-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Кутабы с крапивой и зеленью

Вторник, 02 Июня 2020 г. 17:14 + в цитатник

Весна в разгаре, а значит пришло время готовить кутабы, азербайджанские пирожки на пресном тесте.

 

Я готовлю их только весной, когда пробуждается природа и в огороде появляется молодая зелень, а душа требует чего-то свеженького. Травка может быть любой, какую вы любите. Это может быть шпинат, листовой салат, петрушка, укроп, кинза.

Сейчас у меня в изобилии зелёный лук, щавель и... крапива.

Готовить кутабы просто, с этим справится даже новичок.

Расскажу, что для этого нужно.

Для теста

  • мука пшеничная 400 гр.;
  • вода 250 гр.;
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • соль 1/2 ч.л.

Для начинки подойдёт любая зелень и любой мягкий сыр типа Адыгейский. Зелень и сыр берутся в равных пропорциях, на 300 гр. зелени нужно 300 граммов сыра. Если вы решите добавить крапиву, то обдайте её кипятком, только потом, порезав, добавляйте в начинку.

 
 

Я добавляю в начинку растопленное масло, совсем немного, чтобы "связать" начинку. Но это не обязательно.

Для смазывания нам понадобится ещё 30 граммов сливочного масла.

Сначала нужно замесить мягкое тесто и положить его в пакет отдохнуть.

Займёмся начинкой. Режем любую зелень, какая есть в наличии. Сыр трём на крупной тёрке. В начинку добавляем соль, перец и немного растопленного сливочного масла.

 
 

Тесто делим на кусочки примерно по 100 граммов. Из теста раскатываем очень тонкие лепёшки.

Выкладываем начинку и формируем пирожки в виде полумесяца.

 
 

Жарим кутабы на раскалённой сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Ориентируемся на красивую корочку.

 
 

Сыр немного плавится и обволакивает сочную зелень. Вкусно!

Выкладываем кутабы на тарелку и смазываем сливочным маслом.

 
 
 
 

К этому блюду рекомендуют подавать сметану, но мне кажется, что масла вполне достаточно.

Можно делать начинку без сыра, только с зеленью. В этом случае рекомендую добавить растительное масло, чёрный перец и сухую приправу. Я добавляю кавказские травы. Получается тоже очень вкусно. Кутабы получаются сочные и ароматные.

 
 
 

 

 

 
 
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Готовим на даче


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2020 г. 20:43 (ссылка)
Чудесный пост! Благодарю!
С приходом лета я желаю вам добра!
Тепла в душе, и лёгких, свежих мыслей...
С успехом пусть решаются дела,
и счастье в вашем сердце растворится!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку