Персиковое варенье с коньяком!
|
|
Пятница, 12 Августа 2005 г. 09:50
+ в цитатник
TUFELKA все записи автора
Рецепт от
ПоваренокСПоварешкой
ПЕРСИКОВОЕ варенье
Персики беру недозрелые, плотные. Режу на дольки и выдерживаю их в содовом растворе (1ч.л. на литр холодной воды) 2 часа. Затем промываю в проточной воде 30-40 минут.
Варю сироп из 1 кг сахара на 1 кг персиков и полстакана воды. В кипящий сироп опускаю персиковые дольки и варю до готовности в несколько приемов - довожу до кипения, затем 12 часов настаиваю, затем снова и так 2-3 дня.
Рецепт от
Solly
ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ
На 1 кг персиков, очищенных от кожицы, порезанных на дольки, 800гр сахара. Пусть постоит с полчасика, дабы появился сок. Поставить на огонь, довести до кипения.
Как только растворится сахар и варенье закипит, снять пену, добавить корицу на кончике ножа и полстакана коньяка. Варить 20 минут. Разлить по стерильным баночкам.Весьма необычно, ароматно и загадочно.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-