и язык на бок свесился
ХОЧУ!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2008 г. 00:23 (ссылка)
ух ты! я сначала подумала, что это засахаренная клубника!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 13:18 (ссылка)
Очень и очень здорово получается!
1211013518_P5165298 (700x525, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Capricciosa   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 13:22 (ссылка)
Так похоже на настоящую клубнику!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:02 (ссылка)
Njamochka, ух ты)))как здорово))просто прелесть)долго возились?
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 17:02 (ссылка)
Grazia_Lucia, ну так)))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 20:10 (ссылка)
Dashuta16, неа, только со свеклой были проблемы :)
Извозилась вся, а так полчаса максимум.
И я их побольше сделала, они тут почти с ладонь мою :)
Отличнейший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 19:57 (ссылка)
Njamochka, спасибо)))ну здоровско то что большие)))вкусно?)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Островская   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 22:50 (ссылка)
Отличный рецепт. Состав его простой и никогда не думала,что можно так вкусно и полезно. Ведь скоро лето и можно его сделать. В подарок могу предложить рецепт коктейля с клубникой, по моему он тоже вкусный.
Клубничное парфе
2 ст.ложки коктейля Формула 1 Французская ваниль
3 ст.ложки Протеиновой смеси Формула 3
1 стаканчик обезжиренного клубничного йогурта (150 г)
1 чашка свежей клубники
4 кубика льда
--------------------------------------------------------------------------------
Чтобы получить более жидкую консистенцию коктейля, чем парфе, добавьте дополнительно четверть стакана обезжиренного молока, которое нужно сначала взбить в блендере с Протеиновой смесью, и только потом добавить остальные ингредиенты и взбивать еще до тех пор, пока не раскрошатся кубики льда.

Питательная ценность:
Калорийность: 240 ккал
Белок: 31 г
Жир: 0.5 г
Углеводы: 38 г
Это не только вкусно, но и полезно для здоровья и сил прибавится, иногда у нас их нет.
Ответить С цитатой В цитатник
zakohanadelarte   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо! Вишня или любые другие фрукты подходящего цвета, значит, годятся... хотя, если не сказывается на вкусе... овощной сок я вообще-то люблю, просто подумалось... хотя да, буряк сам по себе нейтральный довольно-таки.
Ответить С цитатой В цитатник
Cremellka   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 12:36 (ссылка)
Класс! Спасибо большое. В детстве Мама очень часто делала такие вкусняшки!:-)
Ответить С цитатой В цитатник
krustal   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 00:48 (ссылка)
Это было первое печенье, которое я когда- то приготовила маме на День рождения во втором классе. Можно сказать мой первый кулинарный опыт.Совсем забыла о нём. Попробую дочуру теперь научить. Просто, эффектно и недорого. спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку