Понедельник, 08 Августа 2005 г. 15:16
+ в цитатник
Белка_с_орешками все записи автора
Когда у меня внезапные гости на горизонте, а кормить их ну совсем нечем, я забегаю в "что-нибудь, где есть продукты в продаже" и покупаю:
1 курица (для жарки) или крупный цыпленок, или штук 5 окорочков.
2 банки сметаны по 200-250г. (не принципиально)
2 банки грибов (шампиньоны резаные).
Всё.
Режем курицу или окорочка так, чтобы кусочки получились небольшими (если это стандартный окорочок, то режем его на 3 части, т.е. примерно такого размера должны быть кусочки). Обжариваем на сковородке, чтобы появилась корочка, но кусочки были сырыми. Складываем в кастрюльку, куда предварительно налили масла (здесь - на вкус, я лью просто подсолнечного, но очень чуть-чуть, чтобы не подгорело просто). Сверху заливаем сметаной и грибами. Солим. Это - состав для тушения. Доводим до кипения и оставляем на "тихом" огне на часа полтора.
Можно, (конечно можно!) напихать туда каких-нибудь приправ по вкусу...но!!! Если оставить всё именно так, то у вас на выходе получится очень нежная курица в соусе. Мясо будет само отставать от косточек, подавать можно как горячим, так и холодным, с любым гарниром, можно посыпать зеленью, и, самое главное, - это можно сделать за 15 минут, а потом спокойно всё оставшееся время заниматься собой и встречать гостей...
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-