-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Плов узбекский

Вторник, 04 Сентября 2007 г. 23:03 + в цитатник
TUFELKA все записи автора от я-Михаил

Плов...

Два года назад публиковал рецепт узбекского плова. Затерялся он в дневнике.


Вытаскиваю его на всеобщее обозрение:


Итак, 27 июня 2005 года.



 


Ну, естественно, все начинается с подготовки рабочего места ;) 


 (300x400, 37Kb)


Конечно же настоящий плов готовится на настоящем открытом огне ;)

Наливаем в казан (а не в кастрюлю ;) ) растительного масла (чтобы "на палец" покрывало дно казана). Когда масло закипит, начинаем бросать в него кубики курдючьего бараньего сала. Этот этап приготовления плова должен пристекать на сильном огне. 


4 (400x267, 20Kb)


Лирическое отступление: как только кубики сала превратятся в шкварки, немедленно созываете коллектив, вынимаете и наливаете ;)


 (400x267, 20Kb)


После заряда бодрости и хорошего настроения, в казан бросаем лук и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Не более.


 (400x267, 12Kb)


Далее бросаем баранину и обжариваем до появления нежной-нежной корочки. Не более.


 (400x267, 26Kb)


Вот таким вот образом на сильном огне:


 (400x267, 19Kb)


После этого ровным словем раскладываем тонко нарезанную морковь. 


 (400x267, 22Kb)


Далее несколько стаканов промытого в шести водах (именно 6 раз ;) ) риса осторожно раскладываем сверху и также осторожно заливаем таким же количеством стаканов воды (через шумовку, чтобы не размывать слой риса). После сего фффтыкаем несколько нечищенных, но тщательно промытых головки чеснока (по проготовлении это самое вкусное ;) ). Для желающих по образу чеснока ффтыкаются ломтики айвы.


 (400x267, 12Kb)


Даем закипеть, а затем на мееедленном огне варим до готовности.


 (400x267, 9Kb)


Внимание ;) крышку казана покрываем мокрой тряпкой и периодически поливаем ее холодной водой. Ета чтобы влага конденсировалась и попадала туда же, откуда пыталась сбежать ;) 


 (400x267, 12Kb)


Когда рис готов, все это дело с огня снимаем и даем чуть постоять под крышкой ;)


 (400x267, 19Kb)


Ну и конечный результат:


 (400x267, 23Kb)


Все. Все довольны, сыты, выключаем свет и уходим ;)


 (400x267, 22Kb)


Ай, забыл! Конечно же специи. Но сыпятся они поверх мяса перед морковью. Где взять специи? Идем на рынок и покупаем у настоящих узбеков смесь. Там и зира, и барбарис и все остальное ;) Спасибо Antropos за напоминание ;)

А насчет разницы в вариантах приготовления - в Узбекистане даже в разных селениях разные варианты ;) 


 (400x267, 28Kb)


А вот захотелось...

Так вот, а захотелось вдруг плова. Решил сделать в домашних условиях из того, что есть.


Соблюл технологию, описанную здесь:


http://www.liveinternet.ru/users/717543/post40034183/


Готовил в сковороде на газовой плите. Использовал:


- растительное масло


- лук


- морковь


- куриное филе


- чернослив


- изюм


- рис


- неочищеный чеснок


- и много специаельных узбекских приправ.


Вах! Вкусссна ;)


 (699x466, 115Kb)


Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Метки:  

Процитировано 26 раз

Wargira   обратиться по имени Re: Плов узбекский Вторник, 04 Сентября 2007 г. 23:08 (ссылка)
мняяям, какая вкусняка!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
я-Михаил   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 00:17 (ссылка)
:)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО__ИННА   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 01:32 (ссылка)
У МЕНЯ ПОДРУГА ИЗ УЗБЕКИСТАНА РОДОМ, КАК ТО ПРИГЛАСИЛА ОНА НАС С МУЖЕМ НА ЧЕЙ ТО ТАМ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ , И ТАМ ЕЕ ДЯДЬКА ГОТОВИЛ НА КОСТРЕ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ - НЕОПИСУЕМО ВКУСНО...
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 08:57 (ссылка)
Млин...всю клавиатуру слюной облила...узбекский плов - это что-то...это мое самое любимое, я никогда им не наедаюсь
 (100x100, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алишерка   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 08:58 (ссылка)
Млин...всю клавиатуру слюной облила...узбекский плов - это что-то...это мое самое любимое, я никогда им не наедаюсь
foto_339 (100x100, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_HipnoZe_   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 09:20 (ссылка)
Спасибки за такое классное описание потрясного блюда)
На выходной родителей порадую..приготовлю по этому рецепту!!)
 (33x44, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Jolupukki   обратиться по имени Re: Плов узбекский Среда, 05 Сентября 2007 г. 09:40 (ссылка)
ЗАЧОТ! Запомнил!!!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 12:18 (ссылка)
я-Михаил, Супер рецепт просто!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 12:57 (ссылка)
Отлично,давно не готовила плов.Сегодня же приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
SMELA   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2007 г. 13:33 (ссылка)
В субботу на природе готовили именно по этому рецепту (с нами был настоящий профессионал - узбек)! Поскольку кулинарная программа была ну очень перенасыщенной,то остался недоеденным даже плов. Но видели бы вы, как буквально каждый пытался унести домой казан с оставшимся пловом :-D
Ответить С цитатой В цитатник
Эрик_Хан   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 20:26 (ссылка)
Рахмат, не тошто бы неизвестен рецепт.. но вкусно описал..ж) с картинками

з.ы. говорят греческое однако блюдо "пилав"- смесь
Ответить С цитатой В цитатник
irina8712   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2007 г. 23:55 (ссылка)
как же соскучилась по нашему узбецкому плову.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку