-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салат из кабачков (заготовка на зиму)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2005 г. 09:22 (ссылка)
Ой. спасибо огромное!
А вот как делать всякие салатики на зиму?Я вот не кмею...
Ответить С цитатой В цитатник
Lisyona   обратиться по имени Re: Салат из кабачков (заготовка на зиму) Пятница, 05 Августа 2005 г. 11:28 (ссылка)
ууууууххххх.. ОБОЖАЮ кабачкИ!))))
В колонках играет: D At D - The Mr Dj Deejay Song Extende

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2005 г. 02:48 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
На здоровьице!))
Ну, вот из кабачков я написала, могу еще написать тот, что делаю из огурцов, помидор, лука, чеснока, сладкого перца (это все вместе!)), а еще - из капусты. Тебе какие именно надо?))
/Убегаю, у меня яблочный пирог допекается! И это - почти в два часа ночи по Украине!)) Кто со мной идет пробовать?))/
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2005 г. 02:50 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Lisyona
Выращиваешь, моешь-чистишь-режешь, приготавливаешь, делаешь заготовки на зиму? Или просто поглощаешь то, что другие приготовили?))
Ответить С цитатой В цитатник
Lisyona   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Суббота, 06 Августа 2005 г. 08:40 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение Lisyona
Выращиваешь, моешь-чистишь-режешь, приготавливаешь, делаешь заготовки на зиму? Или просто поглощаешь то, что другие приготовили?))


поглощаю пока они есть на рынке - на грядке... а консервированные кабачки - .. нееее... если ткоа они в составе какой-нить икры или как там это называется)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Суббота, 06 Августа 2005 г. 11:10 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
На здоровьице!))
Ну, вот из кабачков я написала, могу еще написать тот, что делаю из огурцов, помидор, лука, чеснока, сладкого перца (это все вместе!)), а еще - из капусты. Тебе какие именно надо?))
/Убегаю, у меня яблочный пирог допекается! И это - почти в два часа ночи по Украине!)) Кто со мной идет пробовать?))/

вот этот хочу!
из огурцов, помидор, лука, чеснока, сладкого перца (это все вместе!)), а еще - из капусты.
И ещё напиши поджалуйста поподробнее как ты банки закручиваешь?Я этого никогда не делала.
Хочу сначала попробовать банки с еврокрышками.

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Суббота, 06 Августа 2005 г. 11:13 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение Lisyona
Выращиваешь, моешь-чистишь-режешь, приготавливаешь, делаешь заготовки на зиму? Или просто поглощаешь то, что другие приготовили?))

я только поглощала раньше.Теперь готовить хочу научиться консервы...
А растить...нет...у меня рынок под боком!А на даче у родителей тоже всё растёт!

