GalyCalgary все записи автора
его пьют в жару просто так,или вовремя принятия пищи запивают все. Лечит тепловые удары и солнечные...
В равных пропорциях смешиваем воду и кислое молоко(протоквашу или жидкий кефир), добавляем по вкусу соль, и порошок сухой мяты обычной.Перемешиваем,ставим в холодильник,чтобы мятой пропиталось.Если хотим сразу пить,то еще набросаем льда.Все смешиваем "на глаз".
Еще можно сделать охладительную простоквашу.Для этого лучше всего подходит кефир.Набросаем в миску с кефиром промытого обычного изюма, мелко порежем свежий огурчик,укропчик, а так же добавим обязательный порошок из сухой обычной мяты.Немного соли.И в холодильник- пусть настоится немного.Кушать можно просто так,или вовремя обеда.
Холодный турецкий суп из простокваши(кефира).
Этим рецептом поделилась моя одна знакомая турчанка.И,хотя я поудивлялась невозможности сочетания продуктов,но когда попробовала,то изменила мнение.:) В жару-очень неплохо...
В том же жидком кефире смешиваем вареную картошку(порезанную как на винигрет),остывшую ,уже отварную перловку(помните-"бронебойную кашу?":)), свежий огурчик,который тоже мелко нарезали,зелень(петрушечку или укропчик),и присыпаем опять же порошком из мяты.Составляющие кладем в кефир по своему вкусу: того или другого меньше, или больше...
Эти все рецепты мною опробованы неоднократно,особенно напиток!
(*когда Мокко-моя знакомая-была в положении:)- то в нашу жарынь могла есть только свой суп.:) И ей сразу становилось легче.)