Консервированные салаты из баклажан!
|
|
Пятница, 03 Августа 2007 г. 18:54
+ в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора
Девочки и мальчики!
Вот уже август на дворе, пора заняться консервацией. Готовить или печь - это пожалуйста, а консервировать я первый раз попробовала прошлым летом - рецепт кабачковой икры я уже вывешивала, и опята мариновала) У меня все получилось.Хочу теперь салатиков поназакрывать)Я в этом деле(в консервации) профан полный, посему прошу помочь с рецептами)
Хочу закрыть какие-нибудь салаты с баклажанами. Поделитесь, пожалуйста, своими проверенными рецептами)
Заранее спасибки!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
aricha0706 обратиться по имени
Понедельник, 13 Августа 2007 г. 17:34 (ссылка)
Я обычно делаю два вида. Один остренький (изумительная закуска) и второй более диетический.
"Огонек"
5 кг. баклажан
2 кг. болгарского перца
2-3 головки чеснока
1-1,5 стручка горького перца
1/3 стакана уксуса
Баклажаны порезать колечками 1-1,5 см. толщиной, посолить и оставить на 1-1,5 часа. После чего баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Остудить.
Пока баклажаны пропитываются солью и выделяют сок (чтобы ушла горечь), готовим смесь: пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере перец с чесноком, добавить уксус и как следует перемешать.
В стерилизованные 800 гр. банки уложить слоями: сначала смесь, баклажаны, смесь, и т.д. Укладывать хорошо утрамбовывая. Банки стерилизовать 5-10 минут. После чего хорошо укутываем и оставляем до остывания.
СОТЕ
Баклажаны готовим так же как и в предыдущем рецепте. Только смесь готовим обжаривая морковку с луком. Пропорции я всегда делаю на глаз. Также в банки укладываем слоями, только здесь надо стерилизовать минут 45.
Ответить С цитатой В цитатник