Стерлядь по-царски:
Примечание для всез блюд: все блюда расчитаны на одну порцию...
Стерлядь - 1 шт.
Рис белый (лучше пропареный купить сразу) - 1 ст. ложка.
Рис черный - 1 ст. ложка.
Вишня сушеная - 1 ст ложка.
Икра красная - 2 чайные ложки.
Укроп - пару веточек на украшение.
Соус: Сливки - 1 стакан, вино - 100 мл, икра красная - 2 чайные ложки. Все это заливаем в ковшичек и помешиваем...прокипятим минутку (делать непосредственно перед подачей).
Стерлядь (лучше свежую) - чаще продается живая, придется помучится шоб ее убить. Убить легко...5-10 ударов толкушкой прямо по башке. Кто не рескует лучше купить разделаную сразу.
Делаем разрез на спинке от головы до хвоста. В эту промежность втавляем зарание прикотовленную картонную ворму в виде целиндра обернутую пергаментом или бумагой для выпечки...закрепляем ниткой. Обвязываем стерлядь так, шоб она стояла как на картинке. Солим, перчим. Суем в духовку (опять же, сильно разогретую). примерно на 15-20 минут. Глядите шоб не пригорела.
В этот момент отвариваем в маленьком колличестве воды белый рис. Выкладываем на сковороду с подсолничным маслом, обжариваем с добовлением черного риса, вишни и небольшого колличества воды.
Достаем стерлядь, очень остарожно вытаскиваем весь хлам который в нее впихнули, снимаем веревочку...выкладываем на тарелку, в промежность кладем готовый рис. По краям тарелки разливаем соус и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита.