rikardovna все записи автора
Этот соус я делала для слоеного пирога. Итак...на 0,5 соуса нужно:
Сырок с грибами 1шт (плавленый, а -ля советских времен)
Помидор 1 шт
Грибы любые соленые 2стол ложки (сырые 200-300гр)
_____________
1.Размельчаем в блендере сырок +помидор (можно с кожей)
2. Кладем в алюминиевую кастрюлю емкостью 0,5 заливаем водой.
3. Доводим до кипения, но не кипятим.
4 Если грибы сырые - чуть присаливаем, добавляем грибы.
5. Если грибы соленые их необходимо промыть. Соль обячно не нужна, но может кому то нужно будет добавить - по вкусу.
6 Если грибы свежие - режем крупно и кипятим до готовности грибов.
6. Если грибы соленые Прокипятить 2-3 мин. И все готово.
Вместе с грибами можно добавить любое копченое мясо грам 100, мелкопорезаное.( я клала Карпачо.
__________________________________________________________
Слоеная запеканка.
Тесто слоеное покупное раскатать не тонкими слоями ( 2 получется.
Выложить на смазаную форму.
Для начинки. Вечина 100гр, помидор 1шт, сыр тертый.
Все заливаем обильно соусом (но, чтоб не текло). Накрываем вторым слоем и посыпаем тертым сыром. Если остался соус поливаем и второй слой ( но не обязательно. Готовим до "пузырящегося" и подрумяневшегося верхнего слоя. получается обалденно.
А еще свежеприготовленые макароны или отварной картофель покажуться очень необычным болюдом, если их подать с этим сырно-грибным блюдом.
От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 8 октября.Добавили в цитатник 11 человек