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусно_Быстро_Недорого   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2005 г. 11:35 (ссылка)
СветлаяНочь, Я шрифт увеличила.Как теперь ?
У меня большая просьба ещё есть.Добавлять галочку , когда пишешь сообщение-разделы, что бы потом можно было легко найти тот. или иной рецептик:)
Например-блюда из кабачков, заготовки, овощные блюда.
Я всё подкорректировала:)
Жду теперь салатиков вкусненьких рецептики:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 02:57 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Lisyona
Советую приготовить те рецепты, что я написала. Думаю, не пожалеешь!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 03:20 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Ну вот, самый простейший салат:
берешь литровую банку (я использую и полуторалитровые), промываешь ее, некоторые еще и стерилизуют, но я под салаты этого не делаю!
Стерилизация: есть два способа. Первый: на маленькую кастрюлю кладешь специальное приспособление и ставишь туда банку. Она выпаривается минуту-две, после чего, снимаешь ее, кладешь на бок, а через минуту - ставишь горлышком вверх.
Второй способ: промытые банки поставить на противень и - в духовку на несколько минут.
На дно банки кладешь репчатый лук (я беру самый мелкий, тот, что не особо нужен!), порезаный кольцами, чеснок, разрезая зубочек на несколько частей (можно не резать!), морковку я вырезаю фигурно: делаю надрезы по бокам, чтобы потом, разрезав ее на кусочки, получить "звездочки".
После этого, почти до середины банки насыпаешь порезанные дольками огурчики (если они обычного размера, то кусочками, кружочками, а если это корнишоны, то - вдоль на четыре части). После этого кладешь петрушку порезанную достаточно крупно, лавровый лист, перец душистый и черный горошком, слой сладкого перца, слой помидор, порезанных дольками, и вновь - огурцы. Самый верхний слой - сладкий перец.
Все это хорошенько приминаешь пальцами, потому что овощи уварятся! Сверху заливаешь рассолом: на литровую банку нужно взять столовую ложку соли (без верха!), полторы столовые ложки сахара, ложку уксуса, ложку подсолнечного масла (оно придает мягкость!). Рассол делаю в небольшом количестве воды (примерно стакан!), а потом уже в банку доливаю до венчика водой. Выше - не стоит, так как при стерилизации масло будет вытекать! Банку прикрываешь крышкой (не закатывать!).
Стерилизация: (я делаю сразу большую порцию, потому стерилизую в глубоком тазу, но можно делать это и в кастрюле!), итак, в кастрюлю на дно положить кусок ткани, поставить банки, залить водой так, чтобы вода была банкам "по плечики". Когда вода в кастрюле закипит, нужно чуть прикрутить газ и оставить кипятиться еще 15 минут. После этого - укупорить.
Укупоривание: я закатываю обычным, не автоматическим ключом. Как это делается? Накладываешь ключ на крышку, подвинчиваешь ручку, прокручиваешь вокруг оси. Ручка должна ходить свободно. Потом, чуть затягиваешь, делаешь оборот-другой, потом - еще, и далее, далее...Когда увидишь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки, можно проверить рукой, не прокручивается ли она вокруг оси. Если все нормально - снимаешь ключ. Главное, не раздавить ключом горлышко банки (у меня такое бывало!)) и не оставить крышку незакатанной. И смотри, чтобы крышка не пошла волнами на месте закатывания!))
После этого всего банки переворачиваешь вверх дном и, поставив на пол, укутываешь их "шубой" на сутки!
Все. Готово!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 03:23 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Я консервировать начала в 20 лет.)) Полезное умение...

Впустить тебя в мой дневник? Там тоже иногда бывают рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 03:24 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Спасибо за шриф - теперь все просто замечательно!)
За галочки поняла. Спасибо за корректировку и помощь - буду теперь и сама так делать.))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
Спасибо за шриф - теперь все просто замечательно!)
За галочки поняла. Спасибо за корректировку и помощь - буду теперь и сама так делать.))

:) Вот и замечательно:)Думаю, это сообщество не только нам интересно:)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Воскресенье, 07 Августа 2005 г. 15:01 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Я консервировать начала в 20 лет.)) Полезное умение...
Впустить тебя в мой дневник? Там тоже иногда бывают рецепты...

а сейчас тебе сколько лет?
Конечно впусти!

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2005 г. 07:35 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Сейчас мне 33 года.))
Иду в настройки впускать тебя.)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Понедельник, 08 Августа 2005 г. 10:04 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Сейчас мне 33 года.))
Иду в настройки впускать тебя.)

я у тебя побывала толь что:)

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2005 г. 06:40 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Ты там в комментах обмолвилась о зяте..)) Сколько тебе лет?)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Салат из кабачков (заготовка на зиму) Четверг, 11 Августа 2005 г. 22:03 (ссылка)
Исходное сообщение СветлаяНочь: [QUOTE]Исходное сообщение TUFELKA
Ты там в комментах обмолвилась о зяте..)) Сколько тебе лет?)

о зяте?Что ты...ты меня с кем-то перепутала:)
мне-35

LI 3.9.25
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2005 г. 03:19 (ссылка)
Может и ошиблась. Прости, если так...
Только что полазила у себя в комментах, но ничего подобного не нашла. Значит, глюки у меня, это точно!))
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2005 г. 09:44 (ссылка)
СветлаяНочь, да ладно, зять будет у меня.Но не хотелось бы, что бы это было рано...
Дочке всего 16 ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленточка_Васильевна   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2005 г. 02:16 (ссылка)
Ой, та же проблема. Ты наверняка у меня в дневнике читала о том, что происходит в нашей семье "благодаря" одному молодому человеку...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2005 г. 09:11 (ссылка)
СветлаяНочь, читала...
Ответить С цитатой В цитатник
Южноуралочка   обратиться по имени Вторник, 19 Сентября 2017 г. 06:37 (ссылка)
Здравствуйте. А салат не кислый получиться, если добавить стакан уксуса?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку