MaffiozA все записи автора
Майа очередь:
берём кабачок (можно два, можно три, смотря какая у вас семья)
морковку штучки 2 средненьких хватит..
лук репчатый 1 штуку (тоже лучше среднюю)
фарш (количество зависит от размера кабачка...) заранее до вскрытия кабачка советую его не размораживать
нужно будет:
Майонез, кетчуп, соль, перец.
Гатовим:
Кабачок режем пополам (вдоль) убираем всякую дребедень вроде семечек и волокон, (лучше это делать ложкой, удобней)
тут примерно прикидываем сколько влезет в эту дырку фарша... (не бойтесь чуть чуть переборщить, он потом сожмёться)
Гатовим фарш:
после расчёта и размараживания фарша (кстати не забываем, что у нас две половинки кабачка, расчитываем на обе), добавляем в него соль, перец... пробуем: чутьчуть прикосаемся языком к нему и немного разминаем вкус по нёбу (ток не глотайте, лучше сплюньте), дальше ссыпаем тёртую морковь и лук, нарезанный хоть кубикапи, хоть ромбиками :) чуть чуть майонеза (ну, столовой ложки хватит).. начинка готова..
Теперь мешаем майонез с кетчупом и мажем дырку и отрезанные края, укладываем фарш, сверху мажем тойже смесью...
Кладём на противень и засовываем в духовку разогретую гдето на 200 градусов.. (если есть функция вентиляции или обдува, то включаем её) и присматриваем, что бы не сгорели, до приготавления кабачка..
Готовность кабачка определить можно ножиком, вилко, короче острым предметом: потыкав в него, если очень мягкий, то готов.... если вы не уверены лучше попробовать вырезав кусочек в стенке кабачка.. :)))
вапросы?
Фото надо? неее не надо... оно как-то страшно получилось :)