-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Курица "по-быстрому"

Понедельник, 08 Августа 2005 г. 15:16 + в цитатник
Белка_с_орешками все записи автора Когда у меня внезапные гости на горизонте, а кормить их ну совсем нечем, я забегаю в "что-нибудь, где есть продукты в продаже" и покупаю:
1 курица (для жарки) или крупный цыпленок, или штук 5 окорочков.
2 банки сметаны по 200-250г. (не принципиально)
2 банки грибов (шампиньоны резаные).
Всё.


Режем курицу или окорочка так, чтобы кусочки получились небольшими (если это стандартный окорочок, то режем его на 3 части, т.е. примерно такого размера должны быть кусочки). Обжариваем на сковородке, чтобы появилась корочка, но кусочки были сырыми. Складываем в кастрюльку, куда предварительно налили масла (здесь - на вкус, я лью просто подсолнечного, но очень чуть-чуть, чтобы не подгорело просто). Сверху заливаем сметаной и грибами. Солим. Это - состав для тушения. Доводим до кипения и оставляем на "тихом" огне на часа полтора.
Можно, (конечно можно!) напихать туда каких-нибудь приправ по вкусу...но!!! Если оставить всё именно так, то у вас на выходе получится очень нежная курица в соусе. Мясо будет само отставать от косточек, подавать можно как горячим, так и холодным, с любым гарниром, можно посыпать зеленью, и, самое главное, - это можно сделать за 15 минут, а потом спокойно всё оставшееся время заниматься собой и встречать гостей...


Процитировано 5 раз

SARS   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2005 г. 23:22 (ссылка)
что-то я не поняла...
полтора часа или 15 минут??:)
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2005 г. 09:17 (ссылка)
Ну так всё сделать за 15 минут и поставить. А потом выключить - и на стол!!! ))))))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2005 г. 17:42 (ссылка)
Белка_с_орешками, нормально:)
А не жирно получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2005 г. 11:50 (ссылка)
TUFELKA, Ну... жирновато чуть-чуть... но вкус - нежный зато!!! )))))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Курица "по-быстрому" Четверг, 11 Августа 2005 г. 22:23 (ссылка)
Исходное сообщение Белка_с_орешками: TUFELKA, Ну... жирновато чуть-чуть... но вкус - нежный зато!!! )))))

тогда надо гарнир совсем сухой делать.
Завтра буду пробовать твой рецепт

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2005 г. 09:43 (ссылка)
TUFELKA, Приятного аппетита! )))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Курица "по-быстрому" Пятница, 12 Августа 2005 г. 12:55 (ссылка)
Исходное сообщение Белка_с_орешками: TUFELKA, Приятного аппетита! )))

:)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2005 г. 18:16 (ссылка)
Я делала в выходной!Такая вкусняшка получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2005 г. 10:58 (ссылка)
TUFELKA, Ну слава богу, а то ты молчишь, я прям расстроилась... )))))
Будет время, напишу как пироги печь, чтобы тесто не стояло-не подходило долго... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2005 г. 11:01 (ссылка)
Белка_с_орешками, я пироги печь не умею.
Ответить С цитатой В цитатник
Белка_с_орешками   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2005 г. 11:04 (ссылка)
TUFELKA, Не умеешь - научим... )))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку