Десерт выходного дня. |
Если кто-то скажет, что подобный рецепт уже был на просторах Лиру, - сьем свой поварской колпак !!!
итак : Десерт "Снежок"
Отделяем белки от желтков. Миксером сбиваем белки в крепкую пену, так, что если наклонить, они не выпадают из ёмкости.Вот так:
теперь ставим молоко кипятиться, на поверхности молока выкладываем столовой ложкой шарики белков, варятся секунд 30-40, ну минуту может, переворачиваем шумовкой или вилкой, и с другой стороны варим недолго. Готовые сразу раскладываем порционно.
Теперь пусть молоко охлаждается, а мы в это время загораем, курим бамбук, смотрим петросяна.
Когда молоко остыло до 40 градусов, добавляем в него сахар по вкусу, венчиком разбиваем желтки, и вливаем их в молоко, помешиваем венчиком, чтобы они равномерно окрасили молоко в нежно-оранжевый цвет, без комочков.
Заливаем наши белки, и десерт готов!
На 4 порции: 4 яйца, 3 стакана молока, 3 ложки сахара.
(ссылка убрана модераторомРубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |